1000x90 portamur

Олег Кожемяко поддержал инициативу Леонида Рошаля по созданию в области медицинской ассоциации

Глава региона подчеркнул важность внимания государства к дальневосточным регионам
26 января 2012, 16:02
1096 1
Сегодня утром губернатор области Олег Кожемяко встретился с президентом Национальной медицинской палаты, директором ГУ НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонидом Рошалем. Напомним, гость из Москвы прибыл под эгидой работы Общероссийского народного фронта.

Олег Кожемяко и Леонид Рошаль беседовали о программе ОНФ «Здоровая нация». Легендарный детский хирург принял самое непосредственное участие в работе над документом. Программа содержит основные направления, на которые государство должно обратить внимание. Это, прежде всего, новое качество медицины. При этом нужно решить основную задачу — за пять предстоящих лет повысить общероссийский уровень удовлетворенности населения качеством медпомощи в два раза.

Губернатор поддержал инициативу Леонида Рошаля по созданию в области реально работающей медицинской ассоциации.

— Национальная медицинская палата, которую я возглавляю, создана полтора года назад. Во всем мире профессиональной деятельностью врачей не занимаются минздравы. Они решают финансовые вопросы, нормативные и прочие. А вот всеми профессиональными вопросами занимается общественная организация — ассоциация, палата или орден. Независимая профессиональная экспертиза нужна и пациентам, и врачам. Так называемые третейские суды, страхование профессиональной ответственности врачей — этим всем должна заниматься такая палата. Пока у нас в стране механизм только-только запускается. В регионах тоже нужно создавать такие ассоциации врачей, — сказал Леонид Рошаль, обращаясь к губернатору.

Благодаря вмешательству ряда представителей медицинской палаты, был очень существенно скорректирован важнейший закон об основах охраны здоровья. Этот документ уже прошел согласования в Госдуме, прежде чем его начали дорабатывать непосредственно с участием медицинской общественности. В результате документ получил замечания на 400 листах, внесено 109 поправок.

— Пока мы не вошли в общероссийский народный фронт и не смогли, так сказать, глаза в глаза пообщаться с Владимиром Путиным, у нас такой возможности не было, — добавил знаменитый врач. — А тут мы прямо ему сказали, что такой закон нельзя принимать. Он с нами согласился, и в итоге сегодня закон выглядит уже совсем по-другому. Впервые в истории в Думу пришла общественная организация, села рядом с депутатами и, мы начали вместе работать.

Речь на встрече шла и о проблеме, которая характерна для всей стран — нехватке медицинских кадров, особенно в сельской местности. Олег Кожемяко подчеркнул важность внимания государства именно к дальневосточным регионам.

— Мы начали понемногу эту проблему решать, — сказал губернатор. — Молодым специалистам, которые едут работать в деревню, выплачивается по миллиону рублей на приобретение жилья. Но вопрос очень серьезный, а на Дальнем Востоке он особенно остро стоит. Здесь малая плотность населения, высокие тарифы, огромные расстояния, это необходимо учитывать в распределении дотаций и межбюджетных отношениях. Поэтому, считаю, к дальневосточным территориям подход нужен особый, в том числе по доле софинансирования участия региона в федеральных программах. К примеру, в прошлом году на строительство перинатального центра мы потратили 1,2 миллиарда рублей областного бюджета, еще 800 миллионов ушло на программу модернизации здравоохранения. Бюджет уже на пределе. Должен быть персонифицированный подход к дотационным регионам, которые в силу своего географического положения удалены от центра. Иначе такие субъекты будут отставать от запада.

По мнению Олега Кожемяко, для Дальнего Востока вопрос межбюджетных отношений должен учитывать размер территории. К примеру, у субъекта могут появиться дополнительные источники, когда налог на имущество в региональный бюджет будут платить так называемые транснациональные корпорации, которые работают у нас на территориях.

— Это даст нам возможность больше строить, больше участвовать в программах. Сегодня сельские амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты практически не участвуют в программах и не оснащаются, а это жители, реальные люди, которым нужно оказывать качественные медицинские услуги. Ведь отток населения с Дальнего Востока продолжается, это нужно учитывать, — подытожил Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Grigoriy
Grigoriy, 26 января 2012 в 17:19
"В регионах тоже нужно создавать такие ассоциации врачей, — сказал Леонид Рошаль, обращаясь к губернатору"

Согласен. 8)
НО! Интересно, а куда делась общественная организация "Ассоциация главных врачей". Или раз про неё не хотели слушать предыдущие министры здравоохранения области - она перестала существовать? Или про неё "надо" было забыть? Или губернатор сознательно про эту организацию забыл? :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.