Амурское наводнение оставило «за бортом» тысячи детей из других регионов России

Приморский лагерь «Океан» на неопределенный срок перенес три смены
23 августа 2013, 19:21
2874 5
Три смены во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке перенесли на неопределенный срок из-за приезда в лагерь детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Руководство центра предупредило об этом родителей, уже купивших своим детям путевки, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт центра.

На другие сроки переносятся программы «Президентские состязания», «Сильные люди», «Океанский медиапарад». О датах проведения смен будет сообщено дополнительно.

Напомним, волна возмущения прокатилась среди тех детей и родителей, кто купил путевки на ближайшие смены. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан», чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год. Так, дети приедут в Приморье уже 28 августа.

При этом информации о том, вернут ли купившим путевки деньги или перенесут смену на поздний срок, не было. Наконец руководство лагеря все же приняло решение не о возврате денег за путевки, а о переносе смен.

Родители по-разному отнеслись к переносу сроков.

— Я купила своему ребенку путевку в лагерь «Океан» за 30 тысяч рублей на смену с 25 августа по 21 сентября. Ребенок очень ждал этой поездки, там бы он встретил 1 сентября. Это очень интересно. Так, мы купили путевку в самый лучший корпус «Парус». Потом нам позвонили и сказали, что в «Парус» заселят детей из Китая, которые пострадали от наводнения, и отправили нас в «Бригантину». Сейчас сказали, что смена и вовсе отменяется, — пожаловалась жительница Владивостока Наталья Мосина.

Жаркое обсуждение данной темы развернулось и на сайте лагеря.

«Это ужасно! Мы готовились полгода! Выжидали путевку, сидели у врачей! Третий раз пытаемся туда попасть!!! Я, конечно, понимаю, что тем детям нужнее, но у нас в Уссурийске тоже залило! Духота, сырость! Хотели выбраться! И на тебе...» — написала Маргарита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 23 августа 2013 в 20:49
А нашим детям ещё до 16-00 обещали "Орлёнок",а теперь позвонил директор и сказал что едим в "Океан".Завтра срочно ехать к врачам.
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 августа 2013 в 20:51
daks05,
а вы тоже пострадали от наводнения?
как у вас обстановка в районе7
0 0
Светослав
Светослав, 24 августа 2013 в 07:22
Над бедой не возмущаются, ей сопереживают и помогают.
0 0
Svetlana
Svetlana, 24 августа 2013 в 18:17
Цитата
матрёшка пишет:
daks05,

а вы тоже пострадали от наводнения?

как у вас обстановка в районе7

Да подтопило,но в дом не зашла,обстановка ужасная,сегодня возили детей в больницу,на военных Уралах это было ужасно,вот бы наших чиновников так провезти.
0 0
Zeya
Zeya, 25 августа 2013 в 10:06
Нашим "затопленным" детям тоже обещали "Океан", а вчера вечером позвонили и сказали санаторий "Изумрудный". Из леса на речке в другой лес на речке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.