Студенты АГМА пожаловались Леониду Рошалю на платную интернатуру и ординатуру

Именитый доктор порекомендовал амурскому министру здравоохранения разобраться в проблеме
26 января 2012, 15:09
3330 3
Сегодня президент национальной медицинской палаты, именитый доктор Леонид Рошаль ответил на вопросы амурчан. Одну из самых скандальных проблем озвучил студент АГМА. Молодой человек пожаловался знаменитому гостю на то, что за интернатуру и ординатуру благовещенским студентам приходится платить.

— Если средний балл меньше, чем 4,0, место в интернатуре на нас не выделяется. Нам говорят: либо платите, либо отчисление, — рассказал будущий врач.

Леонид Рошаль очень удивился. «Да куда вас отчислят после шести лет обучения?», — спросил он. Знаменитый доктор подчеркнул, что интернатура и ординатура должны быть бесплатными — всегда, везде и вне зависимости от баллов. Профессор привел в пример своих однокурсников и отметил, что далеко не все отличники стали хорошими врачами.

Представитель медакадемии, присутствовавшая в зале, опровергла слова студента. По ее словам, 200 мест ежегодно выделяется на интернатуру, еще 40 — на ординатуру. Количество выпускников колеблется: в этом году, к примеру, их 235 — то есть, общего объема мест достаточно. Даже если интернов чуть больше, вопрос все равно решается, ведь часть выпускников уезжает за пределы области. Денег же, по ее словам, никто не берет.

Конец речи освистали с балкона студенты АГМА.

— Нехорошо это все, мне не нравится эта ситуация, — сказал Леонид Рошаль и порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Кроме того, сразу несколько вопросов на мероприятии касались увеличения заработной платы медикам. «Как вы относитесь к строительству космодрома «Восточный» в Амурской области? Как космодром повлияет на наше здоровье?», — спросили из зала. Леонид Рошаль развел руками: «Ну, честно, не знаю…». Также амурчане подняли проблемы обеспечения врачей жильем, взаимодействия образовательных медицинских учреждений с клиниками, и даже образа врача в современном искусстве.

— О медиках должны показывать серьезные, хорошие фильмы, а не только «Интернов», — подчеркнул заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Дорофеев. — Там, конечно, есть кое-что от правды, но процентов десять, не больше.

Обращались к знаменитому гостю и с личными просьбами — к примеру, посодействовать в получении квоты на лечение. Леонид Рошаль никому не отказал — он взял координаты амурчан и пообещал связаться с ними после мероприятия.

Напомним, в ОКЦ сегодня был аншлаг. Вопросы гостям передавали записками, в зале стояло несколько стоек с микрофонами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 26 января 2012 в 16:49
Фамилия, имя, отчество представителя АГМА?
0 0
O.V.
O.V., 26 января 2012 в 17:35
Именитый доктор порекомендовал и.о. министра здравоохранения области Николаю Тезикову разобраться в проблеме.

Ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!
0 0
FrankPum
FrankPum, 29 января 2017 в 14:34
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.