Амурские журналисты заглянули в «будущее»

Телевизионщики Приамурья вернулись из Харбина
25 февраля 2010, 17:07
678 1
Амурские журналисты вернулись с харбинской стажировки. В течение 4-х дней телевизионщики практически со всех городов и районов области работали на провинциальном Хэйлунцзянском телевидении. Набирались опыта, делились собственными секретами мастерства и просто удивлялись.

Телевизионщики без камеры просто жить не могут — издержки профессии. Поэтому первым пунктом назначения в Харбине стали не знаменитый ледовый городок и магазины, а... компания по продаже качественной техники.

Амурские журналисты оказались клиентами весьма капризными. Но даже смелым желаниям здесь суждено сбыться. Несколько амурских телекомпаний заключили выгодные договоры.

Йу Чжан Цзян, по-русски просто Леша, поставкой техники известных мировых марок занимается уже больше 10 лет. Российские операторы — в числе излюбленных клиентов.

С 18 по 22 февраля наши журналисты работали знакомились с работой китайских коллег.

— Посещение Хэйлунцзянского провинциального телевидения стало чем-то вроде путешествия в будущее. В скором времени Россия планирует перейти на цифровой формат, и Дальний Восток будет одним из первых. Но что с ним делать, как оно выглядит, мы и смогли увидеть в Китае, где в цифровом формате работают уже давно, — рассказала о поездке главный редактор ИА «Порт Амур» Наталья Кобызова. — Нам провели экскурсию, показали самую большую студию площадью в 2 800 квадратных метров. Это концертная студия, вмещающая 1 200 зрителей! Побывали в русской редакции, которая работает для русского населения провинции. У них очень интересная подборка тем — от получения визы до устройства в сад ребенка. В общем, набирались опыта, удивлялись. Кроме того, привезли несколько сюжетов, некоторые из них уже вышли, некоторые нашим зрителям еще предстоит увидеть.

Но одной только работой эта поездка не ограничилась. Потехе час нашелся даже в напряженном и плотном графике стажировки. Софийский Собор, шелковая фабрика и другие экскурсии стали информационными поводами для новых телесюжетов, которые будут показаны уже на родине. По словам организаторов, главная цель этой поездки — возможность перенять опыт цифрового телевещания у китайских коллег.

— По указу президента уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание. И мы попытались поучиться у коллег. Я уверен, что эта поездка не окажется последней, поэтому мы хотим организовать ее не только для телевизионщиков, но и для печатных СМИ, — рассказал вице-президент «Клуба амурских журналистов» Виктор Коршунов.

Организатором выездной учебной поездки стал «Клуб амурских журналистов», который, напомним, был организован в октябре прошлого года. Спонсорами поездки стали фирмы «Амуртурист» и «Билайн». В планах клуба — организация фестиваля телевизионных и газетных журналистов, пишущих на православную тематику.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 25 февраля 2010 в 22:11
Гы-гы, "уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание". Т.е. будут цифровые газеты? Печатным СМИ срочно в командировку! Только пусть они объяснят различия между цифрой и нецифрой, а то из материала нифига не понятно.
А "выгодные договоры" с Харбином и еще более выгодные с Шэньчжэнем можно заключить через интернет, сэкономив деньги на поездку :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.