Журналисты залезли «в шкуру» милиционеров

Особой популярностью у «акул пера» пользовался вытрезвитель
27 июня 2009, 13:15
862
Почувствовать себя милиционерами смогли вечером в пятницу благовещенские журналисты. Городские стражи порядка провели уникальную акцию «День открытых дверей», во время которой можно было поближе познакомиться с их непростой работой. 

Корреспондентам представился уникальный шанс на несколько часов примерить форму милиционера — принять пьяных посетителей в вытрезвителе, ответить на звонки по телефону «02» и выехать на самые настоящие происшествия. Особо настойчивым показали даже святую-святых — комнату, где хранится оружие всех стражей порядка. Но больше всего журналистов, все-таки, интересовал вытрезвитель.

Суточное пребывание в этом заведении обойдется нетрезвым посетителям в 350 рублей.

— За сегодня к нам уже поступило уже 2 клиента, из них двое — постоянные. Один из них 39 раз был в вытрезвителе, второй пока 30, — рассказал инспектор дежурный медицинского вытрезвителя Александр Титаренко. — Вчера людей много было — футбол шел, пьяных болельщиков подвозили к вечеру. Недавно был такой случай, привезли человека после первого тайма, он проспался, очухался и стал интересоваться, с каким счетом закончился футбольный матч. А вообще клиенты порой попадаются веселые — песни поют, чуть ли хороводы в палате не водят, особенно, когда знакомые встречаются.

Оператору, который принимает звонки по телефону «02» тоже не позавидуешь. Бывает дни, что количество обращений в милицию по телефону в сутки переваливает за тысячу.

— Наша задача «выудить» максимальную информацию у позвонившего человека, а после передать ее по отделам милиции, а уже оттуда дежурный отправляет сотрудников на место, — рассказала оператор Ирина Кайгородова. — А неадекватных людей хватает. Особенно с пьяными женщинами сложно разговаривать. Они и обматерить могут, а бывают просто невменяемые представительницы слабого пола. Сегодня, например, женщина, приехавшая отдыхать в Благовещенск из Талакана, позвонила и сказала, что у нее угнали… пароход. Неудачная шутка пьяных людей.

Во время беседы раздался еще один звонок. Позвонившие рассказали о драке между соседями в частном доме по улице Амурской. Конфликт случился из-за гаража, который один из соседей строит в нарушение строительных норм — в 80 сантиметрах от жилого дома соседей, вместо положенных трех метров. Последние высказали свое несогласие и всю их семью — мужа, жену и их двух сыновей — сосед-строитель избил. Да так сильно, что всем четверым понадобилась медицинская помощь. На это происшествие и выехали корреспонденты.

Хоть сама потасовка прекратилась, но синяки и ссадины на лицах пострадавших людей были очень красноречивы. О причинах драки рассказал глава семейства Андрей Херманский:

— Конфликт продолжается очень долго. Мы не раз говорили соседу, что нельзя так близко от нашего дома, где мы живем, строить огромный гараж. Дом начнет просто гнить. Но он свое дело делает и никого не слушает. Залил свой фундамент, а мы начали его разбирать. Сосед без разговоров залетел и стал всех «метелить», не разбирая, что женщину бьет, детей. Будем дальше бороться, мы же не хотим, чтобы у нас дом развалился.

Настоящие милиционеры остались дальше разбираться с непростой ситуацией, журналисты же отправились по домам, на собственной шкуре ощутив все прелести работы милиционера.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Почему человек так долго спит утром? Чем вкусно пахнет? Дай мне, дай, дай, дай! Как заставить человека чесать за ушком весь день? Ой, что это? Ааай, опять мой хвост! Где взять еще вкусняшек? О, мячик-мячик-мячик!

Узнайте, что действительно беспокоит ваших животных.
Трагикомические фантазии по мотивам романа М.А. Булгакова ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА , СЕРГЕЙ АЛДОНИН, МИХАИЛ ГОРСКИЙ, ФИЛИПП БЛЕДНЫЙ, ТИМУР ОРАГВЕЛИДЗЕ………………………. Легендарный спектакль по роману «Мастер и Маргарита», созданный в мастерской Марка Захарова (ГИТИС) режиссером-постановщиком Сергеем Алдониным был включен в постоянный репертуар Московского Драматического Театра им Станиславского, а позже стал одним из самых ярких спектаклей в репертуаре Театра им. М.А. Булгакова. Действие построено по принципу синтеза театрального искусства и элементов шоу: бешеный темпо-ритм, сменяющиеся мизансцены по принципу кинокадра, яркая визуальная форма, оригинальный сценарий Зрительный зал и сцена превращаются в мистическое пространство, где зритель не знает, откуда появляются и куда исчезают герои. Действо опустится на вас со всех сторон, как со страниц книги, — из окон и тёмных проёмов обрушатся на зрителя персонажи великого романа и заставят прожить таинственную трагикомедию великого Мастера.
Любишь петь? Пришло время доказать всем, что не только любишь, но и умеешь!

29 МАЯ Самый музыкальный бар города Jigger Pony совместно с информационным агентством ПортАмур решили устроить тебе настоящую проверку на голосистость! На кону – 10 000 руб и специальный подарок ПортАмур от в честь своего Дня Рождения!

Правила предельно просты:
- С помощью жеребьевки участники делятся на пары и каждый участник должен исполнить любую песню на выбор в нашем каталоге песен или под свой минус.
- Зрители выбирают лучшего из пары путем открытого голосования.
- За кого проголосовало большее количество зрителей, тот и проходит в следующий тур!

Количество участников - 20
Во второй тур проходят - 10 и т.д до финальных двух участников.

Вход и участие - БЕСПЛАТНО!
Чем больше вы с собой приводите гостей-друзей, тем больше шансов выиграть!
Саундчек в 18:30
Формат исполнения: любой (караоке, под минус или аккомпанемент)
Начало: 19.00
История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра- класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.
Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.
Как стать успешной мошенницей? Всегда будь во всеоружии: высокие каблуки, яркая помада и главное — утягивающее белье. Будь готова расплакаться в любой момент. Ни один мужчина не устоит перед женскими слезами. Бери все, что «плохо лежит» и хорошо блестит. За каждым миллионом может скрываться миллиард. Не откажи себе в удовольствии проверить.