Амурский ученый 20 лет хранит 15 банок с раковыми опухолями

Некоторые подъела моль
11 сентября 2012, 08:56
4047 10
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Амурский инфекционист исследует засушенные новообразования злокачественной опухоли. Чтобы добиться положительных результатов и вывести формулу, которая позволила бы приостановить развитие заболевания, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии приходится работать в кухне собственной квартиры.  

Профессор Валентин Фигурнов по большей части известен как квалифицированный инфекционист, однако мало кто знает, что параллельно с изучением различных инфекционных заболеваний он работает над созданием препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Предметом его изучения являются сгустки крови, объектом — раковая опухоль, части которой годами хранятся в стеклянных банках в кухне его небольшой «однушки».  

— Так получилось, что в область онкологии я «залез» чисто с инфекционными методами обследования. Пытаюсь лечить раковую опухоль путем стимулирования в организме антител. Основное лекарство — фибрин — это обработанный должным образом сгусток крови, — рассказал Валентин Александрович. — Есть основания предполагать, что фибрин играет огромную роль в процессе роста опухоли.

Свои исследования онкологических заболеваний профессор Фигурнов начал в 80-х годах. Тогда-то у него и появились первые экземпляры злокачественных новообразований. За десять лет их количество выросло до 15. Хранит он их в банках в засушенном виде — на это он даже получил патент.

cancer.jpg

— Обычно работают с «сырой» опухолью, а я — сушу. Поэтому если специалистам сегодня нужны образцы — они бегут в морг, мне же хватает и этой, что я вырезал еще в 80-х, — продолжает Валентин Фигурнов. — Вообще, в организме она выглядит как бесформенные включения в ткани. Вырезаю обычно кусочки где-нибудь в центре, чтобы не захватывать здоровую ткань, затем кладу на батарею, и за сутки она высыхает. Так вот и хранится. Думаю, меня переживет.

На сегодня у Фигурнова в коллекции 15 разных видов опухолей. Самый первый появился 20 лет назад, последний — 15. По признаниям профессора, он сам не помнит, откуда именно было вырезано каждое новообразование, однако отмечает, что на вид они отличаются только лишь цветом — какие-то темнее, какие-то светлее. Тот фрагмент, что Валентин Александрович принес показать корреспонденту ИА «Порт Амур», по его словам, был вырезан из печени.  

— Мне пока этих видов достаточно. А то, знаете ли, какие-то экземпляры моль сожрала, — признался Валентин Фигурнов. — Это сейчас прохладно, а когда банки стоят в жаре, то начинает испаряться вода, которая все еще осталась внутри опухоли. Чтобы она испарилась полностью, приоткрываю крышку — моль через щель в банку и проникает. Знаете ли, я заметил, что моль прекрасно жрет опухоль и прекрасно жрет фибрин, то есть сгустки крови. Это наблюдение может пригодиться в моих дальнейших исследованиях.

Удивительно, но Валентин Александрович уже более 20 лет наблюдает за засушенной опухолью, проводит различные эксперименты и ни разу не надел маску или перчатку. Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 11 сентября 2012 в 12:15
Какая гадость.
0 0
Гррь
Гррь, 11 сентября 2012 в 12:55
Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает - а разве должна? медики, разъясните, плиз: рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска (эстетику опустим)?
0 0
Дамбо
Дамбо, 11 сентября 2012 в 13:01
инфоповод хде?..
0 0
Quick
Quick, 11 сентября 2012 в 15:41
хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 сентября 2012 в 16:43
Цитата
Гррь пишет:
рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска
существует вирусно-генетическая теория возникновения опухолей, поэтому кагбэ лучше перебдеть
0 0
Katerinka
Katerinka, 11 сентября 2012 в 17:07
Цитата
Quick Quick пишет:

хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...

Quick Quick, кто знает...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 сентября 2012 в 23:14
Брррр... )))
0 0
Вован
Вован, 12 сентября 2012 в 09:17
Пересвет, ты звал?!
0 0
Анна
Анна, 12 сентября 2012 в 13:11
А вас не смущает что опухоли он сушит на батареях?? А то что он хранит их в стеклянных банках под крышкой капроновой?? А то что образцы жрет моль??
И вообще вся его деятельность это полный бред.
Там все в АГМА умом тронутые??
:sarcasm: :crazy:
0 0
Арлекин
Арлекин, 26 сентября 2012 в 17:06
Гррь совершенно прав. Странны слова Фигурнова, на лекциях по инфекционным болезням, многие болезни у него передаются чуть ли не силой мысли, хотя таковыми свойствами не обладают впринципе, а тут вдруг он не может понять почему зараза от сушеной опухоли не передается. Да потому что рак это не заразное заболевание, а теория это лишь теория, весомых фактов в сторону которой нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.