Амурчанам предлагают бесплатное обучение в университете Хэйхэ

Стипендия в вузе — 1,5 тысячи юаней
13 марта 2013, 14:52
4649
Амурская область, 13 марта, portamur.ru. Хэйхэский университет выделил квоты на бесплатное обучение для россиян. Амурчанам предлагают краткосрочные курсы китайского языка и высшее образование.

В общей сложности Министерство образования КНР выделило 26 мест в Хэйхэском университете для иностранных студентов. Помимо россиян, которые получат как минимум восемь мест, обучаться там будут африканские, южнокорейские и украинские студенты.

Кстати, благовещенцы пользуются квотой уже не первый год. БГПУ — центральный партнер Хэйхэского университета, однако в Китай могут отправиться не только студенты педуниверситета, но и все желающие.

— Предложение пользуется особенным спросом среди выпускников благовещенского политехнического колледжа, — отметил директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — У них есть курс китайского языка, нужного для поступления. А Хэйхэский университет дает им возможность получить высшее образование. 

В этом году амурчанам предлагают несколько вариантов стажировки. Есть возможность пройти курс китайского языка длительностью 1 семестр либо 1 год. Для того чтобы претендовать на место, нужно обладать хотя бы минимальным знанием китайского. 

Более долгосрочный вариант — получение высшего образования в Хэйхэ. Курс рассчитан на четыре года.

— Квота покрывает стоимость обучения и проживания в общежитии — все это будет бесплатным. Кроме того, студенту положена стипендия около 1,5 тысячи юаней, — пояснил Николай Кухаренко.  

Все желающие учиться в Хэйхэском университете могут обратиться в Институт Конфуция. Телефон 377-647, электронная почта sinocenter@yandex.ru.

Фото: gubernia.tv.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».