Обладатели «дальневосточных гектаров», которые первыми получали землю в 2016 году, подают декларации о ходе освоения земли. Так, Иван Кольник взял землю в Амурской области, на которой построил дом для следующих поколений своей семьи. Сейчас у него большой благоустроенный участок на природе, где есть все необходимые условия для жизни — он уведомил уполномоченный орган о ходе освоения участка, подав соответствующую декларацию, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Иван Кольник поделился своей историей по освоению «дальневосточного гектара».
«Я — один из первых обладателей «гектара». Как только программа стартовала, администрация села, откуда родом моя жена, предложила нам взять участок. Это Архаринский район Амурской области. Мы взяли чуть меньше гектара — 900 квадратных метров. Эта земля давно не использовалась, соответственно и инфраструктуры особой не было. Люди пользуются автономными технологиями – у всех собственные скважины, электростанции. Мы все выращиваем сами для себя. Когда я приводил в порядок участок, то высадил на нем плодовые деревья и разбил огород. Земля обеспечивает нас самым необходимым, — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Иван Кольник. — Полученный участок мы уже облагородили — выкосили траву, убрали мусор и огородили забором. Потом мы построили там дом и баню. Оба здания небольшие — около 30 и 25 квадратов. В доме даже нет межкомнатных перегородок — для меня это был не самый существенный вопрос».
Иван рассказывает, что все удалось сделать на собственные средства — сегодня они с семьей уже ездят туда отдыхать и любоваться на природу.
«Я взял участок, чтобы приезжать сюда как можно чаще и, конечно, привлечь сюда своих потомков. У меня семеро детей — четверо из них приемные. Уже есть внуки. Я хочу, чтобы они любили эти места, так как отсюда наши корни, да и природа прекрасная. Здесь даже можно не мыть выращенные на огороде огурцы — так чисто. Я хочу, чтобы мои дети жили в таких условиях. Когда прошло 3 года с момента оформления участка, я подал декларацию об использовании участка. С оформлением документа не возникло никаких проблем», — добавляет Иван Кольник.
Напомним, что по закону о «дальневосточном гектаре», в течение первого года получателю необходимо определиться с видом использования участка, через три года в течение трех месяцев необходимо подать в уполномоченный орган декларацию с информацией об использовании участка — какие работы проведены и что планируется сделать.
«Получив «гектар» в пользование, важно помнить и следовать правилам освоения участка, чтобы иметь возможность получить его в собственность по истечении срока безвозмездной аренды. Так, важнейшим этапом является подача декларации о ходе использования земли, ведь именно этот документ позволит судить о том, какие работы проведены на участке, соответствуют ли они выбранному виду разрешенного использования участка, и не осталась ли земля не у дел», — подчеркивают в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября 2022

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Справляемся с весенней хандрой
«Важно больше обращать внимание на себя, на свои чувства, потребности, желания»
Если не хочется разбирать елку
«Наряжая новогоднюю ель, человек вновь начинает ощущать своего внутреннего Ребенка»
Время отказа от курения
«Встречайте Новый год с ясным сознанием, чистыми легкими и сильным сердцем!»
Зима — сезон борьбы с пигментацией
«Ряд заболеваний может приводить к ее появлению даже с SPF-защитой»

Нашли ошибку? Ctrl+Enter