Из амурского онкологического диспансера на захоронение вывезли радиологическое оборудование

Теперь подрядчики готовят каньоны для линейного ускорителя и новых аппаратов для облучения
06 июля 2012, 16:46
1001
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. На минувшей неделе специалисты хабаровского филиала государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» вывезли на захоронение старое радиологическое оборудование из областного онкологического диспансера. Теперь подрядчики могут приступить к работам по укреплению каньонов, в которых в ближайшем будущем разместятся абсолютно новый и современный линейный ускоритель и аппараты для дистанционного и внутриполостного облучения.

— По контракту, который был заключен с «Буреягэсстроем» (единственной организацией в области, имеющей право и лицензию «Минатома» на ведение подобных работ — прим. ред.), компания должна заниматься не только бетонными работами. Также необходимо было дезактивировать и вывезти на захоронение старое оборудование, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главврач областного онкодиспансера Александр Павлов. — Специалисты компании не могли сделать этого самостоятельно, поэтому пришлось нанимать хабаровскую субподрядную организацию.

Один выезд субподрядчиков и последующее захоронение оборудования обошлись в 800 тысяч рублей.  

Сейчас рабочие делают монтаж крыши здания, где расположены каньоны. Меняется вентиляция. Начались работы по защитному утолщению стен. Сотрудникам подрядной организации предстоит увеличить их толщину с двух  метров до шести.  

Работу в каньонах планируется завершить к середине августа. После будет установлено новое оборудование. До нового года областной онкодиспансер должен будет получить лицензию «Минатома», разрешающую использовать аппараты для лечения пациентов, и заработать в полную силу.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».