Ради гармонии с природой амурский фотограф строит дом на «дальневосточном гектаре»

За время возведения жилья мужчина научился варить сыр и печь хлеб
21 января 2020, 15:44
1001
Фотограф из Благовещенска собственноручно строит для себя и своей семьи дом, чтобы жить в гармонии с природой. С этой целью мужчина бесплатно взял землю по программе «Дальневосточный гектар» близ села Егорьевка. 

Сегодня на участке Шваловых разместились баня, птичник и небольшой домик. О том, как идет строительство и о планах на будущее получатель «гектара» рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.



— Без самовара на Руси — никак! Ведь это русская душа, это наш теплый, неторопливый уклад жизни. Я взял «дальневосточный гектар» и воссоздаю на нем свой собственный кусочек Руси, где родной дом, семья, баня, самовар и настоящая еда, сделанная собственными руками, — поделился получатель «гектарщик» Андрей Швалов. — Многие ошибочно считают, что переезд из города — это отказ от благ цивилизации. Я взял землю прямо у поселка, на участок завел электричество, укрепляю дорогу. Здесь будет построен большой дом, уже сейчас есть птичник, банька и гостевой домик. Зачем жить в городе, в плохой экологии, когда можно построить огромный дом и наслаждаться комфортом в живописном месте? Да и от города недалеко.

Андрей разводит птицу, печет свой хлеб по старинным русским рецептам на закваске и осваивает мастерство сыровара. Кроме того, ведет сбор дикоросов для производства травяных чаев. О жизни на «гектаре» Андрей Швалов рассказывает в собственном блоге «Дневник гектарщика. Швалово» на Youtube.



— Мы все так привыкли к неестественной жизни «дом — работа — магазин», что совсем забыли о том, какой вкус у натурального хлеба, о том, как полезно натуральное молоко и как приятно пить чай из самовара, запах дров и полевых трав. Но сегодня такое время, что можно работать в городе и жить на природе, не отказывая себе в комфорте. Мы только начинаем, но уверен, что совсем скоро построим свою Русь, — поделился Андрей. 

Среди планов мужчины на будущее — расширять участок. Ведь «гектары» можно взять и на детей.  

Напомним, землю по программе «дальневосточный гектар» может взять любой россиянин в девяти регионах ДФО. По состоянию на середину января 2020 года участки бесплатно получили уже 77 тысяч человек, из них в Амурской области — 9,6 тысяч.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!