Амурчанин побывал на прямой линии с Владимиром Путиным

Врач из Усть-Нюкжи не успел задать свой вопрос
21 апреля 2015, 10:39
1448 2
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Сегодня из Москвы вернулся амурский врач Александр Крысанов. Он принимал участие в съемках прямой линии с Владимиром Путиным. Несмотря на то что ему не удалось задать свой вопрос, житель Усть-Нюкжи остался доволен поездкой.

Свое путешествие в Москву он называет счастливым случаем. Специально в Гостиный Двор медик не собирался.

— 27 февраля у нас в селе открывали фельдшерский пункт. И мне доверили перерезать красную ленточку. Сюжет показывали по Первому каналу. Видимо, это и стало причиной того, что меня «заметили», — предположил Александр Крысанов. — Практически все, кто присутствовал в Москве на прямой линии, в свое время «засветились» либо на Первом канале, либо на России 1. И вот мне позвонили и вызвали в Москву.

Александр Крысанов признался, что приглашение стало для него неожиданностью. Понимание пришло, когда всех привезли в Гостиный Двор. Всего в зале присутствовало 286 человек со всей России.

— Нас всех собрали, провели инструктаж, записали вопросы, которые мы бы хотели задать, — поделился впечатлениями врач. — Вообще, надо сказать, что организовано все на высшем уровне. Атмосфера доброжелательная, комфортная. 

В телестудии амурчанин сидел недалеко от Владимира Путина. Александр Михайлович отметил, что президент выглядел хорошо. 

— Подтянутый, правда, немного уставший, — заметил амурский врач. — У меня к президенту было два вопроса: первый о закреплении медицинских и педагогических кадров на селе — у нас с этим проблема. Не хотят они работать в глуши. А второй вопрос касается малочисленных народностей. Я живу в эвенкийской деревне, и для нас этот вопрос стоит очень остро. Хотелось бы знать, планирует ли правительство разрабатывать какие-то программы по поддержке коренных жителей севера.

Свои вопросы задать президенту амурчанин не успел. Говорит, что в зале всего 8 человек смогли поговорить с главой государства напрямую. Однако вопросы всех гостей организаторы пообещали передать в аппарат президента.

Напомним, в ходе прямой линии с президентом, которая проходила 16 апреля, россияне прислали более 3 миллионов вопросов. Два вопроса из них задали амурчане. Так, благовещенская пенсионерка спросила Владимира Путина об ОСАГО. А со строителями космодрома Восточный глава государства поговорил через телемост.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

антон
Цитировать Имя
антон, 21 апреля 2015 в 12:17
и стоило об этом писать?приехал,не задал,уехал,рад до соплей. :wall:
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 21 апреля 2015 в 15:10
антон,
а Вам стоило?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Джигитовка, скачки, работа интерактивных площадок, концерт и мастер-классы – все это ожидает жителей и гостей областной столицы 12 июня на Благовещенском ипподроме.
Организаторы праздника - Амурский областной Дома народного и конноспортивный клуб «Аллюр».

Праздничная программа позволит перенестись во времена далёкой истории – театр огня «Одержимые» и центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись» помогут всем желающим овладеть приемами письма глаголицей и кириллицей на восковых дощечках и тушью, изготовить своими руками сувениры в технике резьбы и росписи по дереву, сыграть в средневековые игры.
Связь с народными традициями и современный авторский подход в своем творчестве продемонстрируют умельцы из Благовещенска. Выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства дополнит и украсит общую картину праздника, в котором важное место отводится казачьей культуре и традициям.

Амурское окружное казачье общество подготовит выставку, представив шашки, нагайки, арапники, волчатки и другое традиционное казачье оружие, проведет обучающие и демонстрационные мастер-классы по фланкировке, рубке лозы и др.

На новой площадке с казачьими песнями выступит Амурский народный хор.

Самой зрелищной частью праздника обещает стать джигитовка и показательные соревнования по скачкам конноспортивного клуба «Аллюр».

Горожане смогут оценить новые возможности Благовещенского ипподрома, который открылся после ремонта в конце мая. Для любительского направления верховой езды и конного спорта Приамурья это важное событие. Благодаря выгодному расположению ипподрома конноспортивный клуб «Аллюр» сможет более успешно развивать свои проекты, проводить индивидуальные занятия, в том числе под руководством мастера джигитовки – Эльбруса Дзобаева.

12 июня приглашаем всех на Благовещенский ипподром, начало в 12 часов.

Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Вход свободный (0+).