Около половины владельцев «дальневосточных гектаров» берут землю для бизнеса

В Приамурье чаще всего на участках планируют строить фермы
24 апреля 2019, 09:02
649
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило рейтинг наиболее популярных видов использования «дальневосточных гектаров». Согласно статистике, около половины участников программы планируют использовать полученную землю для различных видов предпринимательской деятельности.

«46% участников программы планируют вести предпринимательскую деятельность на гектаре. Большинство из них берут землю для ведения сельского хозяйства, торговли, реализации проектов в сфере сервиса, а также туризма и рекреации. Программа «Дальневосточный гектар» стимулирует деловую активность граждан — те, кого раньше останавливала стоимость и сложность запуска проекта, теперь бесплатно берут землю, получают государственную поддержку и реализуют свои проекты», — отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Как сообщает Минвостокразвития, самым распространенным видом предпринимательства на «дальневосточных гектарах» являются сельскохозяйственные виды деятельности, которые выбрали 27% получателей «гектара». Наиболее популярно это направление в Амурской области и Хабаровском крае (по 32%). В северных регионах Дальнего Востока владельцы гектаров строят фермы с использованием альтернативных источников топлива и специальные теплицы. Так, даже на Чукотке, показатель по сельскохозяйственным видам деятельности на «гектарах» выше 15%.

Высокие показатели демонстрирует направление туристической и рекреационной деятельности. В среднем по регионам Дальнего Востока он составляет около 11%. Люди открывают миниотели, туристические базы и даже обустраивают экологические парки. Наиболее популярен такой вид деятельности в Магаданской области (24), Камчатском крае (19%) и Республике Саха (Якутия) (17%).

Прочие виды предпринимательства, включая производство, торговлю, развлечения, общественное питание и обслуживание автотранспорта, выбрали 8% от общего числа участников программы.

Среди непредпринимательской деятельности наиболее популярно индивидуальное жилищное строительство — 42% и ведение личного подсобного хозяйства и обустройства садовых участков — 12%.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!