Амурские фермеры смогут получить по два миллиона рублей на развитие хозяйства

А в будущем аграриям планируют снизить тарифы на электричество
26 января 2012, 17:48
851 13
Сегодня об этом рассказала председатель российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. В ДальГАУ представительница Народного фронта принимала вопросы от студентов и активистов из амурских деревень.

Первый вопрос Ольге Платошиной поступил от молодого предпринимателя из Ивановки Павла Хайбулова. Парень всегда мечтал о семейной ферме, однако за последние годы построить ее так и не смог. Во-первых, в родном селе не выделили землю, а во-вторых, из-за непомерно высокой стоимости электроэнергии: для населения она обходится в 1,74 рубля за кВт/ч, для предпринимателей — 5,5 рублей.

Чиновники обнадежили: мечта молодого предпринимателя вполне реальна. В амурские деревни идут новые социальные гарантии. В правительстве области обещают пересмотреть тарифный план. Уже в этом году фермерам выделят деньги на приобретение земельных участков. Совсем скоро заработает уникальная программа «Начинающий фермер». Активным и инициативным стоит только разработать проект будущей фермы, выиграть конкурс и получить немаленький грант.

— Молодой начинающий фермер сможет получить 1,7 миллиона рублей. Определено, что будет порядка шесть грантов, — привел цифры и.о. министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин.

В кабинете, конечно, легко рассуждать о том, как хорошо быть агрономом и трактористом, — парировали активисты. Если начистоту: какому специалисту с высшим образованием захочется отправляться в коровник или на грядки?

— Сам очень часто видел: студенты, которые попадают на ферму, выходят оттуда с зажатым носом, — привел пример зам. директора по научной работе финансово-экономического института ДальГАУ Александр Горлов. — Понятно, что там запахи, очень тяжелые условия труда.

Грязная работа — уже не проблема, — отметила Ольга Платошина, признав, что сама бывала только в «цивилизованных свинарниках». Мода на белые халаты и стерильные «квартиры» для скота потихоньку доходит и до Приамурья. Все условия для высокотехнологичного труда тоже уже есть. Аграрии получили возможность при поддержке государства с 50% скидкой купить новую технику, которая во многих колхозах не обновлялась с советских времен. Недаром в прошедшем году в Приамурье собрали рекордный урожай.

За селом большое будущее, — заверила председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина. Сегодня любой молодой специалист, выехавший в село, единовременно получает 150 тысяч рублей подъемных. Если есть высшее образование, в течение трех лет дается прибавка к зарплате еще по семь тысяч. О том, что сельская молодежь поехала в поля, говорят десятки домиков в деревнях — по программе «Социальное развитие села», молодым строят льготное жилье.

Фото: sarreg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Фермер, 26 января 2012 в 20:22
Владимир Владимирович Путин в марте 2011 года тож обещал фермерам и льготное горючее, и сельхозтехнику в полцены, и низкий энерготариф, но у нас это как-то не сработало :cry: Особенно показателен пример со 50% скидкой на технику: в Приамурье этим воспользовались крупные фирмы, а не фермеры ;)
0 0
Amba
Amba, 26 января 2012 в 20:54
ещё бы на развитие охотничьего хозяйство деньги выделяли, в советские годы оно приносило не малые деньги в казну
0 0
Татьяна
Татьяна, 26 января 2012 в 23:01
Платошина понравилась, грамотная барышня
А у Рошаля скукота была
0 0
Cerdj
Cerdj, 27 января 2012 в 00:07
Фермер,
И фермеры тоже. Кому ж две сотни комбайнов продали. А малые тракторы?
0 0
Фермер
Фермер, 27 января 2012 в 00:21
Цитата
Cerdj пишет:
Фермер,
И фермеры тоже. Кому ж две сотни комбайнов продали. А малые тракторы?
Не путайте теплое с мягким :no: Какие МАЛЫЕ тракторы смогли купить с 50% скидкой амурчане :o
0 0
Romeo
Romeo, 27 января 2012 в 12:31
Вот показуха,все студенты дальгау с 2по5 курс на каникулах до 6,1 курс до 30,интересно с кем они проводили встречу? С двоишниками или пригласили с каникул членов молодой гвардии и ЕР,которые задают вопросы на которые власти давно знают ответ ? Смысл освещать встречу своих со своими?
0 0
Romeo
Romeo, 27 января 2012 в 12:38
Сейчас хоть вопросы живее,а то когда губернатор был -студенческий совет задовал вопросы,ответы на которые на стендах в самом дальгау,типа поддержки молодых специалистов или зарплаты средней по сферам и хозяйствам!
0 0
Romeo
Romeo, 27 января 2012 в 12:45
И нужно я так думаю развивать сельское хозяйство интенсивно чем за счёт новых земель, они больше урожая получат если действуйщим хозяйствам помогали,они на дополнительные средства будут улучшать плодородие почвы,технологию обработки,а так же переработку своей сельхоз продукции,тогда у нас сельское хозяйство станет в несколько раз прибыльней,ни чему опыт ссср не учет,там на залежные земли полезли полезли,а на старые не сильно тратились,и остались не чем,много урожая погибло из за истощения земель
0 0
avga
avga, 27 января 2012 в 16:27
В ДальГАУ сейчас каникулы, это правда. Но на встречу были "мобилизированны" студенты (в основном городские), аспиранты (для них каникул нет) и молодые преподаватели (тоже каникул нет).
0 0
avga
avga, 27 января 2012 в 16:28
Еще были представители из АмГУ, и с районов много молодежи было.
0 0
avga
avga, 27 января 2012 в 16:39
Мы все забываем о том, что живем в рыночных условиях, где государство вмешиваясь в его механизм, делает только хуже. Не знание рынка, уже привело к повышению цен на жильё в сельской местности. Думаю это произошло из-за активной поддержки спроса: субсидии на строительство или покупку жилья от государства привели к тому, что предприимчивый народ, который раньше продавал жильё по рыночным ценам (достаточно дешево), "взвентил" их до уровня городских территорий! Все равно эти деньги будет платить государство, так почему бы не навариться на этом?! Тем кто пользуется такой поддержкой это не по чем, а как быть тем которые не имеют такой помощи? Остается платить за не реально дорогое жильё. Короче, хотели как лучше, получилось как всегда! Но это лишь гипотеза...
0 0
Romeo
Romeo, 28 января 2012 в 02:02
а смысл городских студентов звать? если даже не могут сельских заставить в село вернуться! а на счёт предприимчивости на счёт субсидий могу сказать это всё зависит от властей, в Тамбовском районе эти субсидии идут на новое строительство, в Тамбовке например уже второй год по 5-Этажке сдают с помщью таких субсидий
0 0
avga
avga, 28 января 2012 в 11:50
Интересно, кто дома в Тамбовке строит? Учитывая, что там китайский кирпичный завод, много чего уже китайцы понастроили, можно предположить, что они же властям глаза и замазывают. В Тамбовке в году 2005, квартира 35 квадрат в старом доме стоила 180 тыс.руб. Сейчас наверно на миллион уже потянет. То что дома строят, это хорошо, ещё бы производственные предприятия строили бы, вот тогда властям в ноги можно поклонится. Будет современное производство, будет и достойная зарплата, и люди сами без всяких субсидий и дотаций смогут строить жильё или покупать то что им зохочится. Да и молодёж потянется в село.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.