Благовещенские актеры «заразили» школьников «Чемоданным настроением»

Детский спектакль показали в рамках фестиваля «Театральный Благовещенск» (фото, видео)
30 марта 2013, 19:35
1552
Благовещенск, 30 марта, portamur.ru. Театральная студия «Этюд» представила сегодня на сцене Городского дома культуры спектакль «Чемоданное настроение». Помимо зрителей постановку оценивали и члены жюри городского фестиваля «Театральный Благовещенск».

«Чемоданное настроение — это когда все вещи уже собраны и билет в кармане. Когда тебе немного грустно от того, что с кем-то придется расстаться, но все-таки весело, потому что с кем-то ты скоро встретишься. Это такое настроение, когда в любую минуту могут начаться разные приключения», — объяснила состояние души каждого путешественника главная героиня пьесы Анны Богачевой Фекла Чемоданова.

Приключений на небольшой сцене Дома культуры было хоть отбавляй. Зрители — в основном дети — смотрели захватывающий сюжет от начала до конца, вместе с героями переживали, смеялись над их дразнилками, а в конце с благодарностью аплодировали.

— Фестиваль практически завершился. Можно уже сказать, что все артисты отдаются своим ролям, а зрители соответствующе с благодарностью воспринимают их труд, — отметила главный режиссер студенческого театра «МиР», член жюри театрального фестиваля Ирина Марченко. — Постановки в этом году все участники подобрали интересные. Да и к подаче своей работы подходят творчески. Например, авторы «Чемоданного настроения» сделали пригласительные в виде билета на самолет, а программки можно сложить в чемодан.

Члены жюри отмечают, что ценность фестиваля в этом году добавили небольшие обсуждения постановки с участием режиссера, актеров и профессионального жюри. Здесь последние указывают первым, что следовало бы «подтянуть».

— Приятно, что к таким обсуждениям авторы постановки подходят адекватно — внимают нашим советам. Ведь взгляд со стороны всегда необходим, — добавила Марченко.

Сегодня в 18:00 на сцене Городского дома культуры пройдет заключительный конкурсный спектакль «Дядюшкин сон» в постановке молодежного театра имени Васильевых.

Закрытие восьмого фестиваля «Театральный Благовещенск» состоится завтра, 31 марта, в 11:00 в малом зале Общественно-культурного центра. Здесь подведут итоги мероприятия, а также наградят лучших в номинациях «режиссерская работа», «актерский ансамбль», «женская и мужская роль» и так далее.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».