Более 20 обладателей бесплатных гектаров в Приамурье получили гранты на развитие КФХ

В области выдано уже почти шесть тысяч участков
27 февраля 2019, 18:17
718
За два года действия программы «Дальневосточный гектар» в Приамурье «разобрали» почти шесть тысяч участков общей площадью 6,5 тысяч гектаров. Реализацию программы обсудили на заседании правительства области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в целях освоения «дальневосточных гектаров» оказываются меры государственной поддержки. За два года более 20 человек стали обладателями грантов на создание и развитие фермерского хозяйства, общий объем поддержки составил 55,8 миллиона рублей. На 2019 год запланировано порядка 73 миллионов рублей на предоставление грантов. 9 получателей «дальневосточного гектара» получили квоты на заготовку древесины для строительства жилых домов.

Продолжается работа по обеспечению компактно расположенных участков необходимой транспортной инфраструктурой. 

«Определены 3 территории: села Новопетровка и Марково Благовещенского района, и село Ивановка Ивановского района. Разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство дорог запланировано на 2020 год. Обеспечение предоставленных участков электричеством осуществляется энергосберегающими организациями по заявкам граждан. Удовлетворены 243 заявки (95%)», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Однако, как отметил министр имущественных отношений региона Сергей Олиферов, имеются и определенные сложности, связанные с освоением амурчанами земли.

«Из предоставленных 5839 участков только 3487 граждан (59,7%)  определились с видом разрешенного использования земельного участка. Согласно закону, гражданин обязан в течение года выбрать вид разрешенного использования. Начиная со второго полугодия 2019 года у получателей «дальневосточных гектаров» возникает обязанность по предоставлению в уполномоченный орган декларации об использовании полученных земельных участков», — рассказал министр.

Отсутствие вида разрешенного использования не позволит гражданину подтвердить целевое использование и, как следствие, — представить декларацию. А не предоставление декларации — это уже основание для проведения органами государственного земельного надзора внеплановой проверки и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+