Журналистов собрали в клуб

Он должен стать базой для укрепления отношений СМИ и областной власти
26 октября 2009, 18:01
829 3
В минувшую субботу, 24 октября, в областном центре прошло первое собрание клуба амурских журналистов. Около сотни «акул пера» со всего Приамурья собрались в гостинице «Азия», чтобы пообщаться в неформальной атмосфере.

Организаций, объединяющих отечественные средства массовой информации, существует немало. Однако на территории нашей области все эти союзы фактически не работают. Поэтому и было решено создать некоммерческую организацию, способную решать проблемы амурских «смишников».

— Сегодня, у каждой газеты, у каждой телекомпании области возникают те или иные трудности. Причем зачастую исправить ситуацию самостоятельно очень сложно, — говорит председатель оргкомитета клуба амурских журналистов Виктор Коршунов. — Необходимо объединяться, ведь вместе решать проблемы значительно легче. Необходимо обмениваться опытом и идеями. Сам убедился не раз, что именно в районах рождаются самые интересные замыслы, которые просто необходимо немного поддержать, профинансировать.

Кроме того, клуб амурских журналистов должен стать фундаментом для укрепления отношений между средствами массовой информации и представителями власти. Об этом свидетельствуют и присутствующие на вечере председатель областного заксобрания Александр Башун, и сенатор Совета Федерации Амир Галямов, и тот факт, что сам клуб создан под патронатом губернатора Приамурья Олега Кожемяко. 

— Появление такого клуба — важное событие не только для журналистов, но и для всей Амурской области. Это единая платформа, на которой можно проводить дискуссии, обсуждать спорные вопросы, — сказал Олег Николаевич. — Ведь задача наша и задача журналистов — показать людям положительные перемены, происходящие в области. Со своей стороны правительство Приамурья отлично понимает проблемы журналистов. Поэтому мы готовы к сотрудничеству и выстраиванию взаимоприемлемого диалога.

На базе клуба журналистов так же планируют проведение специальных обучающих тренингов, семинаров и конкурсов для журналистов.



Видео с первого собрания клуба амурских журналистов можно посмотреть тут.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:15
Я считаю, что приход к власти Олега Кожемяко произвел огромный прогресс во всем))))Вот и новый, ЗНАЧИМЫЙ клуб открыт, также хорошо работают его помошники,пресс-секретарь(Антон Ивлев) все те люди которых он приподнес Амурской области)))Думаю, все амурчане должны гордиться тем, что область имеет таких персон))))
0 0
kir
Цитировать Имя
kir, 02 ноября 2009 в 14:17
Никогда не интересовался местной политикой, но с приходом Кожемяко, даже стал читать новости в интернете и тем самым знаю почти всех людей кто осущсвляет работу в обласи)))
0 0
Инна
Цитировать Имя
Инна, 03 ноября 2009 в 10:28
Вы, kir, сказали все что и я думаю. Тоже читаю и смотрю новости с большим интересом, но не сразу как Кожемяко пришел, позже конечно, где-то полгода уже каждый день слежу за новостями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.