Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба
09 декабря 2011, 09:28
478
Легкоатлеты и борцы вольного стиля теперь будут приобретать необходимое для занятий спортом не за свой счет. Помогать материально, причем ежегодно, вызвалось министерство спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмены получат более миллиона рублей.

По решению федерации полученную сумму потратят на профессиональную экипировку. То, что раньше приобреталось силами родителей спортсменов и их тренеров, будет закуплено на деньги из федерального бюджета. Счет на 743 тысячи уже оплачен. С этого момента наша сборная будет выступать в новых беговых и прыжковых шиповках и спортивных костюмах от лучшего производителя. Правда это далеко не все, что требуется нашим спортсменам.

— Нужен легкоатлетический манеж. Пока же занимаемся в подтрибунном помещении, приспособленном для легкой атлетики. Придите на соревнования, когда здесь сразу 150 человек, и посмотрите, что творится. Нам тяжело, конечно, потому что тут виражи одни, а на соревнования выезжаем, там виражи другие, приходится ломать технику, — рассказывает председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России определило для каждого региона опорные виды спорта. Субъект федерации заключает соглашение с министерством, и оно ежегодно направляет около двух миллиардов рублей на создание необходимой материальной базы. Опорными признают те виды спорта, в которых регион особенно успешен. В Амурской области таковыми признали вольную борьбу и легкую атлетику. До конца года на их развитие была выделена сумма в 1 миллион 93 тысячи рублей. Из них атлеты получили более 700 тысяч, борцы — 350, которые они потратят на новый ковер и электронное табло.

— Эти деньги пропорционально поделены между двумя этими федерациями в зависимости от числа спортсменов, занимающихся в группах. У «вольников» немножко поменьше, у легкоатлетов — больше. В настоящий момент идет работа по закупке оборудования, — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Деньги на развитие опорных видов спорта не останутся в Благовещенске. Материальную базу создадут в Свободном, Белогорске и других городах области. Также для Приамурья выбрали такой опорный вид спорта как сурдоатлетику, то есть легкую атлетику для неслышащих спортсменов. Рассчитывать на поддержку сможет и греко-римская борьба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!