Журналистов собрали в клуб

Он должен стать базой для укрепления отношений СМИ и областной власти
26 октября 2009, 18:01
691 3
В минувшую субботу, 24 октября, в областном центре прошло первое собрание клуба амурских журналистов. Около сотни «акул пера» со всего Приамурья собрались в гостинице «Азия», чтобы пообщаться в неформальной атмосфере.

Организаций, объединяющих отечественные средства массовой информации, существует немало. Однако на территории нашей области все эти союзы фактически не работают. Поэтому и было решено создать некоммерческую организацию, способную решать проблемы амурских «смишников».

— Сегодня, у каждой газеты, у каждой телекомпании области возникают те или иные трудности. Причем зачастую исправить ситуацию самостоятельно очень сложно, — говорит председатель оргкомитета клуба амурских журналистов Виктор Коршунов. — Необходимо объединяться, ведь вместе решать проблемы значительно легче. Необходимо обмениваться опытом и идеями. Сам убедился не раз, что именно в районах рождаются самые интересные замыслы, которые просто необходимо немного поддержать, профинансировать.

Кроме того, клуб амурских журналистов должен стать фундаментом для укрепления отношений между средствами массовой информации и представителями власти. Об этом свидетельствуют и присутствующие на вечере председатель областного заксобрания Александр Башун, и сенатор Совета Федерации Амир Галямов, и тот факт, что сам клуб создан под патронатом губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

— Появление такого клуба — важное событие не только для журналистов, но и для всей Амурской области. Это единая платформа, на которой можно проводить дискуссии, обсуждать спорные вопросы, — сказал Олег Николаевич. — Ведь задача наша и задача журналистов — показать людям положительные перемены, происходящие в области. Со своей стороны правительство Приамурья отлично понимает проблемы журналистов. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию взаимоприемлемого диалога.

На базе клуба журналистов так же планируют проведение специальных обучающих тренингов, семинаров и конкурсов для журналистов.



Видео с первого собрания клуба амурских журналистов можно посмотреть тут.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 02 ноября 2009 в 14:15
Я считаю, что приход к власти Олега Кожемяко произвел огромный прогресс во всем))))Вот и новый, ЗНАЧИМЫЙ клуб открыт, также хорошо работают его помошники,пресс-секретарь(Антон Ивлев) все те люди которых он приподнес Амурской области)))Думаю, все амурчане должны гордиться тем, что область имеет таких персон))))
0 0
kir
kir, 02 ноября 2009 в 14:17
Никогда не интересовался местной политикой, но с приходом Кожемяко, даже стал читать новости в интернете и тем самым знаю почти всех людей кто осущсвляет работу в обласи)))
0 0
Инна
Инна, 03 ноября 2009 в 10:28
Вы, kir, сказали все что и я думаю. Тоже читаю и смотрю новости с большим интересом, но не сразу как Кожемяко пришел, позже конечно, где-то полгода уже каждый день слежу за новостями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.