Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба
09 декабря 2011, 09:28
513
Легкоатлеты и борцы вольного стиля теперь будут приобретать необходимое для занятий спортом не за свой счет. Помогать материально, причем ежегодно, вызвалось министерство спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмены получат более миллиона рублей.

По решению федерации полученную сумму потратят на профессиональную экипировку. То, что раньше приобреталось силами родителей спортсменов и их тренеров, будет закуплено на деньги из федерального бюджета. Счет на 743 тысячи уже оплачен. С этого момента наша сборная будет выступать в новых беговых и прыжковых шиповках и спортивных костюмах от лучшего производителя. Правда это далеко не все, что требуется нашим спортсменам.

— Нужен легкоатлетический манеж. Пока же занимаемся в подтрибунном помещении, приспособленном для легкой атлетики. Придите на соревнования, когда здесь сразу 150 человек, и посмотрите, что творится. Нам тяжело, конечно, потому что тут виражи одни, а на соревнования выезжаем, там виражи другие, приходится ломать технику, — рассказывает председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России определило для каждого региона опорные виды спорта. Субъект федерации заключает соглашение с министерством, и оно ежегодно направляет около двух миллиардов рублей на создание необходимой материальной базы. Опорными признают те виды спорта, в которых регион особенно успешен. В Амурской области таковыми признали вольную борьбу и легкую атлетику. До конца года на их развитие была выделена сумма в 1 миллион 93 тысячи рублей. Из них атлеты получили более 700 тысяч, борцы — 350, которые они потратят на новый ковер и электронное табло.

— Эти деньги пропорционально поделены между двумя этими федерациями в зависимости от числа спортсменов, занимающихся в группах. У «вольников» немножко поменьше, у легкоатлетов — больше. В настоящий момент идет работа по закупке оборудования, — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Деньги на развитие опорных видов спорта не останутся в Благовещенске. Материальную базу создадут в Свободном, Белогорске и других городах области. Также для Приамурья выбрали такой опорный вид спорта как сурдоатлетику, то есть легкую атлетику для неслышащих спортсменов. Рассчитывать на поддержку сможет и греко-римская борьба.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.