Более 20 обладателей бесплатных гектаров в Приамурье получили гранты на развитие КФХ

В области выдано уже почти шесть тысяч участков
27 февраля 2019, 18:17
546
За два года действия программы «Дальневосточный гектар» в Приамурье «разобрали» почти шесть тысяч участков общей площадью 6,5 тысяч гектаров. Реализацию программы обсудили на заседании правительства области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в целях освоения «дальневосточных гектаров» оказываются меры государственной поддержки. За два года более 20 человек стали обладателями грантов на создание и развитие фермерского хозяйства, общий объем поддержки составил 55,8 миллиона рублей. На 2019 год запланировано порядка 73 миллионов рублей на предоставление грантов. 9 получателей «дальневосточного гектара» получили квоты на заготовку древесины для строительства жилых домов.

Продолжается работа по обеспечению компактно расположенных участков необходимой транспортной инфраструктурой. 

«Определены 3 территории: села Новопетровка и Марково Благовещенского района, и село Ивановка Ивановского района. Разрабатывается проектно-сметная документация. Строительство дорог запланировано на 2020 год. Обеспечение предоставленных участков электричеством осуществляется энергосберегающими организациями по заявкам граждан. Удовлетворены 243 заявки (95%)», — говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Однако, как отметил министр имущественных отношений региона Сергей Олиферов, имеются и определенные сложности, связанные с освоением амурчанами земли.

«Из предоставленных 5839 участков только 3487 граждан (59,7%)  определились с видом разрешенного использования земельного участка. Согласно закону, гражданин обязан в течение года выбрать вид разрешенного использования. Начиная со второго полугодия 2019 года у получателей «дальневосточных гектаров» возникает обязанность по предоставлению в уполномоченный орган декларации об использовании полученных земельных участков», — рассказал министр.

Отсутствие вида разрешенного использования не позволит гражданину подтвердить целевое использование и, как следствие, — представить декларацию. А не предоставление декларации — это уже основание для проведения органами государственного земельного надзора внеплановой проверки и привлечения нарушителей к административной ответственности.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.