Китай готов вкладывать миллиарды в строительство моста через Амур

Об этом заявил Путин
01 сентября 2015, 23:57
2445 6
Амурская область, 1 сентября, ИА «Порт Амур». В преддверии визита в Китай президент России Владимир Путин дал интервью российскому информагентству ТАСС и китайскому — «Синьхуа». Рассказывая о перспективах развития Дальнего Востока, Владимир Владимирович отметил и Амурскую область. 

В частности, отвечая на вопрос журналиста о привлечении китайских инвесторов, Владимир Путин сказал, что ряд крупных компаний уже предложили конкретные инвестиционные проекты.

— К примеру, китайские партнёры готовы вложить свыше ста миллиардов рублей в проекты строительства нефтеперерабатывающего и клинкерного заводов в Амурской области, мостовых переходов Нижнеленинское — Тунцзян и Благовещенск — Хэйхэ, металлургического и кирпичного заводов в Якутии, — отметил президент.

Кроме того, в разговоре с журналистами Путин подчеркнул, что подъём Сибири и Дальнего Востока — национальный приоритет на весь XXI век. Среди крупных реализующихся инвестпроектов президент отметил строительство газопровода «Сила Сибири», космодрома Восточный, планируемые Газпромом и «Сибуром» проекты по газопереработке и газохимии, модернизация и расширение БАМа и Транссиба, судостроительный комплекс «Звезда».

Территории опережающего развития (ТОРы), отметил Владимир Владимирович, станут локомотивами преобразований в экономике Дальнего Востока, своего рода кластерами, притягивающими и аккумулирующими инвестиции и технологии. 

Президент также подробно рассказал о льготах для резидентов ТОРов. В том числе обозначил для них нулевой налог на прибыль, имущество и землю в течение первых пяти лет, нулевые ввозные и вывозные таможенные пошлины, предоставление субсидий по кредитам, льготные ставки арендной платы, облегчённый режим государственного и муниципального контроля. В течение 10 лет со дня получения статуса резидента ТОР будут применяться пониженные тарифы страховых взносов – 7,6 процента вместо 30. Налог на добавленную стоимость на импорт для переработки будет также обнулён.

Отечественным и иностранным компаниям будут предоставлены налоговые каникулы по налогу на добычу полезных ископаемых: использование понижающего коэффициента (от 0 до 0,8 процента) в течение 10 лет. Будут сведены к минимуму административные барьеры. По расчётам правительства России, суммарные инвестиции только в первые три территории опережающего развития могут превысить 50 миллиардов рублей. Из российского бюджета на их развитие также выделяются значительные средства — около 7,5 миллиарда рублей.

— Убеждён, что эти новые возможности вызовут интерес у инвесторов из Китая, других азиатских стран к участию в реализации наших планов, — отметил президент. 

Путин также назвал Китай ключевым партнёром в экономике, отметив, что по итогам 2014 года, несмотря на неблагоприятные тенденции в мировой экономике, удалось не допустить снижения товарооборота, который составил порядка 88,4 миллиарда долларов.

Фото: sharij.net

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Мария Бекреева
Цитировать Имя
Мария Бекреева, 02 сентября 2015 в 09:53
Похоже, анекдот все-таки "сбудется":
- Через 20 лет бутылка пива в Амурской области будет стоить 50 юаней.
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 02 сентября 2015 в 11:58
Цитата
— Убеждён, что эти новые возможности вызовут интерес у инвесторов из Китая, других азиатских стран к участию в реализации наших планов, — отметил президент.
Но мы им этого сделать не позволим не дадим.
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 02 сентября 2015 в 15:17
ДВ с советских времён поднимают.. а воз и ныне там.....
0 0
moto13
Цитировать Имя
moto13, 02 сентября 2015 в 15:18
смешные....мост лет 10 уже строят ...
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 сентября 2015 в 17:03
Несколько лет тому всё планировали до 2020 года, теперь - на весь двадцать первый век. Хэ-х.
0 0
Виктор
Цитировать Имя
Виктор, 02 сентября 2015 в 17:05
Я с 1982 по 2012 год прожил в Зее. И что? Стало только хуже. Потому и уехал.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.