Благовещенцы почти в два раза реже болеют раком легких, чем другие амурчане

А смертность от этого страшного заболевания упала почти на 20%
08 июля 2013, 15:03
1038 4
Благовещенск, 8 июля, portamur.ru. По итогам 2012 года в Благовещенске показатель заболеваемости злокачественными новообразованиями составляет 380,5 на 100 тысяч населения, что практически соответствует уровню заболеваемости, зарегистрированному в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Структура онкологической заболеваемости среди населения города:
  • I место — рак кожи — 13,5%;
  • II место — рак молочной железы — 12,4%;
  • III место — рак легких — 11,8%;
  • IV место — рак желудка — 6,2%.
При этом в Амурской области в целом у мужчин лидирует рак легких (20,8%), у женщин — рак молочной железы (19,8%).

Как положительный факт следует отметить, что показатель смертности от онкологических заболеваний на территории Благовещенска в прошлом году уменьшился на 19,1% и составил 156,5 на 100 тысяч населения, что ниже областного на 15,2%.

Удельный вес выявления у благовещенцев онкологических заболеваний на IV (терминальной) стадии составил 25,7%. Анализ причин запущенности свидетельствует о том, что врачебных ошибок на протяжении последних 7 лет не зарегистрировано. В 44,3% — болезнь имела скрытое течение, в 42,3% — отмечено несвоевременное обращение, в 7,3% — пациент либо отказался от обследования, либо прошел неполное обследование.

Кстати:

Администрация Благовещенска просит жителей города и Благовещенского района шире использовать возможности Центра здоровья, организованного в 2009 году на базе Городской поликлиники № 2.

Центр здоровья можно посетить с 8:00 до 17:00 (суббота, воскресенье — выходные дни) в порядке живой очереди, по направлению врача территориальной поликлиники или записавшись на прием по телефону: 330-012.

Центр здоровья находится по адресу: улица 50 лет Октября, 195/1.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 08 июля 2013 в 16:26
Больше всего в комментарии пугают слова: "в порядке живой очереди"... Обычно в поликлиниках такая очередь везде, и не факт что в этой живой очереди не сдохнешь(
0 0
матрёшка
матрёшка, 08 июля 2013 в 16:43
Цитата
Благовещенцы почти в два раза реже болеют раком легких, чем другие амурчане

ну положим, не в два раза реже болеют, а в два раза реже выявляют. а это несколько другой коленкор.

Цитата
использовать возможности Центра здоровья, организованного в 2009 году на базе Городской поликлиники № 2.
они не проводят онкоосмотр! и воообще это шарашкина контора, какой то эрзац настоящего обследования.
0 0
Елена
Елена , 08 июля 2013 в 16:47
Положим, болеют не в два раза меньше, а выявляют. Развал медицины в сельской местности,
отсутствие элементарной диагностической базы. Вот и результат.
0 0
Priamurec
Priamurec, 08 июля 2013 в 19:34
Врут страшно... Толи еще будет когда запустят (будь он неладен) космодром!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».