Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба
09 декабря 2011, 09:28
524
Легкоатлеты и борцы вольного стиля теперь будут приобретать необходимое для занятий спортом не за свой счет. Помогать материально, причем ежегодно, вызвалось министерство спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмены получат более миллиона рублей.

По решению федерации полученную сумму потратят на профессиональную экипировку. То, что раньше приобреталось силами родителей спортсменов и их тренеров, будет закуплено на деньги из федерального бюджета. Счет на 743 тысячи уже оплачен. С этого момента наша сборная будет выступать в новых беговых и прыжковых шиповках и спортивных костюмах от лучшего производителя. Правда это далеко не все, что требуется нашим спортсменам.

— Нужен легкоатлетический манеж. Пока же занимаемся в подтрибунном помещении, приспособленном для легкой атлетики. Придите на соревнования, когда здесь сразу 150 человек, и посмотрите, что творится. Нам тяжело, конечно, потому что тут виражи одни, а на соревнования выезжаем, там виражи другие, приходится ломать технику, — рассказывает председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России определило для каждого региона опорные виды спорта. Субъект федерации заключает соглашение с министерством, и оно ежегодно направляет около двух миллиардов рублей на создание необходимой материальной базы. Опорными признают те виды спорта, в которых регион особенно успешен. В Амурской области таковыми признали вольную борьбу и легкую атлетику. До конца года на их развитие была выделена сумма в 1 миллион 93 тысячи рублей. Из них атлеты получили более 700 тысяч, борцы — 350, которые они потратят на новый ковер и электронное табло.

— Эти деньги пропорционально поделены между двумя этими федерациями в зависимости от числа спортсменов, занимающихся в группах. У «вольников» немножко поменьше, у легкоатлетов — больше. В настоящий момент идет работа по закупке оборудования, — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Деньги на развитие опорных видов спорта не останутся в Благовещенске. Материальную базу создадут в Свободном, Белогорске и других городах области. Также для Приамурья выбрали такой опорный вид спорта как сурдоатлетику, то есть легкую атлетику для неслышащих спортсменов. Рассчитывать на поддержку сможет и греко-римская борьба.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.