В выходные в Благовещенске пройдут премьеры сразу двух новых постановок

Драмтеатр покажет комедию «Вас вызывает Таймыр», кукольный — грузинскую «Хануму»
10 декабря 2012, 12:40
1002
Благовещенск, 10 декабря, portamur.ru. На эти выходные в Благовещенске запланированы сразу две театральные премьеры. Новые спектакли для амурских зрителей приготовил и театр драмы, и кукольный.  

В пятницу, 14 декабря, в драмтеатре пройдет премьера комедии-шутки «Вас вызывает Таймыр» по пьесе Константина Исаева и Александра Галича. Новый спектакль ставит московский режиссер, народный артист России Сергей Яшин. Как уже сообщало ИА «Порт Амур», в постановке заняты 25 актеров. Многие из них — титулованные любимцы благовещенской публики: народные артисты России Владимир Матвеев и Анна Лаптева, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров, заслуженный артист России Юрий Роголев и другие.

Пьеса «Вас вызывает Таймыр» была написана в 1948 году, а в 1970-м по ней был снят телевизионный фильм. Действие комедии происходит в столице СССР, на 13-м этаже гостиницы «Москва». В номер один за другим вселяются разнообразные персонажи, которые в силу обстоятельств вынуждены заменять друг друга: снабженец Дюжиков изображает директора филармонии, а директор филармонии решает проблемы геологической экспедиции.

Комедию «Вас вызывает Таймыр» можно будет увидеть в пятницу в 18:30, в субботу и воскресенье в 18 часов.

В кукольном театре в субботу стартует «Ханума» — веселый музыкальный кукольный спектакль по грузинской пьесе Авксентия Цагарели. В его основе лежит история соперничества двух свах — Ханумы и Кабато. Ханума уже переженила половину города, она старается делать все по справедливости: старому разорившемуся князю сосватать богатую невесту в годах, а молодой дочке купца помочь выйти замуж за благородного и образованного юношу. Завистливая и жадная Кабато путает планы Ханумы и пытается выдать молодую дочь купца за дряхлого князя.

Действие пьесы происходит в Грузии 19-го века. Все песни в спектакле исполняются вживую. «Хануму» ставил заслуженный артист РФ Петр Козец. Кстати, новый спектакль кукольного театра не рассчитан на маленьких зрителей — на афишах стоит возрастное ограничение «12+».

«Хануму» можно будет увидеть в субботу и воскресенье в 17 часов.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.