Из амурского онкологического диспансера на захоронение вывезли радиологическое оборудование

Теперь подрядчики готовят каньоны для линейного ускорителя и новых аппаратов для облучения
06 июля 2012, 16:46
1298
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. На минувшей неделе специалисты хабаровского филиала государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» вывезли на захоронение старое радиологическое оборудование из областного онкологического диспансера. Теперь подрядчики могут приступить к работам по укреплению каньонов, в которых в ближайшем будущем разместятся абсолютно новый и современный линейный ускоритель и аппараты для дистанционного и внутриполостного облучения.

— По контракту, который был заключен с «Буреягэсстроем» (единственной организацией в области, имеющей право и лицензию «Минатома» на ведение подобных работ — прим. ред.), компания должна заниматься не только бетонными работами. Также необходимо было дезактивировать и вывезти на захоронение старое оборудование, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главврач областного онкодиспансера Александр Павлов. — Специалисты компании не могли сделать этого самостоятельно, поэтому пришлось нанимать хабаровскую субподрядную организацию.

Один выезд субподрядчиков и последующее захоронение оборудования обошлись в 800 тысяч рублей.  

Сейчас рабочие делают монтаж крыши здания, где расположены каньоны. Меняется вентиляция. Начались работы по защитному утолщению стен. Сотрудникам подрядной организации предстоит увеличить их толщину с двух  метров до шести.  

Работу в каньонах планируется завершить к середине августа. После будет установлено новое оборудование. До нового года областной онкодиспансер должен будет получить лицензию «Минатома», разрешающую использовать аппараты для лечения пациентов, и заработать в полную силу.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+