Амурские спортсмены могут рассчитывать на федеральные миллионы

Опорными видами спорта стали легкая атлетика и вольная борьба
09 декабря 2011, 09:28
486
Легкоатлеты и борцы вольного стиля теперь будут приобретать необходимое для занятий спортом не за свой счет. Помогать материально, причем ежегодно, вызвалось министерство спорта, туризма и молодежной политики России. Спортсмены получат более миллиона рублей.

По решению федерации полученную сумму потратят на профессиональную экипировку. То, что раньше приобреталось силами родителей спортсменов и их тренеров, будет закуплено на деньги из федерального бюджета. Счет на 743 тысячи уже оплачен. С этого момента наша сборная будет выступать в новых беговых и прыжковых шиповках и спортивных костюмах от лучшего производителя. Правда это далеко не все, что требуется нашим спортсменам.

— Нужен легкоатлетический манеж. Пока же занимаемся в подтрибунном помещении, приспособленном для легкой атлетики. Придите на соревнования, когда здесь сразу 150 человек, и посмотрите, что творится. Нам тяжело, конечно, потому что тут виражи одни, а на соревнования выезжаем, там виражи другие, приходится ломать технику, — рассказывает председатель амурской федерации легкой атлетики Виктор Левинский.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики России определило для каждого региона опорные виды спорта. Субъект федерации заключает соглашение с министерством, и оно ежегодно направляет около двух миллиардов рублей на создание необходимой материальной базы. Опорными признают те виды спорта, в которых регион особенно успешен. В Амурской области таковыми признали вольную борьбу и легкую атлетику. До конца года на их развитие была выделена сумма в 1 миллион 93 тысячи рублей. Из них атлеты получили более 700 тысяч, борцы — 350, которые они потратят на новый ковер и электронное табло.

— Эти деньги пропорционально поделены между двумя этими федерациями в зависимости от числа спортсменов, занимающихся в группах. У «вольников» немножко поменьше, у легкоатлетов — больше. В настоящий момент идет работа по закупке оборудования, — прокомментировал заместитель министра по физической культуре и спорту Амурской области Евгений Лобанов.

Деньги на развитие опорных видов спорта не останутся в Благовещенске. Материальную базу создадут в Свободном, Белогорске и других городах области. Также для Приамурья выбрали такой опорный вид спорта как сурдоатлетику, то есть легкую атлетику для неслышащих спортсменов. Рассчитывать на поддержку сможет и греко-римская борьба.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.