С будущего года в АмГУ появится заочное отделение журналистики

Оно будет рассчитано на взрослых людей, уже работающих в СМИ
13 апреля 2010, 14:34
2029 5
С нового учебного года в Амурском госуниверситете откроется заочное обучение по специальности «журналистика». Будущие выпускники получат дипломы бакалавров, обучаться они будут в течение 5 лет.

Сейчас на кафедре журналистики АмГУ составляют учебный план и готовятся отправить пакет документов на утверждение в Москву.

— На заочном отделении будут и бюджетные места, и внебюджетные, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» старший лаборант кафедры журналистики АмГУ Алла Кожурина. — Сколько их будет — определит министерство образования и науки России.

Отделение журналистики появилось в АмГУ 15 лет назад. С тех пор, как рассказали на кафедре, об открытии заочного отделения задумывались уже не раз. И теперь, после введения бакалавриата для очников, идее наконец-то дадут ход.

— Заочное отделение будет рассчитано на взрослых людей — тех, кто уже работает в СМИ, но не имеет специального образования, — сказала Алла Кожурина. — Ни для кого не секрет, что сейчас и в газетах, и на телевидении очень много тех, кто обучался на другую профессию или вообще не получил высшего образования. Наше нововведение — как раз для них.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 13 апреля 2010 в 15:16
Кошмар, а преподавать этим людям будут те, кто сами не имеют диплом журналиста! Что смеяться - историю журналистики, экологическую журналистику, геополитику - ведет один-единственный бывший преподаватель философии ДальГАУ! Какое там высшее образование для уже работающих людей!
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 16:29
umnaya_blondinka
А вы еще учитесь?
0 0
матрос
матрос, 13 апреля 2010 в 20:08
полностью поддерживаю первого оратора.
вот умора...
интересно, а учить кто кого будет? работающих журналистов, которые любого из нынешних преподов за пояс заткнут...уже представляю, как Адольфовна вместе со старушкой-лаборанткой вещают основы, например, новостной журналистики...плачу...
0 0
Лиса
Лиса, 14 апреля 2010 в 08:34
Бред полный. 15 лет людям не давали нормально работать во время обучения на этой горе-кафедре... А теперь хотят мозги людям забивать своей теоретической ерундой, которая еще лет 10 назад устарела. Журналисту получать образование в АмГУ целесообразно только для корочки. ничему стоящему по профессии имеющийся там коллектив научить не в состоянии. ИМХО
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 11:07
Emo4ka

слава богу закончила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.