Фоторепортаж: вечерний Хэйхэ

Корреспондент ИА «Порт Амур» прошелся по китайскому городу
16 сентября 2015, 11:17
7316 4
Благовещенск, 16 сентября, ИА «Порт Амур». Корреспондент нашего информагентства и житель города Хэйхэ Игорь Путилов прошелся с фотоаппаратом по улицам китайского города и рассказал, чем там можно заняться осенним вечером. 

— В противоположной стороне от начала пешеходной улицы можно увидеть живописный перекресток с необычным светофором в виде огромного светодиодного куба. Это — своеобразное сердце всех дорог Хэйхэ. От него идут пути на вокзал, набережную, центральную площадь, остров и так далее. 





Далее внимание привлекает яркая светящаяся вывеска гостиничного комплекса «Тянь И». Это элитная гостиница, в которой есть баня. Само здание очень красивое. 



На этой же улице располагается супермаркет «Чжунлун». Это одно из старейших зданий «нового» Хэйхэ. Построено даже раньше, чем «Хуафу», и в прошлом здесь был самый крупный супермаркет. Сейчас здесь также находится супермаркет и караоке-клуб. 



Идем дальше по красивой освещенной улице и попадаем на кольцевую развязку. Она единственная в городе. В ее центре установлен круглый светодиодный экран, на котором в вечернее время можно видеть различные анимационные ролики, поздравления и так далее. Очень яркое, живописное и красивое место. 





На этом перекрестке много административных зданий, предстающих вечером совершенно в другом свете. Если днем это обычные дома, то вечером они превращаются в яркие и красивые «дворцы».





Если повернуть от кольцевой развязки налево и немного пройти, то можно увидеть здание местного телерадиоцентра. Здесь проводятся самые крупные и массовые уличные дискотеки. Также возле него очень красивый парк-сквер. 



Если оглядеться по сторонам, то именно здесь можно увидеть Хэйхэ в огнях и красках. Глядя с набережной Благовещенска на Хэйхэ может показаться, что самая яркая и красивая часть именно та, что находится на набережной, но это не так. Самая яркая часть города вечером — это именно район возле телерадиоцентра. 





С одной стороны здесь видно яркую и необычную кольцевую развязку, а с другой — гостиничный комплекс «Шан Мао».  Если пройти дальше вдоль по набережной, то можно увидеть здание правительства Хэйхэ, которое очень заметно и с российского берега. 







Здесь же находится мост на остров Большой Хэйхэ. Еще немного дальше располагается длинная парковая зона, на которой, к примеру, можно увидеть гигантские матрешки, всевозможные композиции из цветов и так далее. 


 
Напротив центральной площади — Дворец пионеров. Это очень необычное здание с куполами в стиле византийской архитектуры. 

 



За площадью по мостику можно попасть в ботанический сад. С этого мостика хорошо видно мост на остров. Очень красивое место именно для вечерних прогулок. 










 
Далее можно пройтись по набережной и увидеть яркий ночной Хэйхэ вблизи. 













После пройтись по пешеходной улице и посмотреть на нее, когда все магазины закрыты, а на улице практически никого нет. 



Вечером здесь можно встретить торговцев, которые продают различную еду. Все можно попробовать или просто посмотреть на азиатскую экзотику. Приятных вам прогулок по Хэйхэ!

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 16 сентября 2015 в 18:57
Классные фото!!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 16 сентября 2015 в 20:37
Ух ты! Свет вечером! У нас в Зее только  когда солнце светло...
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 17 сентября 2015 в 09:13
Чего-то не хватает. Русских туристов с пивом наверное.
0 0
Гость
Цитировать Имя
Гость, 07 октября 2016 в 15:55
город Манчжурия (Манчжоу-Го)когда-то напоминал Хэйхэ, а теперь превратился просто в забегаловку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа