Амурчанин, покалечивший ребенка в ДТП, получил 1,5 года условно

Областной суд оставил приговор без изменений
01 ноября 2012, 11:11
1704 9
Благовещенск, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном суде была рассмотрена кассационная жалоба водителя, сбившего летом прошлого года девятилетнего Данила Вергуна, который в результате ДТП остался глубоким инвалидом. Адвокат осужденного попытался оспорить решение горсуда, приговорившего мужчину к полутора годам условно и двум годам лишения водительских прав.

Напомним, летом прошлого года водитель, как позже будет доказано экспертизой, находившийся под воздействием алкоголя и наркотических средств, превысил скорость (до 78 километров в час) и попытался «проскочить» перекресток улиц Зейской и Лазо на запрещающий сигнал светофора. В результате он сбил мальчика, переходившего дорогу на зеленый свет. От полученных травм девятилетний малыш на полгода впал в кому и остался инвалидом.

Сегодня заседание областного суда проходило без присутствия потерпевшей стороны и осужденного. Рассмотрев жалобу, суд постановил оставить приговор от 22 августа этого года без изменений, а кассационную жалобу отклонить.

— Решение кассационной инстанции принято, приговор вступил в законную силу. Наши дальнейшие действия будут приняты после согласования с подзащитным, — сообщил адвокат осужденного Юрий Пашков.

Почему сегодня не присутствовал осужденный, его представитель объяснил тем, что тот находился на работе, да и вспоминать пережитое ему тягостно...

— Даже просматривать те фотографии, которые были предъявлены суду, для него дополнительная травма, — сообщил Пашков.

По словам родственников Даньки, виновник в инвалидности малыша даже не извинился перед его семьей.

— Приговор есть приговор, — прокомментировал судебное решение дедушка Данила Александр Поддубный. — Что касается реального-нереального срока, то здесь еще можно говорить о том, что парень молодой и, может быть, такое наказание его чему-то научит. Хотя, если бы его это задело, он бы извинился...

Также согласно закону, родители пострадавшего мальчика могут требовать морального и материального ущерба — это один миллион 252 тысячи рублей, затраченных на лечение и перелеты.

Но и этих средств будет недостаточно. Более года малыш проходит лечение в Санкт-Петербурге. Хотя у него наблюдается положительная динамика в состоянии, такими темпами на его восстановление потребуется не меньше пяти лет. А это значит, что дорогостоящее лечение продолжится.

— На один курс лечения требуется около 200 тысяч рублей. А таких в год малышу требуется три-четыре. Поэтому, чтобы хоть как-то помочь семье Вергун, молодежь нашего города в течение месяца проводит акцию «Благовещенску не все равно» по сбору средств на лечение Дани, — рассказала начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — Сейчас подключились СМИ, и люди, переживающие за состояние мальчика, не игнорируют наших волонтеров, принимают участие в акции.

Кстати:

По данным амурской госавтоинспекции с начала года на улицах области зафиксировано 111 ДТП с участием детей. Три ребенка погибло, 118 — травмированы. Более 65 процентов всех аварий совершено по вине водителей.

Также за девять месяцев этого года выявлено более 8 200 нарушений правил дорожного движения, в которых при управлении транспортными средствами водители находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это на 400 нарушений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 01 ноября 2012 в 14:23
я боюсь это государство и этот суд
0 0
Smile_G
Smile_G, 01 ноября 2012 в 16:52
Интересно, а если депутата сбить или не дай бог судью, тоже условно дадут?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 18:12
если депутата сбить или не дай бог судью
таких судей, которые дают условно таким ушлепкам, надо не сбивать, а убивать - на месте.
0 0
БАТЯ
БАТЯ, 01 ноября 2012 в 19:20
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
0 0
Макс
Макс, 01 ноября 2012 в 23:36
Чтож все такие кровожадные, убивать да убивать?
дети есть? вот представь, что с ними такое же случится. ублюдство системы переходит все границы.
0 0
shorm
shorm, 02 ноября 2012 в 00:25
Макс Радман + 1000.! Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты но не менее прожиточного минимума.
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 00:50
Он должен всю жизнь платить парню 25% от зарплаты
да чтоб его ребенка также!!!
0 0
Справедливый
Справедливый, 02 ноября 2012 в 08:48
Цитата
да чтоб его ребенка также!!!
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
0 0
Макс
Макс, 02 ноября 2012 в 10:29
причем тут его дети, трагическую ошибку допустил он
трагическую ошибку? дать полтора года условно уроду севшему за руль обдолбанным и превратившему мальчика в овощ - это теперь ошибкой называется? да вырезать до седьмого колена все его семейство и семейство водятела! вот это и будет называться справедливость!
0 0
Anonymous
Anonymous, 02 ноября 2012 в 10:39
Макс Радман, Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?
0 0
Макс
Макс, 15 ноября 2012 в 00:22
Цитата
Anonymous пишет:
Макс Радман,  Михаил, это в вас господь нового поколения говорит?

- это я сам говорю. представь такое со своим ребенком...
0 0
Anonymous
Anonymous, 15 ноября 2012 в 02:55
>представь такое со своим ребенком...

Я бесплоден.
0 0
Макс
Макс, 07 декабря 2012 в 00:03
Я бесплоден.
миру повезло.
ну представь такое со своими родителями.
0 0
Anonymous
Anonymous, 07 декабря 2012 в 11:50
>ну представь такое со своими родителями.

Я сирота.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.