В амурский кукольный театр приехал режиссер из Хабаровска

Новый сезон откроется свежей версией старого спектакля «Черно-белые метаморфозы»
20 августа 2013, 14:40
1000 4
Амурская область, 20 августа, ИА «Порт Амур». В амурский кукольный театр приехал режиссер из Хабаровска Виктор Скоморошко. Он будет ставить новую версию спектакля «Черно-белые метаморфозы» — этой работой театр планирует открыть сезон.

Виктор Скоморошко работает в хабаровском кукольном театре и преподает в местном институте культуры. До того как переехать в Хабаровск, он состоял в труппе амурского театра.

— Он был автором прежней версии спектакля «Черно-белые метаморфозы». Тогда спектакль пользовался успехом, и мы решили возродить его. Конечно, это будет не точная копия — у режиссера есть новые задумки, поменяется актерский состав, возможно, даже название, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» директор Амурского театра кукол Виктория Горжей.

Сегодня Виктор Скоморошко начал работу над новым спектаклем. Закончить его планируют ко второй половине октября — именно тогда откроется новый сезон. Кстати, для кукольного театра он будет юбилейным — 50-м.

Помимо молодежной постановки «Черно-белые метаморфозы», кукольный театр готовит к открытию сезона детскую сказку «По щучьему велению». Ставит ее главный режиссер театра Петр Козец.

Кстати:

Благовещенцев приглашают на спектакли воронежского театра кукол «Шут». Гастроли запланированы с 5 по 15 сентября. Гости покажут детские сказки «Волк и семеро козлят», «Маленький принц», «Теремок», «Каштанка», «Дикий» (по сказке Андерсена «Гадкий утенок»). Билеты уже поступили в продажу, их стоимость та же, что и на спектакли амурского кукольного театра, — от 150 до 350 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 15:13
приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит :) :)
0 0
creizi
creizi, 20 августа 2013 в 17:41
Цитата
Анастасия пишет:
приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит
А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения, сумма будет не большая, так как оклады в культуре смешные, но всё же, как говориться, с миру по нитке))))) Кукольники вы лучшие)
0 0
Katerinka
Katerinka, 20 августа 2013 в 19:38
Цитата
А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения
Похвально!
Прям как депутаты)
0 0
Анастасия
Анастасия, 20 августа 2013 в 21:08
Цитата
creizi пишет:
Цитата Анастасия пишет:

приятные новости и ведь никто не говорит, что это плохо, потому что топит

А ещё сегодня весь коллектив театра подписал заявление что бы разовую ставку, за один рабочий день, перечислить на счёт пострадавших от наводнения, сумма будет не большая, так как оклады в культуре смешные, но всё же, как говориться, с миру по нитке))))) Кукольники вы лучшие)

так никто и не сомневается. что люди там золотые работают)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.