Журналисты залезли «в шкуру» милиционеров

Особой популярностью у «акул пера» пользовался вытрезвитель
27 июня 2009, 13:15
846
Почувствовать себя милиционерами смогли вечером в пятницу благовещенские журналисты. Городские стражи порядка провели уникальную акцию «День открытых дверей», во время которой можно было поближе познакомиться с их непростой работой. 

Корреспондентам представился уникальный шанс на несколько часов примерить форму милиционера — принять пьяных посетителей в вытрезвителе, ответить на звонки по телефону «02» и выехать на самые настоящие происшествия. Особо настойчивым показали даже святую-святых — комнату, где хранится оружие всех стражей порядка. Но больше всего журналистов, все-таки, интересовал вытрезвитель.

Суточное пребывание в этом заведении обойдется нетрезвым посетителям в 350 рублей.

— За сегодня к нам уже поступило уже 2 клиента, из них двое — постоянные. Один из них 39 раз был в вытрезвителе, второй пока 30, — рассказал инспектор дежурный медицинского вытрезвителя Александр Титаренко. — Вчера людей много было — футбол шел, пьяных болельщиков подвозили к вечеру. Недавно был такой случай, привезли человека после первого тайма, он проспался, очухался и стал интересоваться, с каким счетом закончился футбольный матч. А вообще клиенты порой попадаются веселые — песни поют, чуть ли хороводы в палате не водят, особенно, когда знакомые встречаются.

Оператору, который принимает звонки по телефону «02» тоже не позавидуешь. Бывает дни, что количество обращений в милицию по телефону в сутки переваливает за тысячу.

— Наша задача «выудить» максимальную информацию у позвонившего человека, а после передать ее по отделам милиции, а уже оттуда дежурный отправляет сотрудников на место, — рассказала оператор Ирина Кайгородова. — А неадекватных людей хватает. Особенно с пьяными женщинами сложно разговаривать. Они и обматерить могут, а бывают просто невменяемые представительницы слабого пола. Сегодня, например, женщина, приехавшая отдыхать в Благовещенск из Талакана, позвонила и сказала, что у нее угнали… пароход. Неудачная шутка пьяных людей.

Во время беседы раздался еще один звонок. Позвонившие рассказали о драке между соседями в частном доме по улице Амурской. Конфликт случился из-за гаража, который один из соседей строит в нарушение строительных норм — в 80 сантиметрах от жилого дома соседей, вместо положенных трех метров. Последние высказали свое несогласие и всю их семью — мужа, жену и их двух сыновей — сосед-строитель избил. Да так сильно, что всем четверым понадобилась медицинская помощь. На это происшествие и выехали корреспонденты.

Хоть сама потасовка прекратилась, но синяки и ссадины на лицах пострадавших людей были очень красноречивы. О причинах драки рассказал глава семейства Андрей Херманский:

— Конфликт продолжается очень долго. Мы не раз говорили соседу, что нельзя так близко от нашего дома, где мы живем, строить огромный гараж. Дом начнет просто гнить. Но он свое дело делает и никого не слушает. Залил свой фундамент, а мы начали его разбирать. Сосед без разговоров залетел и стал всех «метелить», не разбирая, что женщину бьет, детей. Будем дальше бороться, мы же не хотим, чтобы у нас дом развалился.

Настоящие милиционеры остались дальше разбираться с непростой ситуацией, журналисты же отправились по домам, на собственной шкуре ощутив все прелести работы милиционера.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.