Депутат Госдумы РФ Валерий Трапезников обещал помочь амурским судостроителям достроить заказ от Роскомрыболовства

Долгострой висит «мертвым грузом» вот уже более 12 лет
26 января 2012, 18:06
1074
Сегодня, 26 января, амурские судостроители попросили помощи депутата Госдумы РФ, члена комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерия Трапезникова в выделении средств на достройку заказа от Роскомрыболовства — судна, которое вот уже более 12 лет стоит «мертвым грузом», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Строительство судна началось в апреле 1996 года и должно было завершиться во II квартале 1998 года. Однако из-за нестабильности финансирования, вложив в него более 500 тыс. долларов США собственных оборотных средств, в июле 1999 года завод был вынужден приостановить достройку судна. Неоднократные обращения завода и областных властей в Роскомрыболовство России и Правительство РФ до сих пор не привели к положительному решению.

Валерий Трапезников поддержал Вячеслава Попова в том, что 200 миллионов рублей (а именно такая сумма требуется на достройку судна) для федеральной структуры не такая сумма, которая может «волокититься» столько лет. Депутат пообещал обязательно поднять этот вопрос при личной встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным.

В целом же Валерий Трапезников высоко оценил потенциал и перспективы амурского промышленного сектора, отметив, что «в регионе, безусловно, многое делается для поддержки машиностроителей».

— От встречи с депутатом мы ожидаем подвижек в решении наиболее актуального для этого производства вопроса, — рассказал заместитель председателя федерации профсоюзов Сергей Кондратюк. — Валерий Трапезников — человек не «от сохи», а «от станка», а значит знаком с производственными проблемами изнутри. Более того, в бытность работы на заводе он также занимался профсоюзной деятельностью. Поэтому уверен, что с его помощью средства на достройку судна будут выделены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».