1000x90 portamur

Олег Кожемяко: «Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте»

Сегодня наградили победителей амурского фестиваля телекомпаний «Профи-2009»
11 сентября 2009, 17:58
1567 1
Сегодня, 11 сентября, состоялось награждение победителей фестиваля «Профи-2009». Фестиваль городских телекомпаний Амурской области проходит уже в пятый раз. Организует его телекомпания «Амурская губерния» при поддержке губернатора Амурской области.

Награждение проходило в конференц-зале  гостиницы «Азия». На первом ряду сидели члены жюри вместе с председателем Сергеем Бондаревым — московским журналистом. Кстати, Сергей сегодня провел трехчасовой мастер-класс для тележурналистов.

— Ну что я могу успеть за 3 часа? — прокомментировал свой «урок» Сергей Бондарев. — Мне бы хотелось говорить весь день.

Для зрителей и участников бард Александр Бобошко спел «гимн» фестиваля, устроили дефиле юные модели из студии «Жираф». Ведущие вместе с членами жюри вскрывали конверты и объявляли победителей в каждой номинации. Губернатор Амурской области Олег Кожемяко поздравил всех тележурналистов: и победителей, и простых участников.

— Журналисты — те люди, которые всегда находятся на переднем фронте, — сказал он. — Я вспоминаю сейчас свою работу со СМИ в Приморье, на Камчатке, в Корякии. Им всегда приходилось бывать там, где тяжело, где трудно. Мы стараемся выстроить мост отношений между политиками и журналистами, ведь телевидение имеет огромное значение для власти.

Лучшей программой о городе или районе области была названа телепрограмма «Амурские версты» на канале «Амурская губерния». Организаторы фестиваля получили и еще один приз — за лучшую информационную программу.

— Я хочу сказать огромное спасибо районным телекомпаниям, которые присылали нам информацию, — сказала главный редактор телеканала «Амурская губерния» Валентина Федосенко. — Ребята, без вас этой победы не было бы.

За победу в номинации «лучший ведущий» боролось больше всего участников — 8 человек. 1 место заняла ведущая фестиваля Анастасия Коршунова из телекомпании «Амурская губерния».

— Я хочу отдать должное организаторам — информация о победителях не «утекла», для меня моя победа стала полной неожиданностью, — рассмеялась Анастасия.

Программа «Арт-стрит» на канале «СТС-Благовещенск» получила сразу 2 награды — за лучшую операторскую и за лучшую авторскую работы.

Лучшей режиссерской работой жюри признало программу «Под звездой Богородицы» Анны Геут. Лучшим проектом года названа программа «Разглашению подлежит» на телекомпании «5 канал».

Специальный приз губернатора «за вклад в развитие телевидения» получила телекомпания «Город».

После торжественной церемонии участники фестиваля отправились на самую главную часть мероприятия — на банкет в ресторан «Азии».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.