1000x90 portamur

Статья Путина о реформе армии вызвала горячие споры

Амурские военные обсудили предложения премьер-министра
21 февраля 2012, 16:52
1342
Сегодня, 21 февраля, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» прошел круглый стол по теме последней публикации Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Обсудить публикацию премьер-министра страны собрались представители различных военных структур области.

Первым высказался председатель амурского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Юрий Кузнецов:

— Не хочу ставить под сомнение слова Путина, но что такое «умная оборона», о которой он пишет, я не знаю. Нет обороны глупой или неправильной. В остальном я с премьером согласен. Российской армии нужны реформы.

Вспомнили собеседники, как тяжело приходилось военным в «лихие» 90-е. «Тогда мои подчиненные полгода без копейки сидели, но голодать им не давал. Брали в долг у других служб, колхозов, крутились как могли. Все понимали, что время было такое, разруха не только в армии, но и во всей стране», — рассказал Кузнецов.

Резко осудил Юрий Алексеевич сокращение срока службы срочников:

— Какой резерв может быть? Чему его за 12 месяцев научат? А если война? Еще и хозработы им отменили. Что это за мужик такой: ни картошки почистить, ни каши сварить ребенку не сможет в случае чего. Я лично категорически против этого. В наше время служили три года. Там солдат в увольнение мужественным уходил, не то, что сейчас. На переподготовку не призываем. Сборов-то нет. Кто Родину защищать будет?

Начальник отдела призыва военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев высказал свое мнение:

— Мне кажется 12 месяцев вполне достаточно — если солдат пять дней в неделю усиленно будет заниматься военной подготовкой и не будет отвлекаться на быт.

Также Киселев отметил, что за три года среди амурских призывников не было ни одного казака, хотя это движение в области очень развито, да и Владимир Путин в своей статье упоминал о привлечении казаков к службе в армии.

Атаман амурского окружного казачьего войска Андрей Стрельцов с такой формулировкой оказался не согласен:

— Если по документам комиссариата казаки не проходили, это еще не значит, что наши ребята не служат. Вся проблема в том, что в казачество по закону вступают с 18 лет. И вообще мне лично не понятны призывы к казакам идти служить. Как будто до этого наши ребята от армии были освобождены. Есть нюанс, что казаки хотели бы служить в казачьих войсках. Но такие есть только на бумаге. А по факту у нас ближайшая казачья бригада только в Приморье. Хотим, чтобы такая появилась и в Амурской области. Плохо, что у нас нет базы для собственной подготовки казачат, как было в дореволюционные годы. Тогда мальчики с семи лет овладевали казачьим искусством. Поэтому сегодня нужна государственная система для подготовки казачат к военной службе.

О том, как сегодня работает система довоенной подготовки, рассказал председатель амурского ДОСААФ Александр Боржко.

— Наша организация существует уже 85 лет. Были тяжелые времена. Последние пару лет государство обратило на нас внимание. Потихоньку возрождаемся. К примеру на Дальнем Востоке только мы готовим крановщиков. Непросто перенести на пару метров бетонную плиту — это точнейший труд, — отметил Александр Боржко. — Специалисты такие нужны в том числе и для ракетных войск. С переходом на годичную срочную службу я тоже не согласен. Сегодня парни очень неподготовленные, надо с ними больше работать. В армию прийти необходимо уже готовому специалисту.

В конце встречи собравшиеся поговорили о патриотизме. Все в один голос согласились с тем, что пора вернуть школам начальную военную подготовку. В первую очередь любовь к Родине необходимо прививать в семье:

— Откуда взялась дедовщина? Желание «откосить» от армии? Все с пеленок воспитывается. Вы посмотрите, что в садиках сейчас творится, а в школах?! Учить надо в семье. И ремнем тоже. Это я по себе говорю, у меня трое сыновей. А сегодня даже не каждый офицер своего сына в армию с гордостью отдаст. Родители «отмазать» своих изнеженных чад пытаются. И журналисты со своей стороны тоже хороши, — обратился к представителям СМИ Юрий Кузнецов. — Вместо того, чтобы о патриотах в своих репортажах рассказывать, только про гадости всякие пишете. В семье не без урода. Всякое и в армии бывает, не надо это все утрировать и выставлять на первый план.

На заключительный вопрос, когда же идеальную армию построим, военные особенно рассуждать не стали:

— Армию выстроить — не дитя родить, — коротко сказал Кузнецов. — Путин пишет в своей статье сроки, будем по ним равняться. А там время покажет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.