В Приамурье впервые выдали ипотеку под 2% на застройку «дальневосточного гектара»

На полученные деньги семья возведет дом в Белогорском районе
03 сентября 2020, 14:35
316
Молодая семья амурчан первой получила льготную ипотеку под 2% на застройку «дальневосточного гектара». Сумма кредита составила порядка двух миллионов рублей. На эти деньги заемщики планируют построить дом в селе Междугранка Белогорского района.

Как рассказал глава семейства, о возможности взять льготную ипотеку он узнал от знакомого в процессе сбора документов на получение дальневосточного гектара.

— На тот момент уже планировал строиться потихоньку, хотелось свой дом. И именно в это время я узнал про возможность взять льготную ипотеку. Так удачно сложилось, что все документы для участия в программе у меня уже были готовы — поэтому я сразу решил подать их. И все получилось! Можно сказать, что повезло, — поделился амурчанин Иван Андриука. — Сейчас на участке уже строю стены первого этажа, в этом году планирую доделать «коробку» своего будущего дома, вставлю окна и двери, а следом — займусь и установкой отопления. Планов и работы впереди очень много.

По информации специалистов амурского министерства экономразвития и внешних связей, всего в регионе заявки на «дальневосточную ипотеку» для строительства жилья подали уже больше 60 семей. При этом 12 заявок подано обладателями «дальневосточных гектаров».

На сегодняшний день для строительства жилья банки Приамурья одобрили 54 заявки на «дальневосточную ипотеку», из них 15 уже выданы на общую сумму в 52 миллиона рублей.

Напомним, в Приамурье «дальневосточная ипотека» продолжает оставаться самой популярной среди всех льготных ипотечных программ. В общей сложности благодаря программе жители региона получили на льготных условиях уже больше 2,7 миллиарда рублей.

В совокупности заявки на ипотеку под 2% в Приамурье подали порядка 3,5 тысячи человек, 850 амурских семей уже получили средства по кредитам.

Средний размер льготной «дальневосточной ипотеки» в Амурской области сегодня составляет 3,19 миллиона рублей. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+