Амурский ученый 20 лет хранит 15 банок с раковыми опухолями

Некоторые подъела моль
11 сентября 2012, 08:56
3956 10
Благовещенск, 10 сентября, portamur.ru. Амурский инфекционист исследует засушенные новообразования злокачественной опухоли. Чтобы добиться положительных результатов и вывести формулу, которая позволила бы приостановить развитие заболевания, доктору медицинских наук, профессору, заведующему кафедрой инфекционных заболеваний Амурской медакадемии приходится работать в кухне собственной квартиры.  

Профессор Валентин Фигурнов по большей части известен как квалифицированный инфекционист, однако мало кто знает, что параллельно с изучением различных инфекционных заболеваний он работает над созданием препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями. Предметом его изучения являются сгустки крови, объектом — раковая опухоль, части которой годами хранятся в стеклянных банках в кухне его небольшой «однушки».  

— Так получилось, что в область онкологии я «залез» чисто с инфекционными методами обследования. Пытаюсь лечить раковую опухоль путем стимулирования в организме антител. Основное лекарство — фибрин — это обработанный должным образом сгусток крови, — рассказал Валентин Александрович. — Есть основания предполагать, что фибрин играет огромную роль в процессе роста опухоли.

Свои исследования онкологических заболеваний профессор Фигурнов начал в 80-х годах. Тогда-то у него и появились первые экземпляры злокачественных новообразований. За десять лет их количество выросло до 15. Хранит он их в банках в засушенном виде — на это он даже получил патент.

cancer.jpg

— Обычно работают с «сырой» опухолью, а я — сушу. Поэтому если специалистам сегодня нужны образцы — они бегут в морг, мне же хватает и этой, что я вырезал еще в 80-х, — продолжает Валентин Фигурнов. — Вообще, в организме она выглядит как бесформенные включения в ткани. Вырезаю обычно кусочки где-нибудь в центре, чтобы не захватывать здоровую ткань, затем кладу на батарею, и за сутки она высыхает. Так вот и хранится. Думаю, меня переживет.

На сегодня у Фигурнова в коллекции 15 разных видов опухолей. Самый первый появился 20 лет назад, последний — 15. По признаниям профессора, он сам не помнит, откуда именно было вырезано каждое новообразование, однако отмечает, что на вид они отличаются только лишь цветом — какие-то темнее, какие-то светлее. Тот фрагмент, что Валентин Александрович принес показать корреспонденту ИА «Порт Амур», по его словам, был вырезан из печени.  

— Мне пока этих видов достаточно. А то, знаете ли, какие-то экземпляры моль сожрала, — признался Валентин Фигурнов. — Это сейчас прохладно, а когда банки стоят в жаре, то начинает испаряться вода, которая все еще осталась внутри опухоли. Чтобы она испарилась полностью, приоткрываю крышку — моль через щель в банку и проникает. Знаете ли, я заметил, что моль прекрасно жрет опухоль и прекрасно жрет фибрин, то есть сгустки крови. Это наблюдение может пригодиться в моих дальнейших исследованиях.

Удивительно, но Валентин Александрович уже более 20 лет наблюдает за засушенной опухолью, проводит различные эксперименты и ни разу не надел маску или перчатку. Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 11 сентября 2012 в 12:15
Какая гадость.
0 0
Гррь
Гррь, 11 сентября 2012 в 12:55
Почему зараза его не берет, профессор сам не понимает - а разве должна? медики, разъясните, плиз: рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска (эстетику опустим)?
0 0
Дамбо
Дамбо, 11 сентября 2012 в 13:01
инфоповод хде?..
0 0
Quick
Quick, 11 сентября 2012 в 15:41
хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 сентября 2012 в 16:43
Цитата
Гррь пишет:
рак - это же не туберкулез, чтобы по воздуху передаваться, зачем перчатки и маска
существует вирусно-генетическая теория возникновения опухолей, поэтому кагбэ лучше перебдеть
0 0
Katerinka
Katerinka, 11 сентября 2012 в 17:07
Цитата
Quick Quick пишет:

хорошо, что хоть, что в банках эмбрионы заспиртованные на кухне не хранит...

Quick Quick, кто знает...
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 11 сентября 2012 в 23:14
Брррр... )))
0 0
Вован
Вован, 12 сентября 2012 в 09:17
Пересвет, ты звал?!
0 0
Анна
Анна, 12 сентября 2012 в 13:11
А вас не смущает что опухоли он сушит на батареях?? А то что он хранит их в стеклянных банках под крышкой капроновой?? А то что образцы жрет моль??
И вообще вся его деятельность это полный бред.
Там все в АГМА умом тронутые??
:sarcasm: :crazy:
0 0
Арлекин
Арлекин, 26 сентября 2012 в 17:06
Гррь совершенно прав. Странны слова Фигурнова, на лекциях по инфекционным болезням, многие болезни у него передаются чуть ли не силой мысли, хотя таковыми свойствами не обладают впринципе, а тут вдруг он не может понять почему зараза от сушеной опухоли не передается. Да потому что рак это не заразное заболевание, а теория это лишь теория, весомых фактов в сторону которой нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.