Ради гармонии с природой амурский фотограф строит дом на «дальневосточном гектаре»

За время возведения жилья мужчина научился варить сыр и печь хлеб
21 января 2020, 15:44
1300
Фотограф из Благовещенска собственноручно строит для себя и своей семьи дом, чтобы жить в гармонии с природой. С этой целью мужчина бесплатно взял землю по программе «Дальневосточный гектар» близ села Егорьевка. 

Сегодня на участке Шваловых разместились баня, птичник и небольшой домик. О том, как идет строительство и о планах на будущее получатель «гектара» рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике.



— Без самовара на Руси — никак! Ведь это русская душа, это наш теплый, неторопливый уклад жизни. Я взял «дальневосточный гектар» и воссоздаю на нем свой собственный кусочек Руси, где родной дом, семья, баня, самовар и настоящая еда, сделанная собственными руками, — поделился получатель «гектарщик» Андрей Швалов. — Многие ошибочно считают, что переезд из города — это отказ от благ цивилизации. Я взял землю прямо у поселка, на участок завел электричество, укрепляю дорогу. Здесь будет построен большой дом, уже сейчас есть птичник, банька и гостевой домик. Зачем жить в городе, в плохой экологии, когда можно построить огромный дом и наслаждаться комфортом в живописном месте? Да и от города недалеко.

Андрей разводит птицу, печет свой хлеб по старинным русским рецептам на закваске и осваивает мастерство сыровара. Кроме того, ведет сбор дикоросов для производства травяных чаев. О жизни на «гектаре» Андрей Швалов рассказывает в собственном блоге «Дневник гектарщика. Швалово» на Youtube.



— Мы все так привыкли к неестественной жизни «дом — работа — магазин», что совсем забыли о том, какой вкус у натурального хлеба, о том, как полезно натуральное молоко и как приятно пить чай из самовара, запах дров и полевых трав. Но сегодня такое время, что можно работать в городе и жить на природе, не отказывая себе в комфорте. Мы только начинаем, но уверен, что совсем скоро построим свою Русь, — поделился Андрей. 

Среди планов мужчины на будущее — расширять участок. Ведь «гектары» можно взять и на детей.  

Напомним, землю по программе «дальневосточный гектар» может взять любой россиянин в девяти регионах ДФО. По состоянию на середину января 2020 года участки бесплатно получили уже 77 тысяч человек, из них в Амурской области — 9,6 тысяч.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+