Журналисты залезли «в шкуру» милиционеров

Особой популярностью у «акул пера» пользовался вытрезвитель
27 июня 2009, 13:15
754
Почувствовать себя милиционерами смогли вечером в пятницу благовещенские журналисты. Городские стражи порядка провели уникальную акцию «День открытых дверей», во время которой можно было поближе познакомиться с их непростой работой. 

Корреспондентам представился уникальный шанс на несколько часов примерить форму милиционера — принять пьяных посетителей в вытрезвителе, ответить на звонки по телефону «02» и выехать на самые настоящие происшествия. Особо настойчивым показали даже святую-святых — комнату, где хранится оружие всех стражей порядка. Но больше всего журналистов, все-таки, интересовал вытрезвитель.

Суточное пребывание в этом заведении обойдется нетрезвым посетителям в 350 рублей.

— За сегодня к нам уже поступило уже 2 клиента, из них двое — постоянные. Один из них 39 раз был в вытрезвителе, второй пока 30, — рассказал инспектор дежурный медицинского вытрезвителя Александр Титаренко. — Вчера людей много было — футбол шел, пьяных болельщиков подвозили к вечеру. Недавно был такой случай, привезли человека после первого тайма, он проспался, очухался и стал интересоваться, с каким счетом закончился футбольный матч. А вообще клиенты порой попадаются веселые — песни поют, чуть ли хороводы в палате не водят, особенно, когда знакомые встречаются.

Оператору, который принимает звонки по телефону «02» тоже не позавидуешь. Бывает дни, что количество обращений в милицию по телефону в сутки переваливает за тысячу.

— Наша задача «выудить» максимальную информацию у позвонившего человека, а после передать ее по отделам милиции, а уже оттуда дежурный отправляет сотрудников на место, — рассказала оператор Ирина Кайгородова. — А неадекватных людей хватает. Особенно с пьяными женщинами сложно разговаривать. Они и обматерить могут, а бывают просто невменяемые представительницы слабого пола. Сегодня, например, женщина, приехавшая отдыхать в Благовещенск из Талакана, позвонила и сказала, что у нее угнали… пароход. Неудачная шутка пьяных людей.

Во время беседы раздался еще один звонок. Позвонившие рассказали о драке между соседями в частном доме по улице Амурской. Конфликт случился из-за гаража, который один из соседей строит в нарушение строительных норм — в 80 сантиметрах от жилого дома соседей, вместо положенных трех метров. Последние высказали свое несогласие и всю их семью — мужа, жену и их двух сыновей — сосед-строитель избил. Да так сильно, что всем четверым понадобилась медицинская помощь. На это происшествие и выехали корреспонденты.

Хоть сама потасовка прекратилась, но синяки и ссадины на лицах пострадавших людей были очень красноречивы. О причинах драки рассказал глава семейства Андрей Херманский:

— Конфликт продолжается очень долго. Мы не раз говорили соседу, что нельзя так близко от нашего дома, где мы живем, строить огромный гараж. Дом начнет просто гнить. Но он свое дело делает и никого не слушает. Залил свой фундамент, а мы начали его разбирать. Сосед без разговоров залетел и стал всех «метелить», не разбирая, что женщину бьет, детей. Будем дальше бороться, мы же не хотим, чтобы у нас дом развалился.

Настоящие милиционеры остались дальше разбираться с непростой ситуацией, журналисты же отправились по домам, на собственной шкуре ощутив все прелести работы милиционера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.