Леонид Рошаль: «Ваша область — первая, где вообще нет сестринских ассоциаций»

Глава национальной медицинской палаты посоветовал амурским врачам объединяться
26 января 2012, 13:34
1131 4
На сегодняшней встрече делегации Общероссийского народного фронта Леонид Рошаль посоветовал амурским врачам объединиться в медицинскую палату, которая поможет отстоять их права в случае нарушений.

Прямо в зале Леонид Рошаль устроил голосование: кто из собравшихся врачей и медсестер выступает за создание палаты. Руки подняла примерно половина, остальные воздержались. Противников инициативы не нашлось.

В Приамурье существуют профильные ассоциации врачей — педиатров, гинекологов и так далее. Однако организаций, представляющих интересы медицинских сестер, в регионе нет.

— Ваша область — первая, которая встречается на нашем пути, где вообще нет сестринской ассоциации, — удивился директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Леонид Рошаль предложил поделить будущую медицинскую палату на две части — на палату врачей и палату сестер.

В качестве координатора, отвечающего за создание новой организации, предлагались несколько кандидатур. Среди них президент АГМА Владимир Доровских, руководитель травмоцентра амурской областной клинической больницы Евгений Брегадзе, главврачи Сковородинской, Ромненской и Архаринской ЦРБ, главврачи наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера и другие. Активнее всего голосовали за руководителя травмоцентра Евгения Брегадзе и главврача кожно-венерологического диспансера Александра Платонова.

Леонид Рошаль посоветовал не затягивать с созданием медицинской палаты и уже в феврале подготовить устав и провести первое собрание.

Напомним, Рошаль возглавляет Национальную медицинскую палату. В прошлом году ведущие врачи страны объединились для того, чтобы принять участие в модернизации. Первый итог работы — 109 поправок в закон «Об основах охраны здоровья». Леонид Рошаль считает, что сегодня региональные отделения палаты должны появиться во всех крупных городах страны. «Сейчас влияние медицинского сообщества на то, чтобы сделать здравоохранение лучше, минимально. И такая организация у вас будет создана», — говорит именитый медик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:36
:oops: :oops: :oops:
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 13:42
Хоть в чем то мы первые!!!!
0 0
Елена Войтенко
Елена Войтенко, 26 января 2012 в 14:35
[QUOTE]O.V. пишет:

Хоть в чем то мы первые!!!![/QUOT :D E]
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:24
Да была, вроде, Областная общественная организация "Ассоциация главных врачей". Куда ж деласть-то? :oops: Не уж то, АСпирин съел? :o
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».