Завтра амурский драмтеатр покажет премьеру «Калека с острова Инишмаан»

3 июня состоится закрытие сезона
24 мая 2012, 11:35
844
Амурская область, 24 мая, portamur.ru. Завтра, 25 мая, в амурском театре драмы покажут премьеру спектакля по пьесе Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишмаан». Спектакль станет дипломной работой режиссера Ольги Веровчук. Главные роли в «Калеке» исполнят народный артист России Владимир Матвеев, народный артист Республики Бурятия Евгений Тихомиров.

Премьера состоится 25 мая в 18:30, также увидеть «Калеку» можно будет 26 и 27 мая в 18 часов. Кстати, эта премьера станет последней в 128-м сезоне, торжественное закрытие которого состоится 3 июня.

В уходящем сезоне на сцене амурского драмтеатра было поставлено семь спектаклей, среди них две детские сказки: «Дюймовочка» и «Новогодний бал Дракоши». Сезон открылся премьерой «Ночи пред Рождеством» по повести Гоголя. Мистический дивертисмент поставил Игорь Афанасьев, и еще до Нового года режиссер уехал из Приамурья — его контракт с областным театром подошел к концу.

В феврале увидел свет спектакль по пьесе Вебера «Ужин дураков». Комедией занимался режиссер Ринат Фазлеев. В последний день марта состоялась премьера спектакля по пьесе Бомарше «Женитьба Фигаро». Ставил его приглашенный из Петербурга режиссер Андрей Лапиков — он известен амурским зрителям по спектаклям «Дама-невидимка», «Все в саду» и «Как бы нам пришить старушку». В апреле вышла детективная история по пьесе Фоули «Смертельное убийство» в постановке режиссера Рината Фазлеева.

В этом сезоне амурский театр поучаствовал в двух фестивалях. В октябре артисты ездили со спектаклем «Мадама, или Сага о Восточном Париже» на межрегиональный фестиваль «Сахалинская рампа». А в апреле коллектив драмтеатра побывал в Израиле на фестивале провинциальных российских театров «Театральный дивертисмент». Амурчане показали там два спектакля — «Одолжите тенора» и «Искатели счастья».

Кстати:

Буквально через неделю после закрытия сезона в Благовещенск приедет с гастролями хабаровский краевой театр драмы и комедии. Меньше чем за месяц — с 15 июня по 4 июля — артисты сыграют 28 спектаклей. Свою сцену гостям предоставит амурский театр драмы.

Хабаровчане везут к нам обширную программу — десять постановок. Откроются гастроли комедией по Грибоедову «Горе от ума». Покажут музыкальную сказку «Двенадцать месяцев», «рок-н-ролл комедию» «Примадонны», трагикомедию по Искандеру «Широколобый», спектакль с ограничением по возрасту (старше 16 лет) «Боинг-боинг», романтические истории «Тектоника чувств» и «Сидеть! Лежать! Любить!», молодежную драму «Убийца», комедию «Незамужняя женщина». Кроме того, на гастролях состоится премьера спектакля «Сказки прекрасных дам». Эту постановку еще не видели даже сами хабаровчане.

Фото: proza.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».