Журналистов собрали в клуб

Он должен стать базой для укрепления отношений СМИ и областной власти
26 октября 2009, 18:01
685 3
В минувшую субботу, 24 октября, в областном центре прошло первое собрание клуба амурских журналистов. Около сотни «акул пера» со всего Приамурья собрались в гостинице «Азия», чтобы пообщаться в неформальной атмосфере.

Организаций, объединяющих отечественные средства массовой информации, существует немало. Однако на территории нашей области все эти союзы фактически не работают. Поэтому и было решено создать некоммерческую организацию, способную решать проблемы амурских «смишников».

— Сегодня, у каждой газеты, у каждой телекомпании области возникают те или иные трудности. Причем зачастую исправить ситуацию самостоятельно очень сложно, — говорит председатель оргкомитета клуба амурских журналистов Виктор Коршунов. — Необходимо объединяться, ведь вместе решать проблемы значительно легче. Необходимо обмениваться опытом и идеями. Сам убедился не раз, что именно в районах рождаются самые интересные замыслы, которые просто необходимо немного поддержать, профинансировать.

Кроме того, клуб амурских журналистов должен стать фундаментом для укрепления отношений между средствами массовой информации и представителями власти. Об этом свидетельствуют и присутствующие на вечере председатель областного заксобрания Александр Башун, и сенатор Совета Федерации Амир Галямов, и тот факт, что сам клуб создан под патронатом губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

— Появление такого клуба — важное событие не только для журналистов, но и для всей Амурской области. Это единая платформа, на которой можно проводить дискуссии, обсуждать спорные вопросы, — сказал Олег Николаевич. — Ведь задача наша и задача журналистов — показать людям положительные перемены, происходящие в области. Со своей стороны правительство Приамурья отлично понимает проблемы журналистов. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию взаимоприемлемого диалога.

На базе клуба журналистов так же планируют проведение специальных обучающих тренингов, семинаров и конкурсов для журналистов.



Видео с первого собрания клуба амурских журналистов можно посмотреть тут.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kir
kir, 02 ноября 2009 в 14:15
Я считаю, что приход к власти Олега Кожемяко произвел огромный прогресс во всем))))Вот и новый, ЗНАЧИМЫЙ клуб открыт, также хорошо работают его помошники,пресс-секретарь(Антон Ивлев) все те люди которых он приподнес Амурской области)))Думаю, все амурчане должны гордиться тем, что область имеет таких персон))))
0 0
kir
kir, 02 ноября 2009 в 14:17
Никогда не интересовался местной политикой, но с приходом Кожемяко, даже стал читать новости в интернете и тем самым знаю почти всех людей кто осущсвляет работу в обласи)))
0 0
Инна
Инна, 03 ноября 2009 в 10:28
Вы, kir, сказали все что и я думаю. Тоже читаю и смотрю новости с большим интересом, но не сразу как Кожемяко пришел, позже конечно, где-то полгода уже каждый день слежу за новостями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.