Студенты АГМА пожаловались Леониду Рошалю на платную интернатуру и ординатуру

Именитый доктор порекомендовал амурскому министру здравоохранения разобраться в проблеме
26 января 2012, 15:09
3418 3
Сегодня президент национальной медицинской палаты, именитый доктор Леонид Рошаль ответил на вопросы амурчан. Одну из самых скандальных проблем озвучил студент АГМА. Молодой человек пожаловался знаменитому гостю на то, что за интернатуру и ординатуру благовещенским студентам приходится платить.

— Если средний балл меньше, чем 4,0, место в интернатуре на нас не выделяется. Нам говорят: либо платите, либо отчисление, — рассказал будущий врач.

Леонид Рошаль очень удивился. «Да куда вас отчислят после шести лет обучения?», — спросил он. Знаменитый доктор подчеркнул, что интернатура и ординатура должны быть бесплатными — всегда, везде и вне зависимости от баллов. Профессор привел в пример своих однокурсников и отметил, что далеко не все отличники стали хорошими врачами.

Представитель медакадемии, присутствовавшая в зале, опровергла слова студента. По ее словам, 200 мест ежегодно выделяется на интернатуру, еще 40 — на ординатуру. Количество выпускников колеблется: в этом году, к примеру, их 235 — то есть, общего объема мест достаточно. Даже если интернов чуть больше, вопрос все равно решается, ведь часть выпускников уезжает за пределы области. Денег же, по ее словам, никто не берет.

Конец речи освистали с балкона студенты АГМА.

— Нехорошо это все, мне не нравится эта ситуация, — сказал Леонид Рошаль и порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Кроме того, сразу несколько вопросов на мероприятии касались увеличения заработной платы медикам. «Как вы относитесь к строительству космодрома «Восточный» в Амурской области? Как космодром повлияет на наше здоровье?», — спросили из зала. Леонид Рошаль развел руками: «Ну, честно, не знаю…». Также амурчане подняли проблемы обеспечения врачей жильем, взаимодействия образовательных медицинских учреждений с клиниками, и даже образа врача в современном искусстве.

— О медиках должны показывать серьезные, хорошие фильмы, а не только «Интернов», — подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. — Там, конечно, есть кое-что от правды, но процентов десять, не больше.

Обращались к знаменитому гостю и с личными просьбами — к примеру, посодействовать в получении квоты на лечение. Леонид Рошаль никому не отказал — он взял координаты амурчан и пообещал связаться с ними после мероприятия.

Напомним, в ОКЦ сегодня был аншлаг. Вопросы гостям передавали записками, в зале стояло несколько стоек с микрофонами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 26 января 2012 в 16:49
Фамилия, имя, отчество представителя АГМА?
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 17:35
Именитый доктор порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:34
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.