1000x90 portamur

Леонид Рошаль: «Ваша область — первая, где вообще нет сестринских ассоциаций»

Глава национальной медицинской палаты посоветовал амурским врачам объединяться
26 января 2012, 13:34
1147 4
На сегодняшней встрече делегации Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посоветовал амурским врачам объединиться в медицинскую палату, которая поможет отстоять их права в случае нарушений.

Прямо в зале Леонид Рошаль устроил голосование: кто из собравшихся врачей и медсестер выступает за создание палаты. Руки подняла примерно половина, остальные воздержались. Противников инициативы не нашлось.

В Приамурье существуют профильные ассоциации врачей — педиатров, гинекологов и так далее. Однако организаций, представляющих интересы медицинских сестер, в регионе нет.

— Ваша область — первая, которая встречается на нашем пути, где вообще нет сестринской ассоциации, — удивился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Леонид Рошаль предложил поделить будущую медицинскую палату на две части — на палату врачей и палату сестер.

В качестве координатора, отвечающего за создание новой организации, предлагались несколько кандидатур. Среди них президент АГМА Владимир Доровских, руководитель травмоцентра амурской областной клинической больницы Евгений Брегадзе, главврачи Сковородинской, Ромненской и Архаринской ЦРБ, главврачи наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера и другие. Активнее всего голосовали за руководителя травмоцентра Евгения Брегадзе и главврача кожно-венерологического диспансера Александра Платонова.

Леонид Рошаль посоветовал не затягивать с созданием медицинской палаты и уже в феврале подготовить устав и провести первое собрание.

Напомним, Рошаль возглавляет Национальную медицинскую палату. В прошлом году ведущие врачи страны объединились для того, чтобы принять участие в модернизации. Первый итог работы — 109 поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Леонид Рошаль считает, что сегодня региональные отделения палаты должны появиться во всех крупных городах страны. «Сейчас влияние медицинского сообщества на то, чтобы сделать здравоохранение лучше, минимально. И такая организация у вас будет создана», — говорит именитый медик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:36
:oops: :oops: :oops:
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:42
Хоть в чем то мы первые!!!!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 января 2012 в 14:35
[QUOTE]O.V. пишет:

Хоть в чем то мы первые!!!![/QUOT :D E]
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:24
Да была, вроде, Областная общественная организация "Ассоциация главных врачей". Куда ж деласть-то? :oops: Не уж то, АСпирин съел? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.