Медики, спасающие амурчанок от рака груди, получат доплату размером в 50 тысяч рублей

Премию им выпишут из-за увеличения финансирования
11 октября 2012, 19:19
894
Амурская область, 11 октября, portamur.ru. Ранее на лечение одной пациентки, у которой диагностировали рак груди, государство выделяло всего 200-300 тысяч рублей. В этом году эта сумма выросла втрое. В результате у областного онкологического диспансера появилась возможность, как закупать дорогостоящие лекарства, так и организовать доплаты узконаправленным медицинским специалистам.

Сейчас по программе совершенствования онкологической помощи весь персонал диспансера получает ежемесячные доплаты в размере от 4 до 8 тысяч рублей. В результате соблюдения федеральных медицинских стандартов оказания помощи больным раком молочной железы (именно по ним на сегодняшний день на лечение каждого пациента выделяется 900 тысяч рублей, — прим. ред.) часть персонала медицинского учреждения получит до конца года единовременную выплату.

— Благодаря увеличению финансирования по медицинскому стандарту оказания помощи больным раком молочной железы онкодиспансер смог закупать дорогостоящие лекарства для пациентов. Например, одна ампула может стоить 100 тысяч рублей, — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе областного онкологического диспансера Елена Филиппова. — Также 2/3 наших сотрудников смогут получить единовременные выплаты. 50 тысяч рублей получат врачи-специалисты, 30 тысяч рублей — средний медицинский персонал.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.