Дружить надо не только с Китаем, но и с другими соседями

Амурчане обсудили статью Владимира Путина о внешней политике
28 февраля 2012, 17:33
784
Сегодня, 28 февраля, в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» собрались социологи, бизнесмены и международники. Их горячая дискуссия разгорелась вокруг статьи Владимира Путина «Россия и меняющийся мир». Теме международных отношений и развития Дальнего Востока премьер-министр страны уделил большое внимание. Амурчане высказали свои идеи по формированию эффективной внешней политики с уклоном на Приамурье.

Руководитель центра геополитических исследований АмГУ Олег Тимофеев уверен, что в области есть огромный потенциал для налаживания более тесного сотрудничества с китайским соседом:

— В области отсутствует элементарная стратегия. Проводятся только разовые мероприятия. Надо думать наперед. Хороший шанс — объявленный в 2012-м год туризма России и Китая. Наши соотечественники часто выезжают в Китай. Но маршруты очень однообразны, их необходимо расширять. Также пора начать борьбу за китайские инвестиции, для этого у нас имеются все возможности.

Член Общественной палаты Амурской области Сергей Орлов предлагает больше «налегать» на сближение с нашим корейским соседом:

— С Китаем у нас все же довольно тесные связи. Гуманитарное сотрудничество хорошо налажено. Знаем, что 8 марта будет традиционный обмен женскими делегациями, регулярно проходят выставки, форумы. По некоторым показателям такого уровня нет ни у одного региона. Нас всей России в пример ставят. Предлагаю обратить внимание на КНДР. Северная Корея сейчас очень активно развивается. К примеру, мы регулярно отправляем детей в корейский лагерь. Также хорошо нам может послужить их трудолюбие. Я не говорю о том, чтобы отдать амурские земли корейцам, но совместное сотрудничество, какое уже ведется в сфере деревообработки, несомненно, принесет большую пользу области.

За круглым столом эксперты-международники также обсудили грядущий саммит АТЭС, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Участие в нем амурских представителей принесет области долгосрочные международные контракты, крупные денежные вливания.

— Этот саммит в первую очередь нужен для поднятия имиджа России, за который мы все должны бороться. А для Амурской области это хороший шанс показать всему миру, какие мы есть, — высказался заместитель представителя МИД России в Благовещенске Сергей Ланкин.

В итоге собравшиеся пришли к единому мнению, что в современном мире России и ее неотъемлемой части — Амурской области — важно усиливать внешнеэкономические связи, больше работать не только над торговыми, но и межчеловеческими отношениями. Не зная культуры соседнего государства, не уважая своего ближнего соседа, невозможно построить достойные отношения между странами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.