Амурский велобайкер одолел 300-километровую трассу в Карпатах

В личном зачете Евгений Зайцев стал 30-м из 430
09 июня 2013, 19:31
1029 1
Благовещенск, 9 июня, portamur.ru. Благовещенец Евгений Зайцев принял участие в четырехдневной велогонке MTB Trophy-2013, прошедшей на территории Польши. Вместе с ним на старт соревнований встали порядка 430 спортсменов более чем из десяти стран мира. Наш земляк, кстати, принимавший участие в турнире подобного рода и уровня впервые, стал 30-м в личном зачете в категории М2 (самая популярная, спортсмены 20-30 лет) и 51-м в абсолютной категории.
 
Около 300 километров в длину и порядка 11,5 километра набора высоты — расстояние, которое спортсмены преодолевали в течение четырех дней — с 30 мая по 2 июня. Трасса раскинулась в горах Карпаты (если быть точнее — системе горных хребтов Бескиды). Каждый день велосипедисты из России, Польши, Словении, Литвы, Белоруссии, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Италии и других стран проходили по одному этапу, по результатам которых подводились промежуточные итоги.
 
Кстати, с примерными треками можно было ознакомиться загодя до соревнований — в Интернете. Однако в этом году учесть эту «заочную» подготовку не предстояло возможным — из-за резко ухудшившихся погодных условий организаторам гонки пришлось ее подсократить.
 
— Гонку усложняло не столько расстояние и уровень подготовки участников, сколько погодные условия — было достаточно холодно, ветрено, шел дождь, — вспоминает Евгений Зайцев. — Несколько десятков участников только из-за этого не вышли на старт. Остальным же приходилось себя ограничивать в скорости, чтобы не поскользнуться и упасть. Хотя это не спасало. Например, у меня в «память» о соревнованиях на теле остались синяки и ссадины, а кто-то из участников заработал даже переломы.
 
Интересно, что среди участников велогонки были как опытные спортсмены, так и те, кто считает катание на велосипеде своим хобби и участвует в подобных мероприятиях из интереса.
 
— Подобные соревнования проводятся и у нас в стране. Однако стоимость участия в них выше (перелеты, регистрация и прочее), а уровень — ниже, чем в Европе, — отмечает Евгений. — Стать лидером гонки цели не было. Достигнутый мной результат считаю нормальным — ни хорошо, ни плохо. Единственное, понял, что велосипед мой был не совсем готов к покорению той местности. Трасса действительно была, что называется, в диковинку.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 июня 2013 в 20:46
Парень, ты просто молодец! Результат не просто нормальный, а нормальный!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.