Амурчанин построил на «дальневосточном гектаре» хоккейную коробку для односельчан

Мужчине выделили участок в центре населенного пункта
14 декабря 2017, 08:58
1353
Амурская область, 14 декабря, ИА «Порт Амур». Владелец «дальневосточного гектара» из села Константиноградовка Ивановского района построил на полученном участке хоккейную коробку, залил каток и оборудовал раздевалку, рассказали корреспонденту ТАСС в районной администрации.

«Денис Карюк, став обладателем «дальневосточного гектара», оборудовал на нем площадку для игры в хоккей. Пользоваться ею могут все желающие. На днях здесь состоялось официальное открытие и первые соревнования между двумя поселениями», — сказал собеседник агентства.

Рабочий местного сельскохозяйственного предприятия в программе «дальневосточный гектар» принял участие целенаправленно — хотел оборудовать хоккейную площадку. Ему выделили 0,5 гектара в центре села.

«Я не тренер, но вижу, что в селе много детей, увлеченных хоккеем. В основном это школьники 8 — 11 классов, а младшеклассники приходят просто покататься на коньках», — сказал Денис Карюк. По его словам, зимой здесь будет площадка для игры в хоккей, а летом — для мини-футбола и волейбола.

По данным официального сайта программы «дальневосточный гектар», на получение земельных участков по этой программе подано более 107 тысяч заявок, более 33 тысяч участков уже в пользовании, почти 74 тысяч заявок на рассмотрении.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа