Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

В игре «Что? Где? Когда?» акулы пера показали силу интеллекта
19 октября 2009, 15:31
703 3
В субботу, в стенах амурской медицинской академии прошел очередной этап интеллектуальной битвы «Что? Где? Когда?». В игре благовещенских знатоков, как правило, принимали участие лишь студенты местных учебных заведений. Но на этот раз сразиться решили молодые представители журналистской братии Приамурья. И, как оказалось, не напрасно: в первой же игре они оказались самыми эрудированными среди всех команд и завоевали первое место.

— Об интеллектуальных играх узнал на форуме, решил попробовать, собрал коллег. Должны были играть еще на прошлой неделе, но внезапно все сорвалось. В субботу двое не смогли участвовать, поэтому состав слегка изменился. Большинство из нас сотрудники одной организации — журналисты издательского дома «Дельта-пресс». Мы и команду так назвали — Дельта. Хотя идейный вдохновитель совсем в другой области работает, — рассказал участник команды победителей Владимир Жмурков.

Второе место в играх заняла команда экономического факультета АмГУ. Кстати, у ребят было равное количество правильных ответов. Но, Дельта оказалась быстрей и умудрилась решить самые сложные из поставленных задач.

— В итоге победу присудили по количеству очков. Кстати, за вопрос про очки больше всего обидно. Спросили: каким современным приспособлением пользовались китайские судьи в 15 веке. Мы ответили — очками. Не спрашивали же какими? А оказалось правильней было сказать — затемненными. Ну, ничего в следующий раз будем более внимательными, — отметил участник.

Чемпионат Благовещенска по играм «Что? Где? Когда?» продлится до мая. Новички еще могут принять в нем участие. Победители получат аналог хрустальной совы, вручающейся победителям оригинальных интеллектуальных игр. Кубок будет оформлен кристаллами сваровски.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

GangstaCrazy
Цитировать Имя
GangstaCrazy, 19 октября 2009 в 15:51
Молодцы, "Дельта-пресс" - лучшие!
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 20 октября 2009 в 09:07
Казалось бы, при чем тут ИД Дельта-Пресс. Ни при формировании команды, ни на самой игре эта организация вообще не озвучивалась. Скромность?
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 20 октября 2009 в 11:10
Команда "Дельта" - это команда форума "Амур-Инфо", а никакого-то там издательского дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+