Амурчанин обустраивает на «гектаре» «фамильное гнездо»

Обладатели участков подают декларации о ходе освоения
21 августа 2019, 09:49
795
Обладатели «дальневосточных гектаров», которые первыми получали землю в 2016 году, подают декларации о ходе освоения земли. Так, Иван Кольник взял землю в Амурской области, на которой построил дом для следующих поколений своей семьи. Сейчас у него большой благоустроенный участок на природе, где есть все необходимые условия для жизни — он уведомил уполномоченный орган о ходе освоения участка, подав соответствующую декларацию, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. Иван Кольник поделился своей историей по освоению «дальневосточного гектара».

«Я — один из первых обладателей «гектара». Как только программа стартовала, администрация села, откуда родом моя жена, предложила нам взять участок. Это Архаринский район Амурской области. Мы взяли чуть меньше гектара — 900 квадратных метров. Эта земля давно не использовалась, соответственно и инфраструктуры особой не было. Люди пользуются автономными технологиями – у всех собственные скважины, электростанции. Мы все выращиваем сами для себя. Когда я приводил в порядок участок, то высадил на нем плодовые деревья и разбил огород. Земля обеспечивает нас самым необходимым, — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Иван Кольник. — Полученный участок мы уже облагородили — выкосили траву, убрали мусор и огородили забором. Потом мы построили там дом и баню. Оба здания небольшие — около 30 и 25 квадратов. В доме даже нет межкомнатных перегородок — для меня это был не самый существенный вопрос».

Иван рассказывает, что все удалось сделать на собственные средства — сегодня они с семьей уже ездят туда отдыхать и любоваться на природу. 

«Я взял участок, чтобы приезжать сюда как можно чаще и, конечно, привлечь сюда своих потомков. У меня семеро детей — четверо из них приемные. Уже есть внуки. Я хочу, чтобы они любили эти места, так как отсюда наши корни, да и природа прекрасная. Здесь даже можно не мыть выращенные на огороде огурцы — так чисто. Я хочу, чтобы мои дети жили в таких условиях. Когда прошло 3 года с момента оформления участка, я подал декларацию об использовании участка. С оформлением документа не возникло никаких проблем», — добавляет Иван Кольник.

Напомним, что по закону о «дальневосточном гектаре», в течение первого года получателю необходимо определиться с видом использования участка, через три года в течение трех месяцев необходимо подать в уполномоченный орган декларацию с информацией об использовании участка — какие работы проведены и что планируется сделать. 

«Получив «гектар» в пользование, важно помнить и следовать правилам освоения участка, чтобы иметь возможность получить его в собственность по истечении срока безвозмездной аренды. Так, важнейшим этапом является подача декларации о ходе использования земли, ведь именно этот документ позволит судить о том, какие работы проведены на участке, соответствуют ли они выбранному виду разрешенного использования участка, и не осталась ли земля не у дел», — подчеркивают в Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа