-->

В Хэйхэ открыли памятник военачальнику, руководившему осадой Албазина

Сабусу возглавлял военные походы в Приамурье и почитается как народный герой
24 октября 2015, 14:51
1732
Китай, 24 октября, ИА «Порт Амур». На вокзальной площади города Хэйхэ установлен памятник военачальнику, руководившему осадой русской крепости в селе Албазино. Торжественное открытие монумента состоялось 22 октября, сообщает китайское информагентство «Дунбэйван». 



«На привокзальной площади города Хэйхэ торжественно открыт памятник народному герою провинции Хэйлунцзян маньчжурскому полководцу Сабусу» (кит. 萨布素), — говорится в сообщении. Ширина монумента в передней части 7,7 метра, сбоку 9,85 метра. Весь памятник занимает площадь порядка 76 кв. м. Общая высота конструкции 13 метров.



Сабусу — военачальник эпохи Цин, во время правления императора Канси возглавлял военные походы в Приамурье в 17 веке. Почитается как народный герой, первый в истории военачальник высокого ранга в провинции Хэйлунцзян.



Фото: ИА «Дунбэйван»

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+
Два полицейских спецагента должны раскрыть дело о похищении секретного минерала. Проблема в том, что каждый из них привык работать исключительно своими, отличными от напарника, методами. Да и сами они, мягко говоря, совсем не похожи друг на друга.

Возрастное ограничение: 6+