В день открытых дверей в амурский онкодиспансер пришли на прием 200 человек

Четверых врачи поставили на учет
06 февраля 2014, 09:47
1327
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». В Амурском онкологическом диспансере во вторник было в два раза больше посетителей, чем обычно. Люди приезжали не только из Благовещенска, но также из Благовещенского, Серышевского, Зейского и других районов, и даже Якутии. Во Всемирный день борьбы против рака онкологический диспансер проводил консультацию для всех, кто хотел пройти обследование, сообщает «Амурская Служба Новостей».

Больше всего посетителей шли к маммологу. Опухоль молочных желез занимает сегодня одно из лидирующих мест среди онкологических заболеваний в Амурской области. Также весьма распространен рак легких. Третье и четвертое место — рак кожи и рак желудка. 

За день обследование прошло более 200 человек, на учет врачи поставили четверых. 

— В дальнейшем с учетом востребованности, как сегодня, в наших специалистах, мы планируем проводить дни открытых дверей чаще — раз в квартал, раз в полгода. Не обязательно это будет связано с каким-то днем, — рассказала заведующая поликлиникой амурского областного онкодиспансера Тамара Омельченко.

Сегодня в Амурском онкологическом диспансере наблюдаются 15 тысяч человек. Из них 5% — это жители Сахалина, Якутии, Хабаровского и Камчатского краев. Каждый год на учет становятся более 2,5 тыс. новых пациентов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+