В Благовещенске в августе откроется обновленный областной онкологический диспансер

В нем провели капитальный ремонт каньонов и заменили оборудование
13 августа 2012, 18:08
3523 1
Благовещенск, 13 августа, portamur.ru. В амурском областном онкологическом диспансере устанавливают новое уникальное оборудование. Ближайший город, где ранее была такая техника — это Хабаровск. Теперь необходимость отправлять туда амурских пациентов отпадет. Уже в конце августа здесь снова откроется отделение лучевой терапии, которое не работало с марта этого года.

Бронхоскоп и ультразвуковой аппарат со встроенными цифровыми видеокамерами, бестеневые светильники и эндоскопические комплексы для операционных, анестезиологические консоли и аппараты искусственной вентиляции легких — все это оборудование поступило в онкодиспансер по долгосрочным целевым программам. Его завезли в лечебное учреждение его еще в конце 2011 года, однако запускать в работу начинают только сейчас.

— Оборудование, конечно, было уже морально устаревшее, сейчас идет замена новой современной техникой. Она позволит выполнять современные стандарты лечения онкологических больных, позволит улучшить качество лечения, качество жизни пациентов, — рассказала заместитель главного врача по лечебной части амурского областного онкологического диспансера Елена Филлипова.

Средства на оборудование и ремонт помещений поступили недавно. Буквально за несколько месяцев в каньонах для радиоактивной лечебной техники заменили систему вентиляции, укрепили стены и потолки. Они, к слову, стали в два раза толще, чем были. Новое оборудование мощнее прежнего, поэтому каньоны нуждались в укреплении защиты.

Техника, для которой и производилось утолщение стен, поступит сюда чуть позже. Это аппараты контактной и дистанционной лучевой терапии и линейный ускоритель. Сейчас по этим лотам ведутся электронные торги.

Старое оборудование, которое отработало свой срок в диспансере, вывезли на захоронение в августе.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

хрюша
Цитировать Имя
хрюша, 14 августа 2012 в 10:46
пилять, почти год техника простаивала... россия, мля, чё сказать
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+