1000x90 portamur
Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

Лучшие знатоки Благовещенска — журналисты ИД «Дельта-пресс»

В игре «Что? Где? Когда?» акулы пера показали силу интеллекта
19 октября 2009, 15:31
593 3
В субботу, в стенах амурской медицинской академии прошел очередной этап интеллектуальной битвы «Что? Где? Когда?». В игре благовещенских знатоков, как правило, принимали участие лишь студенты местных учебных заведений. Но на этот раз сразиться решили молодые представители журналистской братии Приамурья. И, как оказалось, не напрасно: в первой же игре они оказались самыми эрудированными среди всех команд и завоевали первое место.

— Об интеллектуальных играх узнал на форуме, решил попробовать, собрал коллег. Должны были играть еще на прошлой неделе, но внезапно все сорвалось. В субботу двое не смогли участвовать, поэтому состав слегка изменился. Большинство из нас сотрудники одной организации — журналисты издательского дома «Дельта-пресс». Мы и команду так назвали — Дельта. Хотя идейный вдохновитель совсем в другой области работает, — рассказал участник команды победителей Владимир Жмурков.

Второе место в играх заняла команда экономического факультета АмГУ. Кстати, у ребят было равное количество правильных ответов. Но, Дельта оказалась быстрей и умудрилась решить самые сложные из поставленных задач.

— В итоге победу присудили по количеству очков. Кстати, за вопрос про очки больше всего обидно. Спросили: каким современным приспособлением пользовались китайские судьи в 15 веке. Мы ответили — очками. Не спрашивали же какими? А оказалось правильней было сказать — затемненными. Ну, ничего в следующий раз будем более внимательными, — отметил участник.

Чемпионат Благовещенска по играм «Что? Где? Когда?» продлится до мая. Новички еще могут принять в нем участие. Победители получат аналог хрустальной совы, вручающейся победителям оригинальных интеллектуальных игр. Кубок будет оформлен кристаллами сваровски.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 19 октября 2009 в 15:51
Молодцы, "Дельта-пресс" - лучшие!
0 0
Лаконика
Лаконика, 20 октября 2009 в 09:07
Казалось бы, при чем тут ИД Дельта-Пресс. Ни при формировании команды, ни на самой игре эта организация вообще не озвучивалась. Скромность?
0 0
nerro
nerro, 20 октября 2009 в 11:10
Команда "Дельта" - это команда форума "Амур-Инфо", а никакого-то там издательского дома.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.