Амурчанин, покалечивший ребенка в ДТП, получил 1,5 года условно

Областной суд оставил приговор без изменений
01 ноября 2012, 11:11
1656 9
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба водителя, сбившего летом прошлого года девятилетнего Данила Вергуна, который в результате ДТП остался глубоким инвалидом. Адвокат осужденного попытался оспорить решение горсуда, приговорившего мужчину к полутора годам условно и двум годам лишения водительских прав.

Напомним, летом прошлого года водитель, как позже будет доказано экспертизой, находившийся под воздействием алкоголя и наркотических средств, превысил скорость (до 78 километров в час) и попытался «проскочить» перекресток улиц Зейской и Лазо на запрещающий сигнал светофора. В результате он сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый свет. От полученных травм девятилетний малыш на полгода впал в кому и остался инвалидом.

Сегодня заседание областного суда проходило без присутствия потерпевшей стороны и осужденного. Рассмотрев жалобу, суд постановил оставить приговор от 22 августа этого года без изменений, а кассационную жалобу отклонить.

— Решение кассационной инстанции принято, приговор вступил в законную силу. Наши дальнейшие действия будут приняты после согласования с подзащитным, — сообщил адвокат осужденного Юрий Пашков.

Почему сегодня не присутствовал осужденный, его представитель объяснил тем, что тот находился на работе, да и вспоминать пережитое ему тягостно...

— Даже просматривать те фотографии, которые были предъявлены суду, для него дополнительная травма, — сообщил Пашков.

По словам родственников Даньки, виновник в инвалидности малыша даже не извинился перед его семьей.

— Приговор есть приговор, — прокомментировал судебное решение дедушка Данила Александр Поддубный. — Что касается реального-нереального срока, то здесь еще можно говорить о том, что парень молодой и, может быть, такое наказание его чему-то научит. Хотя, если бы его это задело, он бы извинился...

Также согласно закону, родители пострадавшего мальчика могут требовать морального и материального ущерба — это один миллион 252 тысячи рублей, затраченных на лечение и перелеты.

Но и этих средств будет недостаточно. Более года малыш проходит лечение в Санкт-Петербурге. Хотя у него наблюдается положительная динамика в состоянии, такими темпами на его восстановление потребуется не меньше пяти лет. А это значит, что дорогостоящее лечение продолжится.

— На один курс лечения требуется около 200 тысяч рублей. А таких в год малышу требуется три-четыре. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь семье Вергун, молодежь нашего города в течение месяца проводит акцию «Благовещенску не все равно» по сбору средств на лечение Дани, — рассказала начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Сейчас подключились СМИ, и люди, переживающие за состояние мальчика, не игнорируют наших волонтеров, принимают участие в акции.

Кстати:

По данным амурской госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибло, 118 — травмированы. Более 65 процентов всех аварий совершено по вине водителей.

Также за девять месяцев этого года выявлено более 8 200 нарушений правил дорожного движения, в которых при управлении транспортными средствами водители находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это на 400 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 01 ноября 2012 в 14:23
я боюсь это государство и этот суд
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 ноября 2012 в 16:52
Интересно, а если депутата сбить или не дай бог судью, тоже условно дадут?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 18:12
если депутата сбить или не дай бог судью
таких судей, которые дают условно таким ушлепкам, надо не сбивать, а убивать - на месте.
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 01 ноября 2012 в 19:20
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 23:36
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
дети есть? вот представь, что с ними такое же случится. ублюдство системы переходит все границы.
0 0
shorm
shorm, 02 ноября 2012 в 00:25
Макс Радман + 1000.! Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты но не менее прожиточного минимума.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 00:50
Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты
да чтоб его ребенка также!!!
0 0
Справедливый
Справедливый, 02 ноября 2012 в 08:48
Цитата
да чтоб его ребенка также!!!
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 10:29
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
трагическую ошибку? дать полтора года условно уроду севшему за руль обдолбанным и превратившему мальчика в овощ - это теперь ошибкой называется? да вырезать до седьмого колена все его семейство и семейство водятела! вот это и будет называться справедливость!
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 ноября 2012 в 10:39
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?
0 0
Макс
Макс, 15 ноября 2012 в 00:22
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?

- это я сам говорю. представь такое со своим ребенком...
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 02:55
>представь такое со своим ребенком...

Я бесплоден.
0 0
Макс
Макс, 07 декабря 2012 в 00:03
Я бесплоден.
миру повезло.
ну представь такое со своими родителями.
0 0
Anonymous
Anonymous, 07 декабря 2012 в 11:50
>ну представь такое со своими родителями.

Я сирота.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».