Американская мелодрама «Старый Новый год» стала шестым фильмом-миллионером за этот год

Лидеры кинопроката за вторые выходные
19 января 2012, 18:00
1322
Во второй полный январский уик-энд, на который пришелся традиционный русский праздник Старый Новый год, лидером российского кинопроката оказалась лента с самым подходящим названием — американская комедийная мелодрама «Старый Новый год», поставленная мастером этого жанра Гарри Маршаллом.

За первые четыре дня картина с участием целой плеяды голливудских звезд (Роберт Де Ниро, Холли Берри, Эштон Катчер, Сара Джессика Паркер и др.) собрала 2,2 миллионов долларов, став шестым фильмом-миллионером 2012 года, пишет сайт Кinobusiness.com.

Победитель предыдущей недели, российская анимационная лента «Иван Царевич и Серый Волк», опустилась на четвертое место. Третий уик-энд принес ей 1,5 миллионов долларов, и общая касса «Ивана Царевича» за 18 дней достигла 23 миллионов долларов.

Вторую же позицию в списке проката сохранил за собой голливудский блокбастер «Шерлок Холмс: Игра теней», который за свой третий уик-энд собрал чуть больше 2-х миллионов долларов, и добрался за 19 дней до рубежа 26 миллионов долларов.

Еще два новогодних хита — «Девушка с татуировкой дракона» и «О чем еще говорят мужчины» — занимают в таблице соответственно третью и пятую строчки. «Девушка…» положила на свой счет за второй уик-энд 1,6 миллионов долларов, а за 14 дней — 9,3 миллионов долларов. Комедийное продолжение «О чем еще говорят мужчины» за третий уик-энд заработало 1,3 миллионов долларов, доведя свою общую кассу до 16 миллионов долларов.

Напомним, что сегодня в кинотеатрах Благовещенска стартовал показ нескольких новых фильмов. Семейный мультфильм «Цирк! Цирк! Цирк!» в формате 3D и триллер «Нокаут» можно будет посмотреть в киноцентре Благовещенск и ОДНТ. Российский триллер «Камень», в котором главную роль сыграл Сергей Светлаков, можно увидеть в ОКЦ и киноцентре Благовещенск. Фантастический боевик «Другой мир — 4» покажут в ДК Профсоюзов и киноцентре Благовещенск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.