-->

Журналисты залезли «в шкуру» милиционеров

Особой популярностью у «акул пера» пользовался вытрезвитель
27 июня 2009, 13:15
919
Почувствовать себя милиционерами смогли вечером в пятницу благовещенские журналисты. Городские стражи порядка провели уникальную акцию «День открытых дверей», во время которой можно было поближе познакомиться с их непростой работой. 

Корреспондентам представился уникальный шанс на несколько часов примерить форму милиционера — принять пьяных посетителей в вытрезвителе, ответить на звонки по телефону «02» и выехать на самые настоящие происшествия. Особо настойчивым показали даже святую-святых — комнату, где хранится оружие всех стражей порядка. Но больше всего журналистов, все-таки, интересовал вытрезвитель.

Суточное пребывание в этом заведении обойдется нетрезвым посетителям в 350 рублей.

— За сегодня к нам уже поступило уже 2 клиента, из них двое — постоянные. Один из них 39 раз был в вытрезвителе, второй пока 30, — рассказал инспектор дежурный медицинского вытрезвителя Александр Титаренко. — Вчера людей много было — футбол шел, пьяных болельщиков подвозили к вечеру. Недавно был такой случай, привезли человека после первого тайма, он проспался, очухался и стал интересоваться, с каким счетом закончился футбольный матч. А вообще клиенты порой попадаются веселые — песни поют, чуть ли хороводы в палате не водят, особенно, когда знакомые встречаются.

Оператору, который принимает звонки по телефону «02» тоже не позавидуешь. Бывает дни, что количество обращений в милицию по телефону в сутки переваливает за тысячу.

— Наша задача «выудить» максимальную информацию у позвонившего человека, а после передать ее по отделам милиции, а уже оттуда дежурный отправляет сотрудников на место, — рассказала оператор Ирина Кайгородова. — А неадекватных людей хватает. Особенно с пьяными женщинами сложно разговаривать. Они и обматерить могут, а бывают просто невменяемые представительницы слабого пола. Сегодня, например, женщина, приехавшая отдыхать в Благовещенск из Талакана, позвонила и сказала, что у нее угнали… пароход. Неудачная шутка пьяных людей.

Во время беседы раздался еще один звонок. Позвонившие рассказали о драке между соседями в частном доме по улице Амурской. Конфликт случился из-за гаража, который один из соседей строит в нарушение строительных норм — в 80 сантиметрах от жилого дома соседей, вместо положенных трех метров. Последние высказали свое несогласие и всю их семью — мужа, жену и их двух сыновей — сосед-строитель избил. Да так сильно, что всем четверым понадобилась медицинская помощь. На это происшествие и выехали корреспонденты.

Хоть сама потасовка прекратилась, но синяки и ссадины на лицах пострадавших людей были очень красноречивы. О причинах драки рассказал глава семейства Андрей Херманский:

— Конфликт продолжается очень долго. Мы не раз говорили соседу, что нельзя так близко от нашего дома, где мы живем, строить огромный гараж. Дом начнет просто гнить. Но он свое дело делает и никого не слушает. Залил свой фундамент, а мы начали его разбирать. Сосед без разговоров залетел и стал всех «метелить», не разбирая, что женщину бьет, детей. Будем дальше бороться, мы же не хотим, чтобы у нас дом развалился.

Настоящие милиционеры остались дальше разбираться с непростой ситуацией, журналисты же отправились по домам, на собственной шкуре ощутив все прелести работы милиционера.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+