Амурским семьям сделают «скидку» на ипотеку

При рождении детей ставку можно снизить до 5 %
17 июля 2019, 17:07
1127 1
Амурчане, в семьях которых с января 2019 по декабрь 2022 года родится второй или третий ребёнок, смогут получить «скидку» на ипотеку. Ставка кредита может быть снижена до 5 %, сообщили в пресс-службе амурского Минэкономразвития.

— С прошлого года по всей стране начала действовать новая ипотечная программа для семей с детьми. В этом году её решили усовершенствовать для жителей Дальнего Востока. Помимо снижения на один процент льготная ставка по ипотеке будет действовать на протяжении всего периода выплат. Кроме того, амурчан не ограничивают в выборе жилья. Ипотеку можно оформить на первичном рынке и вторичном рынке для покупки дома с участком в сельской местности, — рассказала первый замминистра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева.

Как уточнили в министерстве, заявку на льготный кредит амурчане могут подать в банки-участники программы — «Сбербанк», ВТБ, Россельхозбанк, Банк Открытие, Газпромбанк или ПАО «Дальневосточный банк». При этом, семьи, уже имеющие ипотеку, могут ее переоформить. По программе можно рефинансировать действующий кредит, по которому прошло как минимум шесть ежемесячных оплат без просрочек и реструктуризации.

Требования к заемщикам стандартные. Отличается в пакете документов лишь свидетельство о рождении второго или третьего ребенка после 1 января 2019 года. Первоначальный взнос должен составлять не менее 20 процентов от стоимости жилья.

Напомним, сейчас для Дальнего Востока разрабатывается новая ипотечная программа. По ней размер ставки ипотечного кредита составляет 2%. На территории региона такие кредиты будет предоставлять региональный оператор АО «Амурское ипотечное агентство».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 17 июля 2019 в 17:25
Вот интересно, а Сбербанк утверждает, что он не рефинансирует свои же ипотечные кредиты. То есть если мы там взяли ипотеку и по всем параметрам проходим на 6%, то они нас уже не примут, только если в другой банк переходить. А на 5% канееееш, бегите)))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа