Олег Кожемяко: «Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте»

Сегодня наградили победителей амурского фестиваля телекомпаний «Профи-2009»
11 сентября 2009, 17:58
1699 1
Сегодня, 11 сентября, состоялось награждение победителей фестиваля «Профи-2009». Фестиваль городских телекомпаний Амурской области проходит уже в пятый раз. Организует его телекомпания «Амурская губерния» при поддержке губернатора Амурской области.

Награждение проходило в конференц-зале  гостиницы «Азия». На первом ряду сидели члены жюри вместе с председателем Сергеем Бондаревым — московским журналистом. Кстати, Сергей сегодня провел трехчасовой мастер-класс для тележурналистов.

— Ну что я могу успеть за 3 часа? — прокомментировал свой «урок» Сергей Бондарев. — Мне бы хотелось говорить весь день.

Для зрителей и участников бард Александр Бобошко спел «гимн» фестиваля, устроили дефиле юные модели из студии «Жираф». Ведущие вместе с членами жюри вскрывали конверты и объявляли победителей в каждой номинации. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех тележурналистов: и победителей, и простых участников.

— Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте, — сказал он. — Я вспоминаю сейчас свою работу со СМИ в Приморье, на Камчатке, в Корякии. Им всегда приходилось бывать там, где тяжело, где трудно. Мы стараемся выстроить мост отношений между политиками и журналистами, ведь телевидение имеет огромное значение для власти.

Лучшей программой о городе или районе области была названа телепрограмма «Амурские версты» на канале «Амурская губерния». Организаторы фестиваля получили и еще один приз — за лучшую информационную программу.

— Я хочу сказать огромное спасибо районным телекомпаниям, которые присылали нам информацию, — сказала главный редактор телеканала «Амурская губерния» Валентина Федосенко. — Ребята, без вас этой победы не было бы.

За победу в номинации «лучший ведущий» боролось больше всего участников — 8 человек. 1 место заняла ведущая фестиваля Анастасия Коршунова из телекомпании «Амурская губерния».

— Я хочу отдать должное организаторам — информация о победителях не «утекла», для меня моя победа стала полной неожиданностью, — рассмеялась Анастасия.

Программа «Арт-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» получила сразу 2 награды — за лучшую операторскую и за лучшую авторскую работы.

Лучшей режиссерской работой жюри признало программу «Под звездой Богородицы» Анны Геут. Лучшим проектом года названа программа «Разглашению подлежит» на телекомпании «5 канал».

Специальный приз губернатора «за вклад в развитие телевидения» получила телекомпания «Город».

После торжественной церемонии участники фестиваля отправились на самую главную часть мероприятия — на банкет в ресторан «Азии».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+