1000x90 portamur

Из амурского онкологического диспансера на захоронение вывезли радиологическое оборудование

Теперь подрядчики готовят каньоны для линейного ускорителя и новых аппаратов для облучения
06 июля 2012, 16:46
1018
Благовещенск, 6 июля, portamur.ru. На минувшей неделе специалисты хабаровского филиала государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» вывезли на захоронение старое радиологическое оборудование из областного онкологического диспансера. Теперь подрядчики могут приступить к работам по укреплению каньонов, в которых в ближайшем будущем разместятся абсолютно новый и современный линейный ускоритель и аппараты для дистанционного и внутриполостного облучения.

— По контракту, который был заключен с «Буреягэсстроем» (единственной организацией в области, имеющей право и лицензию «Минатома» на ведение подобных работ — прим. ред.), компания должна заниматься не только бетонными работами. Также необходимо было дезактивировать и вывезти на захоронение старое оборудование, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» главврач областного онкодиспансера Александр Павлов. — Специалисты компании не могли сделать этого самостоятельно, поэтому пришлось нанимать хабаровскую субподрядную организацию.

Один выезд субподрядчиков и последующее захоронение оборудования обошлись в 800 тысяч рублей.  

Сейчас рабочие делают монтаж крыши здания, где расположены каньоны. Меняется вентиляция. Начались работы по защитному утолщению стен. Сотрудникам подрядной организации предстоит увеличить их толщину с двух  метров до шести.  

Работу в каньонах планируется завершить к середине августа. После будет установлено новое оборудование. До нового года областной онкодиспансер должен будет получить лицензию «Минатома», разрешающую использовать аппараты для лечения пациентов, и заработать в полную силу.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа