Производство древесного угля открылось в Приамурье

Первые 100 тонн выпустили на «дальневосточном гектаре»
10 июля 2019, 08:54
724
В Амурской области открылось производство древесного угля на «дальневосточном гектаре». Александр Анисов с семьей получил земельный участок в селе Тыгда Магдагачинского района, где обустроил производственную площадку, установил и отладил специализированное оборудование. Первые 100 тонн продукции уже произведены — в настоящее время Александр ищет инвесторов для развития производства, сообщает Минвостокразвития. 

«Я давно в деревообработке — раньше управлял таким бизнесом, а сейчас использую наработанные знания на «дальневосточном гектаре». В настоящий момент удалось наладить на участке производство угля. Первая партия получилась очень высокого качества — это отмечают наши клиенты. Но мы очень чувствительны к цене, ведь надо конкурировать! Для этого надо полномасштабно настроить производство пиломатериалов, — рассказал получатель «дальневосточного гектара» Александр Анисов. — Наша задача — в основу производства угля положить переработку отходов деревообработки — для этого необходимо строить новый цех и приобретать оборудование. Сейчас ищем инвесторов».

По словам Александра Анисова, в настоящее время произведенная продукция реализуется на местном рынке, ведь до недавнего времени древесный уголь вообще не производился в Амурской области — все привозили из Хабаровского края и Приморья. Но в планах выход на поставки в Японию и Китай. Первые встречи с будущими международными клиентами уже состоялись и вопрос стоит лишь в завершении строительства производственной площадки.

«Важно отметить, что мы готовы и к отгрузке крупных партий – дело в том, что наш «дальневосточный гектар» расположен в непосредственной близости от технологического съезда железнодорожной ветки», — добавил Александр.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, сегодняшний день в Амурской области заключено 6,2 тысячи договоров безвозмездного пользования «дальневосточными гектарами». Сумма помощи, оказанной участникам программы, составила 48 миллионов рублей.

Фото: minvr.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!