Амурчане вышли посмотреть китайский фейерверк

Салют продолжался более получаса (фото, видео)
05 марта 2015, 23:23
3290

Благовещенск, 5 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня вечером на китайском берегу Амура прогремел продолжительный фейерверк, посвященный Празднику фонарей. Напомним, на празднование китайского Нового года в Хэйхэ официального салюта не было.

Сегодня же залпы запускали одновременно с двух точек: северной стороны гостиницы «Международная» и недалеко от развлекательного комплекса «Ваньхао». Простые жители Хэйхэ в это же время запускали свои фейерверки. В КНР есть обычай зажигать красные фонари в этот день. В центре города развешивают множество светильников разных форм и размеров, похожих на зверей, цветы и фрукты. Праздник фонарей завершает встречу Нового года. 

Китайская сторона приглашала сегодня жителей Благовещенска посмотреть праздничный салют. По словам очевидцев, на набережную вышли сотни амурчан вместе с детьми. 

Было видно, что людям понравилось — несмотря на вечернюю прохладу, никто не уходил, а дети, задрав головы, восхищенно смотрели вверх. За залпами наблюдал и фотограф ИА «Порт Амур».   

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+