Магазин кондитерской фабрики «Зея» откроется в Хэйхэ к лету

Есть три варианта размещения новой торговой точки
22 апреля 2015, 11:47
2872 1
Благовещенск, 22 апреля, ИА «Порт Амур». Руководство благовещенской кондитерской фабрики «Зея» практически готово к открытию собственного магазина в китайском городе Хэйхэ. Предполагается, что торговая точка заработает через месяц-полтора.

В настоящее время представители БКФ «Зея» совместно с китайскими властями определяют место, где будет располагаться новый магазин. На сегодняшний день есть три варианта размещения будущего мини-маркета. Это так называемый «остров», район автовокзала либо центр города. Пока специалисты фабрики тщательно прорабатывают каждое из предложений.  

— Мы пока не готовы точно сказать, на каком варианте остановимся, — рассказал директор по продажам кондитерской фабрики «Зея» Николай Васильченко.  — Недавно прошла встреча с китайской стороной. Мы совместно подыскивали место для размещения торговой точки, обсуждали возможные варианты поставки продукции. На переговорах обсудили, каким образом мы планируем проходить таможню, какое участие в решении этого вопроса будет принимать китайская сторона. Мы заинтересованы в том, чтобы в кратчайшие сроки запустить работу филиала. Думаю, на это потребуется еще месяц-полтора.

Торговая точка будет представлять собой небольшой магазин площадью до 50 квадратных метров. Для начала благовещенская кондитерская фабрика предполагает реализовывать здесь порядка 10 тонн продукции.

Напомним, об открытии фирменного магазина «Зеи» на другом берегу Амура заговорили еще в феврале после встречи Александра Козлова с властями города Хэйхэ и руководством амурской фабрики. 

К слову, амурские производители не раз пытались наладить связи с китайскими потребителями. Благовещенский молочный комбинат планировал открыть в Хэйхэ свой магазин, но идея не воплотилась, несмотря на то что в Китае очень ценят амурскую «молочку». Несколько лет назад правительство региона вышло с инициативой открыть в Хэйхэ павильон с амурскими товарами, но договориться с представителями КНР так и не удалось.

Фото: ampravda.ru 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Махорка
Цитировать Имя
Махорка, 22 апреля 2015 в 12:37
"...правительство региона вышло с инициативой открыть в Хэйхэ павильон с амурскими товарами, но договориться с представителями КНР так и не удалось."

А чему удивляться? Это мы всех пускаем, создавая условия, в которых наш производитель конкурировать не может и давая на нас зарабатывать и выводить деньги из страны. А Китай не дурак. Зачем ему помогать развиваться соседу, делая его сильным?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.