Олег Кожемяко: «Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте»

Сегодня наградили победителей амурского фестиваля телекомпаний «Профи-2009»
11 сентября 2009, 17:58
1747 1
Сегодня, 11 сентября, состоялось награждение победителей фестиваля «Профи-2009». Фестиваль городских телекомпаний Амурской области проходит уже в пятый раз. Организует его телекомпания «Амурская губерния» при поддержке губернатора Амурской области.

Награждение проходило в конференц-зале  гостиницы «Азия». На первом ряду сидели члены жюри вместе с председателем Сергеем Бондаревым — московским журналистом. Кстати, Сергей сегодня провел трехчасовой мастер-класс для тележурналистов.

— Ну что я могу успеть за 3 часа? — прокомментировал свой «урок» Сергей Бондарев. — Мне бы хотелось говорить весь день.

Для зрителей и участников бард Александр Бобошко спел «гимн» фестиваля, устроили дефиле юные модели из студии «Жираф». Ведущие вместе с членами жюри вскрывали конверты и объявляли победителей в каждой номинации. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех тележурналистов: и победителей, и простых участников.

— Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте, — сказал он. — Я вспоминаю сейчас свою работу со СМИ в Приморье, на Камчатке, в Корякии. Им всегда приходилось бывать там, где тяжело, где трудно. Мы стараемся выстроить мост отношений между политиками и журналистами, ведь телевидение имеет огромное значение для власти.

Лучшей программой о городе или районе области была названа телепрограмма «Амурские версты» на канале «Амурская губерния». Организаторы фестиваля получили и еще один приз — за лучшую информационную программу.

— Я хочу сказать огромное спасибо районным телекомпаниям, которые присылали нам информацию, — сказала главный редактор телеканала «Амурская губерния» Валентина Федосенко. — Ребята, без вас этой победы не было бы.

За победу в номинации «лучший ведущий» боролось больше всего участников — 8 человек. 1 место заняла ведущая фестиваля Анастасия Коршунова из телекомпании «Амурская губерния».

— Я хочу отдать должное организаторам — информация о победителях не «утекла», для меня моя победа стала полной неожиданностью, — рассмеялась Анастасия.

Программа «Арт-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» получила сразу 2 награды — за лучшую операторскую и за лучшую авторскую работы.

Лучшей режиссерской работой жюри признало программу «Под звездой Богородицы» Анны Геут. Лучшим проектом года названа программа «Разглашению подлежит» на телекомпании «5 канал».

Специальный приз губернатора «за вклад в развитие телевидения» получила телекомпания «Город».

После торжественной церемонии участники фестиваля отправились на самую главную часть мероприятия — на банкет в ресторан «Азии».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.