Амурчанин, покалечивший ребенка в ДТП, получил 1,5 года условно

Областной суд оставил приговор без изменений
01 ноября 2012, 11:11
1640 9
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба водителя, сбившего летом прошлого года девятилетнего Данила Вергуна, который в результате ДТП остался глубоким инвалидом. Адвокат осужденного попытался оспорить решение горсуда, приговорившего мужчину к полутора годам условно и двум годам лишения водительских прав.

Напомним, летом прошлого года водитель, как позже будет доказано экспертизой, находившийся под воздействием алкоголя и наркотических средств, превысил скорость (до 78 километров в час) и попытался «проскочить» перекресток улиц Зейской и Лазо на запрещающий сигнал светофора. В результате он сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый свет. От полученных травм девятилетний малыш на полгода впал в кому и остался инвалидом.

Сегодня заседание областного суда проходило без присутствия потерпевшей стороны и осужденного. Рассмотрев жалобу, суд постановил оставить приговор от 22 августа этого года без изменений, а кассационную жалобу отклонить.

— Решение кассационной инстанции принято, приговор вступил в законную силу. Наши дальнейшие действия будут приняты после согласования с подзащитным, — сообщил адвокат осужденного Юрий Пашков.

Почему сегодня не присутствовал осужденный, его представитель объяснил тем, что тот находился на работе, да и вспоминать пережитое ему тягостно...

— Даже просматривать те фотографии, которые были предъявлены суду, для него дополнительная травма, — сообщил Пашков.

По словам родственников Даньки, виновник в инвалидности малыша даже не извинился перед его семьей.

— Приговор есть приговор, — прокомментировал судебное решение дедушка Данила Александр Поддубный. — Что касается реального-нереального срока, то здесь еще можно говорить о том, что парень молодой и, может быть, такое наказание его чему-то научит. Хотя, если бы его это задело, он бы извинился...

Также согласно закону, родители пострадавшего мальчика могут требовать морального и материального ущерба — это один миллион 252 тысячи рублей, затраченных на лечение и перелеты.

Но и этих средств будет недостаточно. Более года малыш проходит лечение в Санкт-Петербурге. Хотя у него наблюдается положительная динамика в состоянии, такими темпами на его восстановление потребуется не меньше пяти лет. А это значит, что дорогостоящее лечение продолжится.

— На один курс лечения требуется около 200 тысяч рублей. А таких в год малышу требуется три-четыре. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь семье Вергун, молодежь нашего города в течение месяца проводит акцию «Благовещенску не все равно» по сбору средств на лечение Дани, — рассказала начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Сейчас подключились СМИ, и люди, переживающие за состояние мальчика, не игнорируют наших волонтеров, принимают участие в акции.

Кстати:

По данным амурской госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибло, 118 — травмированы. Более 65 процентов всех аварий совершено по вине водителей.

Также за девять месяцев этого года выявлено более 8 200 нарушений правил дорожного движения, в которых при управлении транспортными средствами водители находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это на 400 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 01 ноября 2012 в 14:23
я боюсь это государство и этот суд
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 ноября 2012 в 16:52
Интересно, а если депутата сбить или не дай бог судью, тоже условно дадут?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 18:12
если депутата сбить или не дай бог судью
таких судей, которые дают условно таким ушлепкам, надо не сбивать, а убивать - на месте.
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 01 ноября 2012 в 19:20
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 23:36
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
дети есть? вот представь, что с ними такое же случится. ублюдство системы переходит все границы.
0 0
shorm
shorm, 02 ноября 2012 в 00:25
Макс Радман + 1000.! Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты но не менее прожиточного минимума.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 00:50
Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты
да чтоб его ребенка также!!!
0 0
Справедливый
Справедливый, 02 ноября 2012 в 08:48
Цитата
да чтоб его ребенка также!!!
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 10:29
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
трагическую ошибку? дать полтора года условно уроду севшему за руль обдолбанным и превратившему мальчика в овощ - это теперь ошибкой называется? да вырезать до седьмого колена все его семейство и семейство водятела! вот это и будет называться справедливость!
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 ноября 2012 в 10:39
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?
0 0
Макс
Макс, 15 ноября 2012 в 00:22
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?

- это я сам говорю. представь такое со своим ребенком...
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 02:55
>представь такое со своим ребенком...

Я бесплоден.
0 0
Макс
Макс, 07 декабря 2012 в 00:03
Я бесплоден.
миру повезло.
ну представь такое со своими родителями.
0 0
Anonymous
Anonymous, 07 декабря 2012 в 11:50
>ну представь такое со своими родителями.

Я сирота.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.