Амурское наводнение оставило «за бортом» тысячи детей из других регионов России

Приморский лагерь «Океан» на неопределенный срок перенес три смены
23 августа 2013, 19:21
2943 5
Три смены во Всероссийском детском центре «Океан» во Владивостоке перенесли на неопределенный срок из-за приезда в лагерь детей из пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока. Руководство центра предупредило об этом родителей, уже купивших своим детям путевки, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт центра.

На другие сроки переносятся программы «Президентские состязания», «Сильные люди», «Океанский медиапарад». О датах проведения смен будет сообщено дополнительно.

Напомним, волна возмущения прокатилась среди тех детей и родителей, кто купил путевки на ближайшие смены. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил организовать бесплатные перелеты для детей из затронутых паводком регионов РФ в лагеря «Орленок», «Смена» и «Океан», чтобы там они со 2 сентября смогли начать учебный год. Так, дети приедут в Приморье уже 28 августа.

При этом информации о том, вернут ли купившим путевки деньги или перенесут смену на поздний срок, не было. Наконец руководство лагеря все же приняло решение не о возврате денег за путевки, а о переносе смен.

Родители по-разному отнеслись к переносу сроков.

— Я купила своему ребенку путевку в лагерь «Океан» за 30 тысяч рублей на смену с 25 августа по 21 сентября. Ребенок очень ждал этой поездки, там бы он встретил 1 сентября. Это очень интересно. Так, мы купили путевку в самый лучший корпус «Парус». Потом нам позвонили и сказали, что в «Парус» заселят детей из Китая, которые пострадали от наводнения, и отправили нас в «Бригантину». Сейчас сказали, что смена и вовсе отменяется, — пожаловалась жительница Владивостока Наталья Мосина.

Жаркое обсуждение данной темы развернулось и на сайте лагеря.

«Это ужасно! Мы готовились полгода! Выжидали путевку, сидели у врачей! Третий раз пытаемся туда попасть!!! Я, конечно, понимаю, что тем детям нужнее, но у нас в Уссурийске тоже залило! Духота, сырость! Хотели выбраться! И на тебе...» — написала Маргарита.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 23 августа 2013 в 20:49
А нашим детям ещё до 16-00 обещали "Орлёнок",а теперь позвонил директор и сказал что едим в "Океан".Завтра срочно ехать к врачам.
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 августа 2013 в 20:51
daks05,
а вы тоже пострадали от наводнения?
как у вас обстановка в районе7
0 0
Светослав
Светослав, 24 августа 2013 в 07:22
Над бедой не возмущаются, ей сопереживают и помогают.
0 0
Svetlana
Svetlana, 24 августа 2013 в 18:17
Цитата
матрёшка пишет:
daks05,

а вы тоже пострадали от наводнения?

как у вас обстановка в районе7

Да подтопило,но в дом не зашла,обстановка ужасная,сегодня возили детей в больницу,на военных Уралах это было ужасно,вот бы наших чиновников так провезти.
0 0
Zeya
Zeya, 25 августа 2013 в 10:06
Нашим "затопленным" детям тоже обещали "Океан", а вчера вечером позвонили и сказали санаторий "Изумрудный". Из леса на речке в другой лес на речке.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.