Олег Кожемяко: «Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте»

Сегодня наградили победителей амурского фестиваля телекомпаний «Профи-2009»
11 сентября 2009, 17:58
1546 1
Сегодня, 11 сентября, состоялось награждение победителей фестиваля «Профи-2009». Фестиваль городских телекомпаний Амурской области проходит уже в пятый раз. Организует его телекомпания «Амурская губерния» при поддержке губернатора Амурской области.

Награждение проходило в конференц-зале  гостиницы «Азия». На первом ряду сидели члены жюри вместе с председателем Сергеем Бондаревым — московским журналистом. Кстати, Сергей сегодня провел трехчасовой мастер-класс для тележурналистов.

— Ну что я могу успеть за 3 часа? — прокомментировал свой «урок» Сергей Бондарев. — Мне бы хотелось говорить весь день.

Для зрителей и участников бард Александр Бобошко спел «гимн» фестиваля, устроили дефиле юные модели из студии «Жираф». Ведущие вместе с членами жюри вскрывали конверты и объявляли победителей в каждой номинации. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех тележурналистов: и победителей, и простых участников.

— Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте, — сказал он. — Я вспоминаю сейчас свою работу со СМИ в Приморье, на Камчатке, в Корякии. Им всегда приходилось бывать там, где тяжело, где трудно. Мы стараемся выстроить мост отношений между политиками и журналистами, ведь телевидение имеет огромное значение для власти.

Лучшей программой о городе или районе области была названа телепрограмма «Амурские версты» на канале «Амурская губерния». Организаторы фестиваля получили и еще один приз — за лучшую информационную программу.

— Я хочу сказать огромное спасибо районным телекомпаниям, которые присылали нам информацию, — сказала главный редактор телеканала «Амурская губерния» Валентина Федосенко. — Ребята, без вас этой победы не было бы.

За победу в номинации «лучший ведущий» боролось больше всего участников — 8 человек. 1 место заняла ведущая фестиваля Анастасия Коршунова из телекомпании «Амурская губерния».

— Я хочу отдать должное организаторам — информация о победителях не «утекла», для меня моя победа стала полной неожиданностью, — рассмеялась Анастасия.

Программа «Арт-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» получила сразу 2 награды — за лучшую операторскую и за лучшую авторскую работы.

Лучшей режиссерской работой жюри признало программу «Под звездой Богородицы» Анны Геут. Лучшим проектом года названа программа «Разглашению подлежит» на телекомпании «5 канал».

Специальный приз губернатора «за вклад в развитие телевидения» получила телекомпания «Город».

После торжественной церемонии участники фестиваля отправились на самую главную часть мероприятия — на банкет в ресторан «Азии».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».