Амурские журналисты заглянули в «будущее»

Телевизионщики Приамурья вернулись из Харбина
25 февраля 2010, 17:07
634 1
Амурские журналисты вернулись с харбинской стажировки. В течение 4-х дней телевизионщики практически со всех городов и районов области работали на провинциальном Хэйлунцзянском телевидении. Набирались опыта, делились собственными секретами мастерства и просто удивлялись.

Телевизионщики без камеры просто жить не могут — издержки профессии. Поэтому первым пунктом назначения в Харбине стали не знаменитый ледовый городок и магазины, а... компания по продаже качественной техники.

Амурские журналисты оказались клиентами весьма капризными. Но даже смелым желаниям здесь суждено сбыться. Несколько амурских телекомпаний заключили выгодные договоры.

Йу Чжан Цзян, по-русски просто Леша, поставкой техники известных мировых марок занимается уже больше 10 лет. Российские операторы — в числе излюбленных клиентов.

С 18 по 22 февраля наши журналисты работали знакомились с работой китайских коллег.

— Посещение Хэйлунцзянского провинциального телевидения стало чем-то вроде путешествия в будущее. В скором времени Россия планирует перейти на цифровой формат, и Дальний Восток будет одним из первых. Но что с ним делать, как оно выглядит, мы и смогли увидеть в Китае, где в цифровом формате работают уже давно, — рассказала о поездке главный редактор ИА «Порт Амур» Наталья Кобызова. — Нам провели экскурсию, показали самую большую студию площадью в 2 800 квадратных метров. Это концертная студия, вмещающая 1 200 зрителей! Побывали в русской редакции, которая работает для русского населения провинции. У них очень интересная подборка тем — от получения визы до устройства в сад ребенка. В общем, набирались опыта, удивлялись. Кроме того, привезли несколько сюжетов, некоторые из них уже вышли, некоторые нашим зрителям еще предстоит увидеть.

Но одной только работой эта поездка не ограничилась. Потехе час нашелся даже в напряженном и плотном графике стажировки. Софийский Собор, шелковая фабрика и другие экскурсии стали информационными поводами для новых телесюжетов, которые будут показаны уже на родине. По словам организаторов, главная цель этой поездки — возможность перенять опыт цифрового телевещания у китайских коллег.

— По указу президента уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание. И мы попытались поучиться у коллег. Я уверен, что эта поездка не окажется последней, поэтому мы хотим организовать ее не только для телевизионщиков, но и для печатных СМИ, — рассказал вице-президент «Клуба амурских журналистов» Виктор Коршунов.

Организатором выездной учебной поездки стал «Клуб амурских журналистов», который, напомним, был организован в октябре прошлого года. Спонсорами поездки стали фирмы «Амуртурист» и «Билайн». В планах клуба — организация фестиваля телевизионных и газетных журналистов, пишущих на православную тематику.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 25 февраля 2010 в 22:11
Гы-гы, "уже с 2012 года все СМИ должны перейти на цифровое вещание". Т.е. будут цифровые газеты? Печатным СМИ срочно в командировку! Только пусть они объяснят различия между цифрой и нецифрой, а то из материала нифига не понятно.
А "выгодные договоры" с Харбином и еще более выгодные с Шэньчжэнем можно заключить через интернет, сэкономив деньги на поездку :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.