Амурчанка взяла 10 «дальневосточных гектаров» под птицеферму

Женщина начинала вести хозяйство всего с трех цыплят
19 сентября 2019, 19:44
1108
Анастасия Чиркина из села Томское Серышевского района взяла с мужем сразу 10 «дальневосточных гектаров». На них супруги планируют развивать свою птицеферму, сообщает Минвостокразвития.

Еще несколько лет назад Анастасия начинала свое хозяйство всего с трех цыплят, а сегодня ее ферма насчитывает более 400 куриц шести различных пород: простых и элитных. Среди них — «квочки» породы Синь Дянь, несущие голубые диетические яйца. В уходе они самые привередливые, признается хозяйка, ведь на стадии роста им нужно выдавать корм строго по определенному графику.

— Землю мы получили в 2018 году по коллективной заявке, — рассказывает Анастасия. — Спустя пару месяцев получили грант от правительства Амурской области в размере 1,5 миллионов рублей, как начинающие фермеры. На эти деньги приобрели зернодробилку, трактор для обработки земли, построили теплые вольеры для цыплят, купили инкубатор. С ним стало вообще хорошо: закладываешь в инкубатор яйца, закрываешь крышку, настраиваешь автоматику – остается только ждать появления новой партии цыплят.

В эти дни у Чиркиных полным ходом идет осенняя обработка гектаров: до наступления холодов нужно убрать бурьян, распахать поля, а весной засеять их сельхозкультурами и полезными травами, незаменимыми в рационе кур. Анастасия рассказывает, что в планах семьи есть и строительство собственного дома. Хозяйка фермы уверена, что человек должен жить на своей земле, тогда и работа будет спориться.

По стопам родителей пойдет и дочь Юлия — девушка поступила в Белогорский технологический техникум пищевой промышленности. Она проходит обучение по специальности «техник-технолог мясной продукции». Поэтому вполне возможно, что штат фермы Чиркиных в скором будущем пополнится профильным дипломированным специалистом. 

Работа для Юлии найдется, говорят ее родители. Потому что в планах фермеров — разведение на «дальневосточных гектарах» породистых коз. По словам Анастасии, она на собственном опыте убедилась, что в Амурской области есть запрос от населения на козье молоко и другие диетические молочные продукты, поэтому расширение ассортимента продукции, выпускаемой на их 10 «дальневосточных гектарах» — дело ближайшего будущего.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, в целом по Амурской области было выдано 6437 «дальневосточных гектаров». В Амурской области среди получателей самыми популярными остаются Благовещенский, Ивановский, Свободненский и Серышевский районы.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!