Корейские школьники побывали в амурском кукольном театре

Иностранные гости на собственном опыте убедились, что управлять манекенами нелегко
20 августа 2012, 15:15
718 1
Амурская область, 20 августа, portamur.ru. Как и с чьей помощью в Благовещенске оживают сказки, узнали школьники из Пхеньяна. Они побывали на экскурсии в детском театре. В том, что любви к куклам все возрасты покорны и языковой барьер для нее не помеха, убедилась и съемочная группа телекомпании «Город».

Куклы перчаточные, куклы тростевые, куклы-марионетки — в том, что управлять любой из них непросто, мальчишки и девчонки из Северной Кореи убедились на собственном опыте.

— Чтобы заставить двигаться куклу, иногда нужно несколько человек, — рассказывает экскурсовод. — Один держит голову, другой зубами шевелит.

Еще больше человек трудится над созданием спектакля — это не только режиссер и актеры, но также художники, бутафоры, механики и костюмеры. Искусство, которому больше трех тысяч лет, требует колоссальных затрат, но неизменно вызывает восторг у детей всех возрастов и национальностей.

— Мне очень понравилась экскурсия. Я, конечно, уже бывала в кукольном театре, у нас есть такой в Пхеньяне, но куклу мне сегодня дали подержать в первый раз. Она такая мягкая, это очень приятное и интересное ощущение, — поделилась корейская школьница.

В Благовещенск делегация из Пхеньяна приехала в рамках фестиваля, приуроченного к 10-й годовщине первого визита Ким Чен Ира на Дальний Восток. Воспитанники пока единственной в Северной Корее школы российско-корейской дружбы в долгу не остались. В качестве благодарности за экскурсию спели для кукловодов «Катюшу» и «Подмосковные вечера», а также дали небольшой мастер-класс по обращению с чангу и каягым — национальными музыкальными инструментами.    
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Михаил
Михаил, 20 августа 2012 в 17:24
радует новость. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.