Леонид Рошаль: «Ваша область — первая, где вообще нет сестринских ассоциаций»

Глава национальной медицинской палаты посоветовал амурским врачам объединяться
26 января 2012, 13:34
1108 4
На сегодняшней встрече делегации Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посоветовал амурским врачам объединиться в медицинскую палату, которая поможет отстоять их права в случае нарушений.

Прямо в зале Леонид Рошаль устроил голосование: кто из собравшихся врачей и медсестер выступает за создание палаты. Руки подняла примерно половина, остальные воздержались. Противников инициативы не нашлось.

В Приамурье существуют профильные ассоциации врачей — педиатров, гинекологов и так далее. Однако организаций, представляющих интересы медицинских сестер, в регионе нет.

— Ваша область — первая, которая встречается на нашем пути, где вообще нет сестринской ассоциации, — удивился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Леонид Рошаль предложил поделить будущую медицинскую палату на две части — на палату врачей и палату сестер.

В качестве координатора, отвечающего за создание новой организации, предлагались несколько кандидатур. Среди них президент АГМА Владимир Доровских, руководитель травмоцентра амурской областной клинической больницы Евгений Брегадзе, главврачи Сковородинской, Ромненской и Архаринской ЦРБ, главврачи наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера и другие. Активнее всего голосовали за руководителя травмоцентра Евгения Брегадзе и главврача кожно-венерологического диспансера Александра Платонова.

Леонид Рошаль посоветовал не затягивать с созданием медицинской палаты и уже в феврале подготовить устав и провести первое собрание.

Напомним, Рошаль возглавляет Национальную медицинскую палату. В прошлом году ведущие врачи страны объединились для того, чтобы принять участие в модернизации. Первый итог работы — 109 поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Леонид Рошаль считает, что сегодня региональные отделения палаты должны появиться во всех крупных городах страны. «Сейчас влияние медицинского сообщества на то, чтобы сделать здравоохранение лучше, минимально. И такая организация у вас будет создана», — говорит именитый медик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:36
:oops: :oops: :oops:
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:42
Хоть в чем то мы первые!!!!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 января 2012 в 14:35
[QUOTE]O.V. пишет:

Хоть в чем то мы первые!!!![/QUOT :D E]
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:24
Да была, вроде, Областная общественная организация "Ассоциация главных врачей". Куда ж деласть-то? :oops: Не уж то, АСпирин съел? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.