Скандальный амурский журналист голодает в Киеве

Владислав Никитенко устроил акцию против амурского суда
11 ноября 2009, 10:48
468
С начала ноября благовещенский журналист Владислав Никитенко, повесив транспарант «Медведев, не болтай! Убери проходимцев из российских судов», устроил акцию протеста на клумбе возле Российского посольства в Киеве. 

Историей голодающего из Приамурья заинтересовались журналисты ИА «Фокус». Они выяснили, что к такой форме протеста Владислава Никитенко вынудило отношение суда Амурской области. Владислав Никитенко несколько лет возглавлял городскую газету Благовещенска «Амурский летописец», пишут ФОКУСники.

«Мы делали расследования и писали о том, что реально происходит в нашей области, — рассказал голодающий амурчанин. — В 2003 году глава областного суда избил в своем кабинете подчиненную, женщину судью. Мы провели расследование и опубликовали этот эпизод. После этого меня начали прессовать. Было возбуждено уголовное дело по статье клевета в отношении судьи. Я сидел в СИЗО. Однако посадить меня не удалось, сейчас на меня заведено следующее уголовное дело. Единственный способ доказать свою правоту — потребовать перевода моего дела в Москву». 

За 8 дней акции к голодному Никитенко подходили только киевские милиционеры. Они приносят журналисту горячую воду и следят за его здоровьем, чтобы при ухудшении его самочувствия сразу увезти в больницу.

Вот только почему Владислав проводит акцию в Киеве, украинские корреспонденты не выяснили. Может быть потому, что в Украине сейчас гораздо теплее голодать, чем в Москве?

Фото: focus.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».