Амурская область готовится начать вакцинацию подростков от коронавируса

Минздрав региона подал первую заявку на вакцину «Спутник М»
18 января 2022, 09:55
2484 2
В Амурской области началась подготовка к вакцинации подростков в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19. 

— Минздрав Амурской области подал заявку на вакцину «Спутник М» в количестве 1000 штук 24 декабря 2021 года. Пока вакцина не поступила, — сообщили Порт Амуру в пресс-службе ведомства.

Другие регионы Дальнего Востока тоже готовятся приступить к вакцинации. В частности, в Приморье медики ожидают поставку 30 тысяч доз препарата. 

Напомним, в России зарегистрирована одна вакцина для несовершеннолетних — «Спутник М». Ее разработали в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Как сообщает портал стопкоронавирус.рф. эффективность этой вакцины оценивается в 93 процента. По сути «Спутник М» представляет собой одну пятую дозы препарата, которым вакцинируют взрослых. 

Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов сообщил РИА Новости, что вакцинация подростков в России будет добровольной. Прививку ребенку поставят только при согласии родителей или законных представителей.

В ноябре Порт Амур проводил опрос на тему вакцинации детей. В нем поучаствовало более 750 пользователей сайта. 

Чуть более 70 участников опроса (9%) решили, что поставят прививки детям. Еще 45 человек (6%) на тот период не определились в своем решении, отметив, что послушают врачей и посмотрят на опыт друзей и соседей. 

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа