В выходные в Благовещенске пройдут премьеры сразу двух новых постановок

Драмтеатр покажет комедию «Вас вызывает Таймыр», кукольный — грузинскую «Хануму»
10 декабря 2012, 12:40
961
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. На эти выходные в Благовещенске запланированы сразу две театральные премьеры. Новые спектакли для амурских зрителей приготовил и театр драмы, и кукольный.  

В пятницу, 14 декабря, в драмтеатре пройдет премьера комедии-шутки «Вас вызывает Таймыр» по пьесе Константина Исаева и Александра Галича. Новый спектакль ставит московский режиссер, народный артист России Сергей Яшин. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», в постановке заняты 25 актеров. Многие из них — титулованные любимцы благовещенской публики: народные артисты России Владимир Матвеев и Анна Лаптева, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров, заслуженный артист России Юрий Роголев и другие.

Пьеса «Вас вызывает Таймыр» была написана в 1948 году, а в 1970-м по ней был снят телевизионный фильм. Действие комедии происходит в столице СССР, на 13-м этаже гостиницы «Москва». В номер один за другим вселяются разнообразные персонажи, которые в силу обстоятельств вынуждены заменять друг друга: снабженец Дюжиков изображает директора филармонии, а директор филармонии решает проблемы геологической экспедиции.

Комедию «Вас вызывает Таймыр» можно будет увидеть в пятницу в 18:30, в субботу и воскресенье в 18 часов.

В кукольном театре в субботу стартует «Ханума» — веселый музыкальный кукольный спектакль по грузинской пьесе Авксентия Цагарели. В его основе лежит история соперничества двух свах — Ханумы и Кабато. Ханума уже переженила половину города, она старается делать все по справедливости: старому разорившемуся князю сосватать богатую невесту в годах, а молодой дочке купца помочь выйти замуж за благородного и образованного юношу. Завистливая и жадная Кабато путает планы Ханумы и пытается выдать молодую дочь купца за дряхлого князя.

Действие пьесы происходит в Грузии 19-го века. Все песни в спектакле исполняются вживую. «Хануму» ставил заслуженный артист РФ Петр Козец. Кстати, новый спектакль кукольного театра не рассчитан на маленьких зрителей — на афишах стоит возрастное ограничение «12+».

«Хануму» можно будет увидеть в субботу и воскресенье в 17 часов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».