-->

Журналистов собрали в клуб

Он должен стать базой для укрепления отношений СМИ и областной власти
26 октября 2009, 18:01
802 3
В минувшую субботу, 24 октября, в областном центре прошло первое собрание клуба амурских журналистов. Около сотни «акул пера» со всего Приамурья собрались в гостинице «Азия», чтобы пообщаться в неформальной атмосфере.

Организаций, объединяющих отечественные средства массовой информации, существует немало. Однако на территории нашей области все эти союзы фактически не работают. Поэтому и было решено создать некоммерческую организацию, способную решать проблемы амурских «смишников».

— Сегодня, у каждой газеты, у каждой телекомпании области возникают те или иные трудности. Причем зачастую исправить ситуацию самостоятельно очень сложно, — говорит председатель оргкомитета клуба амурских журналистов Виктор Коршунов. — Необходимо объединяться, ведь вместе решать проблемы значительно легче. Необходимо обмениваться опытом и идеями. Сам убедился не раз, что именно в районах рождаются самые интересные замыслы, которые просто необходимо немного поддержать, профинансировать.

Кроме того, клуб амурских журналистов должен стать фундаментом для укрепления отношений между средствами массовой информации и представителями власти. Об этом свидетельствуют и присутствующие на вечере председатель областного заксобрания Александр Башун, и сенатор Совета Федерации Амир Галямов, и тот факт, что сам клуб создан под патронатом губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

— Появление такого клуба — важное событие не только для журналистов, но и для всей Амурской области. Это единая платформа, на которой можно проводить дискуссии, обсуждать спорные вопросы, — сказал Олег Николаевич. — Ведь задача наша и задача журналистов — показать людям положительные перемены, происходящие в области. Со своей стороны правительство Приамурья отлично понимает проблемы журналистов. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию взаимоприемлемого диалога.

На базе клуба журналистов так же планируют проведение специальных обучающих тренингов, семинаров и конкурсов для журналистов.



Видео с первого собрания клуба амурских журналистов можно посмотреть тут.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:15
Я считаю, что приход к власти Олега Кожемяко произвел огромный прогресс во всем))))Вот и новый, ЗНАЧИМЫЙ клуб открыт, также хорошо работают его помошники,пресс-секретарь(Антон Ивлев) все те люди которых он приподнес Амурской области)))Думаю, все амурчане должны гордиться тем, что область имеет таких персон))))
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:17
Никогда не интересовался местной политикой, но с приходом Кожемяко, даже стал читать новости в интернете и тем самым знаю почти всех людей кто осущсвляет работу в обласи)))
0 0
Инна
Цитировать Имя
Инна, 03 ноября 2009 в 10:28
Вы, kir, сказали все что и я думаю. Тоже читаю и смотрю новости с большим интересом, но не сразу как Кожемяко пришел, позже конечно, где-то полгода уже каждый день слежу за новостями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+