Житель Приамурья открыл блоги о своем «дальневосточном гектаре»

На участке он планирует разбить сад и построить ферму
06 апреля 2019, 11:30
786
Житель Благовещенска открыл блоги о своем «дальневосточном гектаре». Мужчина оформил с семьей три надела в живописном месте неподалеку от озера Ключевое. Здесь он планирует разбить сад, построить дом и небольшую ферму, а в перспективе — арендовать землю у озера рядом со своим участком для садкового рыбоводства. Весь процесс освоения земли будет показан в блогах получателя «гектара», сообщает служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«За жизнь я перепробовал множество профессий — от журналистики до строительства, был и главным редактором, и карикатуристом, и телеоператором, а бывало - и крановщиком. Мне интересно пробовать себя в разных направлениях, ведь так я держу мозги в тонусе. Когда узнал о «дальневосточном гектаре», то понял, что это шанс начать что-то новое, построить себе дом, заняться чем-то настоящим», — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Сергей Лунин. 

Земельный участок по программе Сергей Лунин оформил в прошлом году – выбирал долго, так как он хотел дом в живописном и доступном месте. Удалось найти участок неподалеку от трассы «Благовещенск — Свободный», рядом с озером. По его словам, из будущего дома будет видно Святогорский монастырь. В конце сезона Сергей посетил участок, и начал готовить территорию к будущему строительству дома — очистил от сорных порослей и разровнял площадку. На сегодняшний день Сергей запустил процесс проведения электричества на участок, в апреле планирует сажать плодовые деревья - сливу, иргу, жимолость, и ближе к лету — начать строительство. 

«После того, как обоснуемся с семьей, можно будет приступать к строительству хозяйства — поставим небольшой коровник, разведем огороды. А через год можно будет и к рыбоводству приступать, — поделился Сергей. — Весь процесс буду сопровождать в своих блогах — сейчас я открыл страничку в Инстаграме, кроме того, пишу ролики для Youtube. Я бы хотел, чтобы люди могли видеть, как оно в жизни, а не через описания многочисленных скептиков».

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Амурской области зарегистрировано 5,8 тысяч договоров безвозмездного пользования земельными участками.


Фото: instagram.com/ostrov_lukomorie
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.