В марте «Эхо Москвы» запустит местные эфиры в Благовещенске

Слушателей ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом
15 февраля 2012, 09:45
580
Первые местные эфиры «Эхо Москвы-Благовещенск» начнутся в середине марта — такой срок предварительно ставят сотрудники информационно-разговорной радиостанции, московские эфиры которой звучат с мая прошлого года. На данный момент почти готова эфирная студия — осталось занести в нее мебель и настроить оборудование.

На откуп местным ведущим будет отдано 22,5 часа в неделю. Слушателей ждут программы о недвижимости, литературе, русском языке и многом другом. Но главное — серьезные разговоры о нашей жизни. Кроме того, благовещенцев обещают удивить принципиально новыми ведущими, не успевшими засветиться в качестве журналистов. Об этом АП рассказала главный редактор станции Эльвира Оверченко.

— Эльвира Геннадьевна, откуда вообще взялась идея организовать здесь вещание «Эха Москвы»?


— Впервые услышала его, конечно, в Москве — давно, еще в 90-х. Стало очень интересно. Но получить право на частоту в Благовещенске очень сложно — пограничный город. Когда мы получали частоту, были варианты разных станций, к тому же «Эхо Москвы» очень специфичное радио. Такого вещания нет не то что в Благовещенске — на Дальнем Востоке. Ближайшая к нам точка — Улан-Удэ. Очень большие были сомнения по поводу того, нужно ли это здесь, будут ли его слушать, насколько к нему вообще готова аудитория. Когда появился московский эфир, многие на эту частоту, как оказалось, быстро подсели — что очень приятно. И это сразу же ставит нам очень высокую планку — мы должны соответствовать тому уровню, который задают московские коллеги. Честно говоря, страшно. Очень. Журналисты многие сомневаются: а смогу ли я говорить в эфире ТАК? Смогу ли я авторитетно рассуждать на такие темы, как политика, экономика, и главное — где брать собеседников?

— Вот, кстати, о них. Немногие у нас, к сожалению, умеют хорошо говорить. Не боитесь, что вы и их «заездите»?


— Есть опыт программы «Простые вопросы», которая давно существует. Там точно такая же проблема — где взять людей? Люди повторяются — это проблема маленького города. С «ПВ» проблема еще и в том, что многие отказываются приходить, потому что боятся картинки, не хотят, чтобы их показывали. Надеюсь, с радио это не сработает. В конце концов, давайте вместе сделаем это радио! Не одни журналисты его делают. Если люди, эксперты не будут бояться — все получится. На самом «Эхе Москвы» тоже есть эксперты, которые часто светятся, потому что у них есть своя интересная точка зрения на разные события.

— Какие программы нас ждут?

— Это будет разговор с экспертами на разные темы. Программы будут о недвижимости, автомобилях, о русском языке, книгах. Тематику еще разрабатываем. Очень бы хотелось политической полемики. Мы бы хотели, чтобы это получилось. В городе есть определенный круг людей, кто готов рассуждать на эти темы. Ну вот даже навскидку: Андрей Конюшок, например, Сергей Пузиков, есть у нас и креативный дворник Сергей Нефашев, который вообще любит рассуждать на разные темы.

— Кого мы услышим в эфире в качестве ведущих?


— Персоналии я пока озвучивать не стану, потому что некоторым из этих людей еще нужно уладить отношения с текущими работодателями. Ведем переговоры с теми, кто уже работает и в журналистике, и в других сферах. Это будут и хорошо забытые старые лица, и принципиально новые, которые не то что не светились на радио, но и в журналистике в принципе, но эксперты в своих вопросах еще те! Мы вас удивим, обещаю. Вообще, для нас и для меня в частности — это огромная авантюра. Я вообще никогда не работала на радио. Ждем и молодых журналистов. Если получится, почему бы и нет.

— Кто ваша аудитория?

— Это образованные люди старше 30 лет. По крайней мере, мы на них рассчитываем. В Москве у «Эха» именно такая аудитория, судя по исследованиям. Кстати, в сентябре оно стало там радио номер один, обогнав даже всех музыкальных конкурентов. Это как раз показывает, что люди хотят нашу жизнь обсуждать, что у нас формируется гражданское общество.

Фото: rb.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».