Амурский велобайкер одолел 300-километровую трассу в Карпатах

В личном зачете Евгений Зайцев стал 30-м из 430
09 июня 2013, 19:31
990 1
Благовещенск, 9 июня, portamur.ru. Благовещенец Евгений Зайцев принял участие в четырехдневной велогонке MTB Trophy-2013, прошедшей на территории Польши. Вместе с ним на старт соревнований встали порядка 430 спортсменов более чем из десяти стран мира. Наш земляк, кстати, принимавший участие в турнире подобного рода и уровня впервые, стал 30-м в личном зачете в категории М2 (самая популярная, спортсмены 20-30 лет) и 51-м в абсолютной категории.
 
Около 300 километров в длину и порядка 11,5 километра набора высоты — расстояние, которое спортсмены преодолевали в течение четырех дней — с 30 мая по 2 июня. Трасса раскинулась в горах Карпаты (если быть точнее — системе горных хребтов Бескиды). Каждый день велосипедисты из России, Польши, Словении, Литвы, Белоруссии, Швейцарии, Нидерландов, Франции, Италии и других стран проходили по одному этапу, по результатам которых подводились промежуточные итоги.
 
Кстати, с примерными треками можно было ознакомиться загодя до соревнований — в Интернете. Однако в этом году учесть эту «заочную» подготовку не предстояло возможным — из-за резко ухудшившихся погодных условий организаторам гонки пришлось ее подсократить.
 
— Гонку усложняло не столько расстояние и уровень подготовки участников, сколько погодные условия — было достаточно холодно, ветрено, шел дождь, — вспоминает Евгений Зайцев. — Несколько десятков участников только из-за этого не вышли на старт. Остальным же приходилось себя ограничивать в скорости, чтобы не поскользнуться и упасть. Хотя это не спасало. Например, у меня в «память» о соревнованиях на теле остались синяки и ссадины, а кто-то из участников заработал даже переломы.
 
Интересно, что среди участников велогонки были как опытные спортсмены, так и те, кто считает катание на велосипеде своим хобби и участвует в подобных мероприятиях из интереса.
 
— Подобные соревнования проводятся и у нас в стране. Однако стоимость участия в них выше (перелеты, регистрация и прочее), а уровень — ниже, чем в Европе, — отмечает Евгений. — Стать лидером гонки цели не было. Достигнутый мной результат считаю нормальным — ни хорошо, ни плохо. Единственное, понял, что велосипед мой был не совсем готов к покорению той местности. Трасса действительно была, что называется, в диковинку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 09 июня 2013 в 20:46
Парень, ты просто молодец! Результат не просто нормальный, а нормальный!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».