С будущего года в АмГУ появится заочное отделение журналистики

Оно будет рассчитано на взрослых людей, уже работающих в СМИ
13 апреля 2010, 14:34
2011 5
С нового учебного года в Амурском госуниверситете откроется заочное обучение по специальности «журналистика». Будущие выпускники получат дипломы бакалавров, обучаться они будут в течение 5 лет.

Сейчас на кафедре журналистики АмГУ составляют учебный план и готовятся отправить пакет документов на утверждение в Москву.

— На заочном отделении будут и бюджетные места, и внебюджетные, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» старший лаборант кафедры журналистики АмГУ Алла Кожурина. — Сколько их будет — определит министерство образования и науки России.

Отделение журналистики появилось в АмГУ 15 лет назад. С тех пор, как рассказали на кафедре, об открытии заочного отделения задумывались уже не раз. И теперь, после введения бакалавриата для очников, идее наконец-то дадут ход.

— Заочное отделение будет рассчитано на взрослых людей — тех, кто уже работает в СМИ, но не имеет специального образования, — сказала Алла Кожурина. — Ни для кого не секрет, что сейчас и в газетах, и на телевидении очень много тех, кто обучался на другую профессию или вообще не получил высшего образования. Наше нововведение — как раз для них.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 13 апреля 2010 в 15:16
Кошмар, а преподавать этим людям будут те, кто сами не имеют диплом журналиста! Что смеяться - историю журналистики, экологическую журналистику, геополитику - ведет один-единственный бывший преподаватель философии ДальГАУ! Какое там высшее образование для уже работающих людей!
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 13 апреля 2010 в 16:29
umnaya_blondinka
А вы еще учитесь?
0 0
матрос
матрос, 13 апреля 2010 в 20:08
полностью поддерживаю первого оратора.
вот умора...
интересно, а учить кто кого будет? работающих журналистов, которые любого из нынешних преподов за пояс заткнут...уже представляю, как Адольфовна вместе со старушкой-лаборанткой вещают основы, например, новостной журналистики...плачу...
0 0
Лиса
Лиса, 14 апреля 2010 в 08:34
Бред полный. 15 лет людям не давали нормально работать во время обучения на этой горе-кафедре... А теперь хотят мозги людям забивать своей теоретической ерундой, которая еще лет 10 назад устарела. Журналисту получать образование в АмГУ целесообразно только для корочки. ничему стоящему по профессии имеющийся там коллектив научить не в состоянии. ИМХО
0 0
umnaya_blondinka
umnaya_blondinka, 14 апреля 2010 в 11:07
Emo4ka

слава богу закончила
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.