Амурчанам предоставили более 8 тысяч «дальневосточных гектаров»

Жители оформили в собственность 138 участков
15 января 2022, 20:02
993
Амурчанам предоставили более восьми тысяч «дальневосточных гектаров». В рамках программы в собственность оформили уже 138 участков. Жителям напоминают о сроках подачи документов на долгосрочную аренду или для предоставления «земли» в собственность, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Приамурья.

Заявление необходимо подать в течение полугода до завершения пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования участком. Сделать это получится лично, с помощью почтовой связи, МФЦ или через личный кабинет на сайте. На последний вариант понадобится всего 7 – 15 минут: в разделе «Мой участок» следует нажать кнопку «Выбор вида права», затем определиться с вариантом — собственность или аренды, а потом прикрепить необходимые документы.

— Программа «Дальневосточный гектар» пользуется достаточно большой популярностью у амурчан. На сегодняшний день в области гражданам по программе предоставлено 8290 участков. В собственность из них уже оформлены 138. Хотим обратить особое внимание участников программы на важность своевременной подачи заявлений на оформление участка в собственность. При наличии вовремя поданного заявления по истечении пятилетнего срока безвозмездного пользования участком право собственности или аренды на землю будет оформлено в установленном законом порядке. В случае пропуска этого срока земля останется в государственной или муниципальной собственности, — рассказал министр имущественных отношений Амурской области Сергей Олиферов.

Дополнительную информацию можно получить на горячей линии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики: 8-800-200-32-51. Задать вопросы также можно в минимущества Приамурья по телефону: 8(4162) 23-16-37.

Фото: Вильнур Хаметов с сайта Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.